Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
Печальная история... |
Привет всем! |
|
#552680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
valtov Когда рыбы заболели, какого цвета были экскрименты? |
|
#552700 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
я не обратил внимание, но думаю, что не белые, тогда бы я заметил... |
|
#552816 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
13 года |
|
Учитывая что болела лишь одна рыба, а полегли все остальные, предпологаю что рыбу вы положили лекарствами, просто отравив их. Это подтверждает и нормальность теста воды. |
|
#552832 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
последние рыбы полегли уже видимо не от лекарства... |
|
#552839 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
13 года |
|
Стресс не убивает, он ослабляет имунитет. Что может дать возможность появится и развится болезне. |
|
#552851 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PIMAFIX это даже не лекарство, а народное средство со слабым антигрибковым и иммуномодулирующим действием. По симптомам нельзя даже сказать точно, что это был грибок со 100% уверенностью. Для грибка характерна “вата”, белесые пятна больше похожи на бактериалку и потерю чешуи. Вообще начальная картина смахивает на типичную для малави кишечную инфекцию. Кормили-то чем и как часто? |
|
#552884 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
Кормил утром спирулиной, вечером трубачем. |
|
#552912 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
13 года |
|
Возможно ключевым стал "трубачь"!!! Это строго запрещенный корм для малавийцев. |
|
#553072 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
Дело в том, что после первых проблем дня три-четыре рыбу вообще не кормил, а потом исключительно спирулиной. |
|
#553141 |
|
|
Я думаю, что Вы изначально не правильно диагностировали заболевание и следовательно лечение пошло по неправильному пути, ещё более ослабив уже заболевших рыб. Только заболевание, как мне кажется, было другое, вызванное неправильным кормлением. Скорее всего это был гексамитоз, который иногда сопровождается и теми симптомами, о которых Вы говорили. Было бы удивительно, если бы Ваши рыбы не заболели! Очень интересно кто же Вам присоветовал кормить озёрных цихлид трубочником, ведь более "ядовитого" корма для этих цихлид и придумать-то сложно! |
|
#553561 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
cichlidenareal Прошу прощения, не трубочником я кормил, а мотылем. Неправильно перевел название BLOODWORMS. Или мотыль тоже противопоказан? |
|
#553593 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение valtov Тоже и стой же серии им можно покормить, но не более раза в месяц, короче противопоказан тоже...... |
|
#553705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение valtovциклопом нужно кормить, а не калорийными трубочниками-мотылями..... и уж тем более животная пища не подходит трофеусам..... |
|
#553728 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
valtov Кормление - один из краеугольных камней в содержании рыб. Почитайте здесь http://cichlidenarea... - отличная статья. От себя добавлю - не хотите проблем с цихлидами - трубочником и мотылём не кормите. |
|
#553802 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
glin_7810 спасибо за разьяснение пойду сегодня в зоомагазин местных спецов просвещать... |
|
#553879 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
Подскажите, кто знает, где почитать о перезапуске аквариума. Воду слил, камни и грунт высушил, фильтр вымыл полностью. Хочется запустить по-науке...спасибо |
|
#555368 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Про перезапуск - поиск по форуму, обсуждалось много раз. Вообще-то незачем было гробить запущенную банку, но раз сделали - то сделали. Просто перезапуск с цихлидами - большой гемор и риск, прикончить оставшееся население, не стартовые рыбы они. Если есть возможность - отселите на запуск в рабочую банку и запуститесь на чем-то дубовом, типа молли или тетр. Можете попробовать безрыбный запуск, но это на любителя. |
|
#555440 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мои 5 копеек - за отравление после подмены воды. Уж слишком быстро все , а корм используется давно. К корму хотя бы некоторые привыкли бы. У меня, было, лампрологусы с мальками полегли враз после подмены, когда водопровод чинили у нас, а я об этом не знала. |
|
#555447 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
Mexican приканчивать там некого уже, последние 4 аулонокары полегли после последней подмены воды, так что решил все просушить... на счет совета по кормам спасибо... |
|
#555454 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
сим-сим когда рыбы полегли был немедленно проведен анализ воды, но в зоомагазине они проводят анализ по 3-4 основным показателям, так что до конца все не известно... |
|
#555456 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сим-сим Отравление белком (при неправильном кормлении) происходит не сразу, а постепенно очень часто без каких либо отклонений в поведении и выгдядевшая утром нормально рыбина к вечеру ложится. Сам в таком положении оказался в самом начале содержания цихлид и как это происходид прекрасно знаю. При отравлении водой как правило реакция быстрая и видимая, рыба чешется, начинает держаться у поверхности, при незначительных отклонениях в процессе адаптации могут появиться язвочки или пятна и т.д. Мнгновенной без признаков отклонения в поведении рыбы смерти от воды не встречал, если вы туда конечно сосем полного д... не налили. По запуску: запускайте как обычно, в качестве стартовой рыбы использую парчевых самов - у меня 20 см и гадит соответственно, три четыре дня он живет потом если все в порядке остальное подселяю. |
|
#555582 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
kipr Пойдет ли для старта анцитрус? Хочу, чтоб они в банке и остались с цихлидами, но брать буду пару молодых, сантиметров по 5. Хватит ли одной недели для создания нужных биоусловий? |
|
#555720 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
Mexican Я с утра и кормлю Cichlid Spirulina Sticks, хотя на банке написано, что этот корм использовался для кормления цихлид из озера Виктория. Если какая-то разница между озерами? Содержание протеина 36%... |
|
#556453 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
valtov Пойдет. |
|
#557225 |