Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
Печальная история... (страница 2) |
Привет всем! |
|
#552680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
valtov в полне подойдет |
|
#557291 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
valtov Про кормление рыб Stick - ами. Я бы на этот корм особо не налегал а по возможности исключил. Требует обязательного замачивания, частички достаточно крупные. При не достатосчом набухании перед кормлением продолжают набухать внутри организма рыбы что приводит к запорам и нарушением в работе всего ПКТ, как результат гибель рыбы. Лучше кормить все таки хлопьями - и дозировать легче и замачивать не надо. Все исключительно моя субъективное мнение. |
|
#557293 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
kipr Я кормлю хлопьями барбусов и апистограм. Хлопья имееют такой ненатурально сильный запах, что даже не знаю, что лучше. Хотя фирма-производитель одинаковая. |
|
#557912 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
valtov я отравила своих цихлид трубочником. Ненавижу теперь этих червяков!! Дешевые и гадские! |
|
#580471 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
к сожалению, у себя тут на канадщине не могу найти циклоп |
|
#590595 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Свои пять копеек. |
|
#590627 |
Малёк
![]() |
|
Да действительно лекарство очень сильное |
|
#591031 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
в суд подать на производителя лекарства что-ли? |
|
#591622 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
Проблема оказывается не ушла, все повторилось. |
|
#592062 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
valtov могу предположить следующее: отравление аммиаком, хлором или хлораминами после подмены. тут довольно часто используются хлорамины для дезинфекции воды, а не просто хлор. Отстаивание против них не помогает - аммиак остается в воде. Поэтому можно попробовать делать замены с приминением кондиционеров для воды, что-то типа API Tap Water Conditioner, API Ammolock, SeaChem Prime, Tetra AquaSafe и им подобным. Если после таких подмен с кондиционерами для воды с рыбами будет всё Ок, значит проблема в воде из под крана. Как дополнительный вариант можно попробовать протестировать водопроводную воду. Например, у меня в ней обнаруживается аммиак (из-за хлораминов). |
|
#592305 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
Shtirlitz Я тоже грешил на воду, но с другими рыбами то все нормально, или это только африканцы такие чувствительные к показателям воды? Вчера пришлось переставлять аквариум, слил 95 процертов воды, и компенсировал сразу же недостающий обьем. Совершенно никак не повлияло на пару Рафаэлов... |
|
#592783 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
valtov у меня небольшой стаж аквариумиста, с цихлидами я вообще не сталкивался, поэтому не могу сказать ничего наверняка. Но просто по логике, если рыбы жили 2 недели, а потом гикнулись в течении очень короткого времени после подмены, значит что-то всё таки в воде. Насчет африканцев могу добавить, что они любят жесткую и щелочную воду, как у вас с этим в водопроводе? У меня например вода мягкая (3-4 KH, 4-5 GH) но при этом щелочная (PH=7.6 и иногда выше). а в акве KH снижается до 1-2 и РН до 7 и ниже. Такая вода хороша для рыб из бассейна Амазонки например, или лабиринтовых. Поэтому тут могло наложиться то, что африканцы жили в не очень удобных для себя условиях. Да и кто такие рафаелы? что-то я не могу представить что это за рыба. Они тоже африканцы? |
|
#592966 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
лет 5 назад как только приехал в Канаду , ну сразу завел себе аквариум, заселил принцессами, воду обычно отстаивал, по 30% менял раз в неделю, один раз срочно надо было поменять,40% воды , (в Израиле всегда с крана менял) думаю дай и здесь попробую, результат такой, в течении часа ушли все мои рыбки, с тех пор ни разу не заливал неотстоянную воду..у меня 4 акваса по 300л, работают в одной системе, держу четыре разных вида трофеусов (дикарей) а под стойкой стоит еще один аквас на 300л для отстаивания воды...так что гадость здесь течет с крана... |
|
#592982 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
#593162 |
|