Посетитель
![]() ![]() |
Перезапуск 60л. Блю Демпси и синодонтис (страница 10) |
Уважаемые форумчане, доброго времени суток! __________________________________________________________________________________ ОБНОВЛЕНО 8.05.2015г Аквариум максимально очищен от "бороды" и ожидает частичного перезапуска со сменой грунта __________________________________________________________________________________ ОБНОВЛЕНО 6.06.2015г Частичный перезапуск состоялся 30.05.15г. Полностью заменен грунт, декорации (кроме коряги), задний фон. Посажены растения: эхинодорус нежный, криптокорина вендте, сагиттария, гигрофила разнолистная, анубиас петит, мох, а так же прикреплены роголистник и элодея. Изменено 6.6.15 автор Mari-na |
|
#2087580 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Эти вроде бы симпатичнее ![]() А рыбку никакую нельзя? Или рака, краба и чего-то подобного? Вместо улиток ![]() ![]() |
|
#2101277 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mari-na На всякий случай отвечаю- рыбок нельзя! ![]() Вот когда приобретете бОльший аквариум, вот тогда и поговорим на эту тему ![]() Зы, на счет раков-крабов, Ваша цихлида может им запросто устроить геноцид, хотя тут я не подсказчик. Изменено 20.6.15 автор vladi-og |
|
#2101279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Печаль ![]() ![]() Буду ждать светлого момента покупки бОльшего аквариума ![]() |
|
#2101286 |
Свой на Aqa.ru
|
Mari-na Все упирается в размер подаренного Вам аквариума и количество-размера-видовой принадлежности рыб. Но был бы акв. побольше, можно было бы что-то придумать... Изменено 20.6.15 автор vladi-og |
|
#2101289 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mari-na Точно не помню, но вроде FZN-2 или 3. Точно не 1. На полной мощности поток был сильный для скалярий даже в 200л, но это у них можно регулировать ![]() В целом мне фильтры понравились, но отказался из-за того что нельзя установить его с крышкой. С потоком то проблему решить реально, а вот с крышкой... Так что смотрите по размерам, если входит FZN-2, то ставьте его. От большего объёма наполнителя хуже точно, а производительность можно на минимум выкрутить. Изменено 20.6.15 автор DrFr |
|
#2101290 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ничайно наткнулась на Картина маслом - "Синодонт, пожирающий элодею" |
|
#2101913 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем добрый день! |
|
#2106400 |
Свой на Aqa.ru
|
Mari-na Здравствуйте. Рад за Вас, а так же за роголистик-элодею! Кстати, у меня тоже маленькая радость, зашел в один из ближайших зоомагазинов и наконец -увидел роголистик (за пол года до этого ни разу не видел), ну и ессно купил, две веточки сантиметров по 15 стоили 2.5 доллара. ИМХО нитрАтов маловато, ну было бы хотя бы в двое больще. Может рыб мало кормите? ![]() По приезду купите новый эхиондорус в пластиковой дырявчатой корзинке и посадите так, как я советовал. Опять кстати, мой эхиондорус по моему "Вероника" за пол года стал примерно в четверо выше и в четверо шире того размера, каким он был куплен. Посажен, как я выше и описывал-в пластиковую магазинную дырчатую корзинку. Хотя например валиснерия (два кустика), сагиттария (пять кустиков) и бакопа мелколистная бурным ростом меня не балуют, хотя и не пропадают, листья все свеженькие, зеленые. Ну элодея, по моему разумные пределы по своей массе в моем акв. она давно привысила, но выкинуть-рука не поднимается, отдать-некому. Изменено 8.7.15 автор vladi-og |
|
#2106440 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Приятно, когда растения хорошо себя чувствуют ![]() |
|
#2108666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зашла написать про наши рыбные дела. Сегодня последний день перед отпуском, завтра уезжаю и вернусь через 3 с небольшим недели. |
|
#2108669 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mari-na Нитрат повышать смысла нет, если не будете дополнительно подкармливать фосфатом и железом. При их нехватке образуется лишний нитрат и попрут водоросли. Камни обычно чуть зеленеют, тем более их чистить некому, но если сильно - это уже избыток чего-то. Синадонтису попробуйте разнообразить корм, таблетки со сприулиной или сами сделайте из морского коктейля, зелени и прочего, и цихлиде тоже полезно будет. Возможно и скрытый террорист перестанет листья кусать. У меня после возвращения с очередной поездки - джунгли. Эх (не тот, что Вам давала, а медведь) надавал стрелок, цветет бесперебойно и дал детку. Деткой могу поделиться ). Правда в этом аквариуме он у меня огромный вымахал и вообще с ума сошел - отрастил лопухи розового цвета по 30 см, стрелки, детки. Но в 100 литрах много лет был скромным маленьким кустиком. Много мха, ну и как всегда безмерное количество криптух. Если нужно будет - обращайтесь! |
|
#2112101 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доброго времени суток! |
|
