Посетитель
![]() ![]() |
Пчелка ничего не есть, что делать? (страница 2) |
100л, вода не менялась месяц, но производится подмена. С пчелом живет анциструс и на данный момент 2 молодых астрика ( недавно вместо них был один большой взрослый). Растений не много. Фильтр стабильно работает все время кроме ночи. Никаких химикатов не добавлялось. С тех пор как мне его принесли (а было это в июле) он НИЧЕГО НЕ ЕЛ, за исключением совсем небольшого количества коретры (около месяца назад ей кормила), и то если только она не заплывала ему в рот. Пыталась кормить форелевым кормом, который, как утверждлала его бывшая хозяйка, он очень любит. Все время пчел сидит в его кувшине, пассивен. Но в то же время он выглядит достаточно ухоженным и упитанным. Что делать? |
|
#1317135 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1318229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nataxa1264 Где живете? Какие морепродукты продаются? Мотыль? |
|
#1318236 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Живу в Хакасии. Мотыль есть, но далеко не всегда. И дорого (100р за 20гр я считаю дорого). Из живых есть только коретра, но во время холодов ее не завозят. Сегодня первый день тепла, может привезут на неделе. |
|
#1318273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1318331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Какие рыбы продаются?? Астриков сейчас кормлю форелевым сухим кормом и мяcом. Корма сухие есть, какой то одной фирмы. Картинку помню а название нет. |
|
#1318340 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataxa1264 Мясом не кормите! От него будет нарушение ЖКТ, Гексамитоз. Я больше вам ничем помочь не могу, к сожалению. По поводу фильтра - подумайте! ![]() |
|
#1318345 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита ну хорошо, подумаю... А мясом вообще кормить нельзя или только молодь? |
|
#1318352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataxa1264 Вообще, хотя пишут, что можно кормить астриков мясом. Окройте мою ссылку (Ковалева) про Гексамитоз и внимательно прочитайте причины его возникновения. На пару астронотусов нужен аквариум 350л. Зачем вы их взяли в 100л? Корм - живой, в т.ч. мелкая рыба, заморозка, растительный, фарш, гранулы. Анциструсу - растительный. |
|
#1318375 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Кто-то пишет, что 350л, кто-то - что 250л нужно... Не поймешь. На многих сайтах пишут что 100л для пары достаточно. Т.е. это их минимум. Может, им его и хватит? Если пчела-то убрать Ну кормила я его значит правильно. И рыбами, и мясом, и сухим... Изменено 10.1.11 автор Nataxa1264 |
|
#1318383 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пчел начал есть |
|
#1329697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataxa1264 Продолжайте лечение. Уже улучшение есть. ![]() |
|
#1330182 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Улучшение-то есть, но лечения не было ведь ![]() ![]() |
|
#1330557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataxa1264 Качество воды улучшилось. |
|
#1330824 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataxa1264Внимательно читала, но не поняла тему с фильтром - если шумит аэрация, а не фильтр, выключайте аэрацию, отдельно, там же можно пимпочку закрутить. Мы вообще флейту поставили - ребенок не мог спать из-за аэрации, но фильтр-то работать может и без нее. |
|
#1331140 |
|