Посетитель
![]() ![]() |
Перезапуск 60л. Блю Демпси и синодонтис (страница 11) |
Уважаемые форумчане, доброго времени суток! __________________________________________________________________________________ ОБНОВЛЕНО 8.05.2015г Аквариум максимально очищен от "бороды" и ожидает частичного перезапуска со сменой грунта __________________________________________________________________________________ ОБНОВЛЕНО 6.06.2015г Частичный перезапуск состоялся 30.05.15г. Полностью заменен грунт, декорации (кроме коряги), задний фон. Посажены растения: эхинодорус нежный, криптокорина вендте, сагиттария, гигрофила разнолистная, анубиас петит, мох, а так же прикреплены роголистник и элодея. Изменено 6.6.15 автор Mari-na |
|
#2087580 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Да, на тот момент мне кажется мы правильный вариант выбрали. Как будет правильнее поступить сейчас? Ведь не смотря на то, что фильтр я буду менять на новый, грунт я оставляю тот же. Да и сам аквариум хоть и смогу вымыть тщательно, но избавит ли это от спор? |
|
#2133524 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Если в неонах измерять, сколько хвостов можно? ![]() ![]() |
|
#2133525 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mari-na Растения выбросить, декор (грунт, камни, коряги...) хорошо промыть и прокипятить. Аквариум хорошо промыть содой и перезапустить-ни чего страшного, ведь живые акв. рыбы не будут у Вас висеть над душой. Полный перезапуск не терпит суеты, филитр-рюкзачек купите. На счет рыб - Ваши более точные предпочтения? Например я люблю лабиринтовых и любых двояко дышащих, за исключением протоптерусов всех, крупных и хищьных полиптерусов, крупных и хищьных змееголовов ![]() Изменено 2.10.15 автор vladi-og |
|
#2133527 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mari-na Без сомнения! Аквариум тогда перезапустился легко и просто для рыб. Зы перед перазапуском даже сачек прокипятить, градусник и все, что будет перенесено в перезапускаемый акв мыть, или кипятить! Изменено 2.10.15 автор vladi-og |
|
#2133528 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Ох, как ни хотелось поскорее новых рыбок, но согласна с Вами, это будет более правильный вариант - начать с начала. Это даст хороший шанс всё сделать грамотно и тогда надеюсь у меня не будет таких проблем с растениями и водорослями. Сейчас создам новую тему, перенесем все обсуждения туда. Новая жизнь аквариума - новая тема ![]() |
|
#2133554 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Благодаря Вашей помощи, терпению и объяснениям! Спасибо! Рыбы и правда хорошо всё перенесли и жили в максимально хороших для них условиях (учитывая габариты аквариума). |
|
#2133556 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну что ж, пришло время перемен. Можно подвести маленький итог и двигаться дальше. Приглашаю в новую тему 60 литров. Новый старт. Изменено 3.10.15 автор Mari-na |
|
#2133559 |