#2132652 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Mari-na Здравствуйте. Ограничивая свет до 4 часов в сутки Вы этим безусловно не прибавляете здоровья водорослям, но и акв. растениям здоровья тоже не прибавляете. А ведь именно высшие акв растения и должны гнобить водоросли и отнимать у них пищу. Как при таком свете они это будкт делать? Я где-то раньше писал и что-то о том, что света у Вас в акв. может быть многовато в данных условиях и предлагал отключить одну лампу, которая у переднего стекла. Свет-8-9 часов и понаблюдать за аквариумом. за время отпуска небыло подмен, вот растения и приуныли, а водоросли воспряли духом. Подмены минимум раз в неделю проц. по 25-30 и наблюдать, химию всегда успеете. Да, а какие собсно водоросли? |
|
#2132702 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Владимир, добрый вечер! Рада Вас увидеть ![]() Спасибо за ответ, со светом сделаю как Вы говорите. Уберу лампы, часы добавлю. Какие водоросли сказать не могу, даже описать их сложно. Они не нитками, они просто покрывают зеленью поверхности, отчищаются с большим трудом. Попробую сфотографировать и показать, как раз завтра буду аквариумом заниматься. |
|
#2132798 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня осуществила "генеральную уборку" в аквариуме. Всё что можно было вытащить - вытащила и отчистила - проделывала такую процедру около месяца назад, в остальное время стандартные сифонка грунта, подмена воды и чистка стекол. |
|
#2133419 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Mari-na Здравствуйте. Со светом как оказалось все не так просто. Вы ранее писали, что у Вас три лампы. Сейчас 15 Вт, это как бы маловато будет. Если решили отдать имеющихся рыб, то появляется возможность перезапустить-запустить акв с нуля (зато каким специалистом по запуску аквариума Вы в результате станете ![]() |
|
#2133510 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Да, света сейчас стало меньше положеного. Но пока не вижу как его добавить, но не переборщить. Свет был такой: JUWEL Monolux 60 с люминесцентной трубкой T8 мощностью 15W + 2 энергосберегающие лампы по 11W Эти 2 энергосберегающие лампы я убрала, они вкручены в обычные цоколи, прикрепленные снизу крышки аквариума прежним владельцем. Если убрать 1 из лампочек, то свет получается неравномерным. Это ведь не правильно? В продаже лампочки меньшей ватности с подходящим цоколем пока не нашлось. По поводу обновления аквариума думаю в последнее время, читаю про рыб, растения. Пока точно не определилась чего хочется. Точно знаю, что хочу видеть жизнь в аквариуме, активность. Сейчас аквариум кажется пустым, несмотря на наличие 2 крупных рыб. Но одна из них сидит под корягой, другая просто плавает. Не видно ни характера, ни отношений, их просто не с кем проявлять в одиночестве. |
|
#2133513 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня сделала фотографии аквариума, завтра покажу. Постаралась сфотографировать элодею с наросшими нитями, но не уверена что хорошо получилось. |
|
#2133514 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Mari-na У меня именно так-не раномерно. аквариум в принципе такой же, как и у Вас, левая половина-грунта побольше, засаженна растениями и свет с отражателем в 15 Ват светит большей своей частью на левую половину, которая и засажена растениями. Правая половина (чуть меньше) грунт всего в пару смю толщиной, там нет растений и рыбы плавают, стоит шикарная коряга. Эту часть освещает встроенная лампа, очень старая и хорошо, если она соответствует сейчас 10 Ваттам (маркировка полностью отсутсвует. Рыб видать, им интимный полумрак (ну не совсем полумрак-все же ярче) нравиться. Кому не нравиться-могут под свет плыть ![]() |
|
#2133516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Немного страшно с аквариумом. Не получилось справиться с тем, что уже было. Растения у меня так и не прижились, а те, что прижились - были съедены. Водоросли появились, ведь не было их первые 2 месяца, откуда полезли, точнее, что пошло не так... |
|
#2133517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Mari-na Сначала совершенно точно определиться-каких рыб Вы желаете завести, их виды и количество. И ни как иначе! |
|
#2133518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Тогда завтра одну из лампочек верну в аквариум, суммарно получится 26W, для 50л воды этого должно хватить? Чтобы водоросли не радовались, но растениям хватало? |
|
#2133519 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Согласна! Хотя мне кажется, у меня не много вариантов, в том смысле, что объём аквариума маленький, рыбки нужны мелкие, потому что хочется их много ![]() ![]() |
|
#2133520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Mari-na Правильно, не подходящий по условию содержания по отношению к растениям рыбьий состав. Когда мы запускали Ваш акв, то стояли перед выбором-или более щадящий для рыб перезапуск на старой воде с сохранением в ней ессно спор (и не только) и рабочего фильтра все с теми же спорами, или полный перезапуск без всякого щадящего режима для уже имеющихся двух крупных рыб в маленьком для них аквариуме. Мы с Вами выбрали первый вариант. Изменено 2.10.15 автор vladi-og |
|
#2133522 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Mari-na Если будет перезапуск-то не имеет значения, поскольку растения понадобятся новые, эти и имеющиеся-в унитаз. Зы и много даже мелких рыб не получиться, объем акв. маловат. Хотя "много"-понятие относительное[/color] Изменено 2.10.15 автор vladi-og |
|
#2133523 |