Посетитель
![]() ![]() |
Парящие шары. Как сделать??? (страница 2) |
Всем добрый! Кто нибудь делал парящие шары из мха? Какие варианты есть, пенопласт, шарик для пинг-понга, ...? Обязательно к леске крепить? Вообщем, кто что знает, поделитесь пожалуйста информацией, может ссылки есть какие ... очень хочется в детском аквариуме такое чудо сотворить. Спасибо. |
|
#1538665 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну, материал (толстые пластины пробки) для изготовления шариков побольше можно поискать и найти. А вот по поводу долгого контакта пробки с водой ни че сказать не могу. Больше боюсь, что начнет гнить. |
|
#1539315 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я думал о пробке. Решил, что не нужно из-за пористости. Полагаю, что там может завестись какая-нибудь нечисть. Да, я знаю, что мох хорошо нечисть прогоняет... |
|
#1539322 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шарики проще найти, легче сделать и не сгниют.И почему все таки мох? риччия же ловчее со всех сторон для этого: растет быстро, форма будет правильнее и если делать шар наполовину с водой то пузырьками будет хорошо его поддерживать.ИМХО |
|
#1539326 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну как продвигается? Интересно посмотреть , может сподвигнет дочке такое сделать=) |
|
#1539770 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я сделала из куска пенопласта шарик, стараясь придать ему правильную форму, прошила его насквозь леской, к леске привязала камень, а сам кусок пенопласта обложила мхом и ниткой в тон обмотала. Получилось неплохо. |
|
#1540079 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alexsadom Насчет пробки полюбопытствуйте вот здесь: Пробковый эксперимент. А по поводу пинг-понговых шариков сомневаюсь. Они и на воздухе-то дрянью химической воняют, а как поведут себя в воде? |
|
#1540109 Нравится alexsadom
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение nonka Здорово! А фотки нету? |
|
#1540116 |
Свой на Aqa.ru
|
podlesniy Из темы, что Вы мне предложили, взял: 1. Пробка не теряет своей плавучести. 2. Не гниет. 3. Мох к ней прирастает (было бы желание) Материал вполне подходит для шариков, а еще можно парящие островки сделать в стиле «Пандоры » Изменено 30.12.11 автор alexsadom |
|
#1540117 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение alexsadom Где-ж такую большую пробку взять? От шампанского мелковаты будут. Изменено 30.12.11 автор GASAD |
|
#1540169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Erotic Ещё не начал, много дел, решил, что после праздников начну ... но, сделаю обязательно и покажу ![]() |
|
#1540182 |
Свой на Aqa.ru
|
GASAD Можно погуглить А сшить, той же леской, несколько пластин (даже не очень толстых) и далее придать фужную форму, тут дело техники. |
|
#1540185 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скорее дело фантазии=)Можно сделать из любых подручных средств=) |
|
#1540271 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Делал такие шарики из биошаров для внешника, они легкие, черные и в прорезях, в которые просто запихивается мох. Мотать ничего не нужно, только привязать мононить (о.1 мм), которую практически не видно в банке. К сожалению фото не сохранилось. |
|
#1540288 |
Малёк
![]() ![]()
32
Нальчик 10 года |
|
Незнаю как шары но скалы меня поразили Ляпота Аватар |
|
#1578661 |
|