Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Переделываем свет.Нужна помощь! (страница 2) |
Решил я переделать свет в своей банке. Тут Тумба под 120л аквариум(бюджетное решение студента)Сделай сам! ранее была собрана тумба(наипростейший вариант для начинающего самоделкина ![]() Немного о моей банке и целях:банка в подписи, население, растения и оборудование там же. Хочу что то типа травника с лабиринтовыми.Травой планирую где то процентов на 70 закрыть дно:на задний фон че нить длинное большое и красивое, перед этим какой нить газончик и в центре банки чтото типа лужайки.Вот как то так.Понимаю что грунт у меня крупный, думаю позже решу этот вопрос крышка акваса самодельная(сделанная не мной) Материал не могу определить, что то типа силикона, на герметик смахивает короче не знаю!На фото с дыркой видно что за метериал.Кстати что же это?крошется очень хорошо. Крышка меня совсем не устраивает!!! ![]() Кстати есть у меня Эпра Feron 2*36.Т8 или Т5 не знаю.или они одинаковые?в общем вот фото, на всякий случай Какие бы мне лампы выбрать? Кстати самое главное забыл!Крышка д, ш,в - 805*305*90мм высоту указал от банки до верха крышки. высота водного столба 43см Как мне все это переделать?чтобы по уму все было. ЭПРА похоже надо новый покупать?т.к. Т8 лампы Hagen на 30Ватт уже длинной 89см.???может Т5? Проконсультируйте пож-та! P.s. я хочу еще ночную подсветку поставить из светодиодов.Где то на форуме как то видел инструкцию с фотами как там че паять и не могу найти сейчас.Подскажите пож-та и по этому поводу. Изменено 19.4.10 автор Dimon777 Изменено 19.4.10 автор Dimon777 |
|
#1113805 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
ХэлП!!! (страница 2) |
bolka Нашел лампы в нашем городе, но у нас бывают только 840.Можно ли такие ставить в травник?и сильно ли они отличаются от 830(827)? |
|
#1134359 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dimon777 ну здесь на вкус и цвет и с ними растет, просто по мне так такой цвет не очень радует глаз, хотя в одном из аквариумах а именно в 150 литровом стоят две лампы 940 ... ваша по светоотдаче немногим будет похуже ... а так без проблем. А что других цветовых температур нету? |
|
#1134412 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bolka вообще нет, тока 840! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1134468 |
Свой на Aqa.ru
|
Dimon777
может немного не правильно поняли друг друга ... продают то они продают, а вот доставку могут осуществить в пределах Москвы, или забирать посредством услуг транспортной компании - о чем я и писал выше ... так что думаю проблем нету. Какая разница они выставят счет - оплачиваешь в банке - как деньги поступят на счет - то могут осуществлять отгрузку ... |
|
#1134876 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bolkaпроверяю схему соед ламп- ЭПРА(одна лампа не горит)вроде схему правильно собрал, лампу прозвонил мультиметром-тоже целая.в чем проблема не пойму ![]() |
|
#1136054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dimon777 попробуй сфотографировать |
|
#1136059 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1136064 |
Свой на Aqa.ru
|
Dimon777 молодец, только если бы ты вытащил немного патроны (цоколь лампы) через боковую стенку крышки, то можно было бы лампы поставить один ряд по середине, что соответсвенно бы способствовало равномерному распределению света Изменено 17.5.10 автор bolka |
|
#1136095 Нравится Dimon777
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bolkaвыглядело бы не очень.но спасибо, подумаю над этим. ведь это на пока было сделано.у меня даже клипс под лампы не было, но хотелось все поставить побыстрее поэтому была использована банка из под FANTы Кстати я сделал отражатели из пенопласта и обклеил их пленкой.Вопрос: ни че им от температуры ламп не будет?пленка вроде теплоотражающая, хотя написать могут все что угодно. Изменено 17.5.10 автор Dimon777 |
|
#1136272 |
Свой на Aqa.ru
|
Dimon777 если честно не знаю- нада пробовать |
|
#1136295 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bolkadот седня и узнаем |
|
#1136357 |
|
|
|
сообщение Dimon777 Жить совсем надоело? Пенопласт в таких условиях начнет плавиться и подгорать...с выделением синильной кислоты... Слова Цианистый калий в фильмах слышали? На рыбе это отразится фатально, на Вас....ну скорее всего выживете. |
|
#1137082 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dyaus вчера 9ч работали и ничего не подгорало.потрогал отражатели-они еле теплые.да и лампы не сильно нагрелись.так что продолжу наверно эксперимент.про самодельные отражатели из пенопласта где то здесь читал, так бы и не рискнул |
|
#1137309 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dimon777пока все в порядке ![]() |
|
#1139487 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dimon777полет нормальный.по ходу ни че с ними не будет |
|
#1142844 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dyaus Белый пенопласт - это как правило вспененный полистирол (пенополистирол). Температура плавления пенополистирола 190-230С. При использовании отражателя из пенопласта оклеенного зеркальной пленкой, такая температура никогда не достигается, не говоря уже о возможности воспламенения. Из полистирола изготавливаются аквариумные крышки. На счет токсичности при горении информация иногда встречается противоречивая. Вот например такой миф (взято с сайта производителя пенополистирола): «При горении пенополистирол образует высокотоксичные вещества, такие как синильная кислота, фосгены. Достаточно одного-двух вздохов, чтобы человек погиб». И далее информация производителя материала, опровергающая это: "На основании химического состава пенополистирол не может выделять ни фосгены, ни синильную кислоту. Следует отметить, что синильная кислота и окислы азота образуются при горении органических соединений, содержащих азот, в том числе шерсти, кожи, синтетических тканей. Кроме того, все материалы органического происхождения при горении выделяют угарный газ. Пенополистирол выделяет меньше токсичных продуктов горения, чем природные материалы, такие как шерсть, дерево или пробка. В случае пожара пенополистирол не выделяет диоксинов." Если есть сомнения, можно погуглить вопрос и создать свое мнение о том, стоит или нет применять пенопласт для отражателя. У меня такой отражатель стоит 2 месяца, никаких изменений нет и почти не нагревается (не выше 35-40С). Каждый выбирает для себя. Изменено 26.5.10 автор Slavkin |
|
#1142974 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Slavkinспасибо за инфу.я придерживаюсь того же мнения-ничего ему не будет |
|
#1144213 |
|