Посетитель
![]() ![]() |
Пчелка ничего не есть, что делать? |
100л, вода не менялась месяц, но производится подмена. С пчелом живет анциструс и на данный момент 2 молодых астрика ( недавно вместо них был один большой взрослый). Растений не много. Фильтр стабильно работает все время кроме ночи. Никаких химикатов не добавлялось. С тех пор как мне его принесли (а было это в июле) он НИЧЕГО НЕ ЕЛ, за исключением совсем небольшого количества коретры (около месяца назад ей кормила), и то если только она не заплывала ему в рот. Пыталась кормить форелевым кормом, который, как утверждлала его бывшая хозяйка, он очень любит. Все время пчел сидит в его кувшине, пассивен. Но в то же время он выглядит достаточно ухоженным и упитанным. Что делать? |
|
#1317135 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1317248 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
anton l. астрики еще по 4 см, мальки. Меняется около 30 л, да. 2-3 ведра. Круглосуточно невозможно - шумит и мешает спать. |
|
#1317261 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anton l. астрики еще по 4 см, мальки. Меняется около 30 л, да. 2-3 ведра. Круглосуточно невозможно - шумит и мешает спать. |
|
#1317262 |
Завсегдатай
|
Nataxa1264:Круглосуточно невозможно - шумит и мешает спать. хуже рыбам... фотку надо. |
|
#1317265 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1317344 |
|
Завсегдатай
|
Nataxa1264без обид, но мне кажется что в том то и дело что бедный пчел в депресии от такого акваса.фотка не бошки нужна , а сбоку например. вода чтото мутная.грунта черного подложите(не крашенного)хотябы слой в 5-7см.и будут растения расти.у меня в 50л слой 10см и никто не вырвет, и растут прекрасно.растения купите.астриков конечно лучше убрать...добавьте анцику пару и жителей добавьте.а еще лучше добавьте пчелу пчелку. |
|
#1317358 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anton l. Вода не мутная, это аэрация такая получается - пузырьки мелкие. Когда фильтр не работает, видно, что вода чистая. Астриков деть уже некуда. А пусто потому, что буквально дня 4 назад вместо них был астронотус, благодаря которому пустоты не было и из-за которого ничего лишнего не стоит. Нигде в магазине пчелок не видела, а если и куплю, то уже не взрослую, а малька. Не могу я его сбоку сфотать, не вылазит он ![]() |
|
#1317367 |
Завсегдатай
|
Nataxa1264значит вперед делать редизайн акваса ![]() |
|
#1317373 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
anton l. Да вот пора заняться уже... Надо правда растючки купить пока астрики мелкие и ничего путем не выдирают.... А что туда еще - не знаю) Надо что-то такое, что бы не заняло много место и в то же время чтою красиво было. Не доскажете? ![]() |
|
#1317379 |
Завсегдатай
|
Nataxa1264неоны...анцику пару купить бы.размножаться будут.апистограммы, харацинки.вот только пчел может неонов покусать...сомиков стайку-коридорасы панда, крапчатые. |
|
#1317404 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anton l. не, их уже не получится. Да и анциструс старый - всех пережил в этом аквасе. Ему около 7-8 лет уже наверно, наврядли пару примет. |
|
#1317423 |
|
Завсегдатай
|
Nataxa1264что не получится? |
|
#1317454 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anton l. code: У меня астрики остаются же... |
|
#1317459 |
Завсегдатай
|
Nataxa1264значит просто добавляйте грунт, растения, .украшения.. |
|
#1317477 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nataxa1264 Мало для ваших рыб. сообщение Nataxa1264 вода не менялась месяц, но производится подмена. Как понять? Напишите подробнее. Грунт сифоните? сообщение Nataxa1264Фильтр стабильно работает все время кроме ночи. Сколько часов работает фильтр? Скажите, вы ночью дышите? Чем дышать вашим рыбам в 100л? Они не лабиринтовые и кишечного дыхания нет. сообщение Nataxa1264Никаких химикатов не добавлялось. С тех пор как мне его принесли (а было это в июле) он НИЧЕГО НЕ ЕЛ Нужны фото! |
|
#1317549 |
Завсегдатай
|
Лолита:Скажите, вы ночью дышите? я и говорю что фильтр должен работать круглосуточно...ну или можно аэратор на максе поставить. Наташа: астрики никчему, если они есть, то будут единственной рыбой в аквасе.или пускайте к ним пол метровых птеров и арован.ну если Вы их безумно любите-оставьте |
|
#1317582 |
Завсегдатай
|
Nataxa1264:С тех пор как мне его принесли (а было это в июле) он НИЧЕГО НЕ ЕЛ я этого не заметил. матерь божия!!!у Вас он ниче не ест 6 месяцев!!!??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1317589 |
|
Завсегдатай
|
Nataxa1264:С тех пор как мне его принесли (а было это в июле) он НИЧЕГО НЕ ЕЛ я этого не заметил. матерь божия!!!у Вас он ниче не ест 6 месяцев!!!??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1317601 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anton l. Вот в том то и дело... Я ни разу не видела чтоб он что-то ел во время кормежки ![]() Ночью ему тоже есть нечего - на грунте ничего не остается. Вот и не знаю как он так. Насчет фильтра ночью... Не получается его оставлять. Выключается он в час ночи где-то, включается в 7 утра... |
|
#1318008 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита
Да. Воду подмениваю по несколько ведер, получается, около 30% в неделю меняю.
Не могу его сфотать, он вечно прячется... Как только смогу, выложу. |
|
#1318010 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нашла фото с осени. Он мало изменился с того времени, практически не изменился. У нас до него был еще один пчел (они вместе не жили, разминулись можно сказать). Жил астронотусом, был активным, все время у астрика перед носом старался еду выхватывать. Последние два месяца тоже ничего не ел, хотя корм перед носом плавал.... Что с ними? ![]() |
|
#1318015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Что вы вообще предлагали покушать? |
|
#1318112 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Кормили форелевым кормом сухим, еще одним сухим (не помню названия, врать тогда не буду), мясом, коретрой. Больше ничего такого не было.
Он сам по себе не гудит, из-за аэрации шум идет. Совсем бесшумно же тоже не может аэрация проиходить. Как его отрегулировать-то?
Да не вздут, в пределах нормы все... И язв нету, как при той болезни. |
|
#1318204 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataxa1264 Дайте креветку. Тогда надо аквариум передвинуть подальше от кровати. Про фильтра есть спец. раздел. Язвы/рыбы потом уже бывают. |
|
#1318225 |