Малёк
![]() |
первый "правильный" аквариум (страница 2) |
Здравствуйте, меня зовут Степа, и в своём первом блоге я бы хотел получить советы по запуску аквариума. Первый опыт запуска был увы неудачным, и дело это отложилось на долго, аквариум переехал на шкаф, и там благополучно запылился. Вспомнил о нем случайно(кот просился на шкаф, ну уж очень он любит там сидеть), просьбу пушистого я выполнил и увидел там аквариум(30 литров), вспомнил и решился. |
|
#2886517 |
Малёк
![]() |
|
#2891500 Нравится Patenfee
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Саггитария это хорошо. А вот эхинодорусы вырастают большими. |
|
#2891601 |
Малёк
![]() |
|
Patenfee Пусть эхинодорус будет большим, не страшно. Ампулярии 2 штуки, больше не стал брать, думаю, их хватит. |
|
#2891658 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Patenfee скорее не из-за мягкой, а из-за свежести... у меня в кране мягко-кислый осмос течет... роголистнику после запуска на такой воде всегда плохо... зато красиво растет наяс... прошло больше полугода, грунт заилился, аквариум созрел - и попер роголист.. stepa_k маленький аквариум - я бы на медленных растениях и собирала его... при том, что объем маленький, рыба активная - нечего отнимать у рыбы объем длинностебелькой ))) эффект длинноты как раз роголистом можно невелировать... кучка криптокорины вендты (она самая распространенная, и самая простая), плюс на коряжке анубиас и тайский папоротник... либо поищите эхинодорус квадрикостатус - он низкорослый и создает коврик на дне, будет где малькам прятаться и креветкам. валиснерию если будете сажать - то в стакан!! стакан поможет удержать ее в углу, не давать расползаться безконтрольно. ну и "говнеца" вале можно напихать побольше в стакан, она его любит stepa_k идеальная вода для живородки )))) stepa_k смотря какой ))))) он может оказаться раза в 3 крупнее вашего аквариума ))) |
|
#2891747 Нравится Patenfee, Egorkapedro
|
Малёк
![]() |
|
#2891798 |
|
Малёк
![]() |
|
stepa_k решил действовать, взял ампулях, баночку, воду из аквариума, обычной воды чуть подогрел, и сделал воду потеплее. Ампулярии сидят там, вода градуса на два выше чем акве, положил ошпаренную морковку, пусть погрызут. Банка нужна была, чтобы они быстрее нашли еду, воду грел, чтобы повысить активность. |
|
#2892009 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2892068 |
Малёк
![]() |
|
Jenshen4ik Думаю, вы правы. Ампулярии погибли. В воскресенье куплю двух гуппи, будут разведчиками и они живучие. |
|
#2892495 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
stepa_k Не нужно их было отсаживать. И кормить. И подогревать. Это же снова стресс, и снова, и снова. По 2-3 недели рыбы могут без еды жить, если живые растения в аквариуме есть Ампулярии наверное тоже. С гуппи надо аккуратно. У меня несколько сдохли при пересадках. Они тоже не железные. Один держится, но я вижу, что еще одной пересадки не переживет. У меня гуппи-эндлера. Они мельче. Если мальков не нужно( а их в 30 литрах не нужно!), можно только самцов взять. Они и красивее. Изменено 7.4.21 автор Patenfee |
|
#2892528 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
stepa_k Грунт не кварц и подозрительно похож на медеплавильные отходы. Это объясняет и смерть беспозвоночных и гибель роголистника. Способ исправить ситуацию только один - полная замена грунта с перезапуском аквариума с нуля. Жизнь в аквариуме с таким фундаментом невозможна. Изменено 7.4.21 автор Wolfis |
|
#2892534 |
Малёк
![]() |
|
Wolfis Ого, серьёзно продавцы обманывают. У меня ещё пакет нового грунта стоит, могу его засыпать. Вопрос тогда:воду оставлять эту, или новую залить? |
|
#2892655 |
|
|
#2892658 |
Малёк
![]() |
|
#2892661 |
|
stepa_k Это что-то крашеное, ничего не знаю про качество этого грунта. Могу только сказать что если хотите прям черный то проверенный безопасный крашеный грунт от dennerle. Если дешевле то некрашеный кварц от udeco, decotop, но черного без краски не будет. Дешевые крашеные грунты могут быть небезопасны. |
|
#2892666 |
|
Малёк
![]() |
|
#2892669 |
|
stepa_k Ампулярии и другие беспозвоночные не живут с грунтом который у вас сейчас, он постепенно выделяет яд, вода тут не при чем. Рыбы впрочем тоже долго в подобном не живут, просто беспозвоночные более чувствительны. |
|
#2892676 |
Малёк
![]() |
|
#2892718 |
|