Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
Петушка (самку) выталкивает к поверхности воды. (страница 2) |
Обнаружилось после покупки рыбы на следующий день что самку петушка выталкивает постоянно к поверхности, она пытается плавать ко дну, но только она останавливается ее стазу как шарик подымает к поверхности. живот не вздут, внешних признаков чего то не замечено, третий день не есть. Отсадил в банку второй день все также, висит у поверхности. Подскажите что это может быть. Или рыба уже у продавца была чем то больна, стоит ли пытатся лечить, если да то от чего? |
|
#707030 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DmitryVIPОт чего ее лечить? Если это проблемы с плавательным пузырем, то они не лечатся... На перекорм/ проблемы с кишечником не похоже. Болезнь? для точной диагностики данных маловато... Я бы просто понаблюдала пока. Кстати, петушки вообще не очень подвижны - у меня большинство молодняка тоже днем зависали у поверхности, в зарослях роголистника, а на ночь вокруг коряги устраивались, причем любят они забиваться в щели под корягой и там спать. За пару самых удобных, с их точки зрения, мест стычки возникали каждый вечер ![]() Еще может быть, курица самая слабая, все ее шпыняют, вот и стрессует. Кстати, она на корм не реагирует вообще или пробует и плюется? Если не реагирует - попробуйте ей дать не мотыля а обычного сухого корма (хлопья, чипсы). Если ей никогда живого корма не давали, она может просто не понимать, что это - еда ![]() Если плюется, да еще и сторонится остальных - похоже на гексамитоз ![]() Чешуя гладкая, не топорщится (лучше сверху рассмотреть)? Если топорщится - скорее всего, рыба не жилец... можно попробовать пролечить (только в отсаднике!) антибиотиками, лучше Бициллином-5 - убойная штука, но результат непредсказуем. Или сразу усыпить - гуманнее будет. Если чешуя гладкая - отлично, тогда просто наблюдайте... 2 самца вместе держать нельзя даже в большом аквариуме. Драка занимает считанные минуты - вы даже не успеете ее заметить, скорее всего... просто в один не прекрасный день оба окажутся с разодранными напрочь плавниками и хорошо, если живые ![]() Изменено 17.12.08 автор NBL |
|
#708249 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
NBL На корм не реагировала вообще, уже 4 день не есть. Сегодня попробую дать сухого корма. Выпустил вчера в аквариум, плаввает активно пытается проплыть ко дну но как только останавливается то опять всплывает хвостом вверх к поверхности Кормом не плюется. Чешуя гладкая, не топорщится, живот не вздут. Рыбок не сказал бы что сторонится, иногда рыбки подплывают к ней смотрят на нее когда она у поверхности, потом чуть ткнут ее и она опять начинает резво плавать по всему аквариуму. Нокогда старается плыть горизонтально то хвост задирается вверх Изменено 18.12.08 автор DmitryVIP |
|
#708327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Наблюдайте, лечить ничем не надо. |
|
#708340 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита Спасибо, буду наблюдать. Тоесть если это дефект плавательного пузыря то это уже не излечимо? Просто рыбка не маленькая ну не малек всмысле а дефект должен проявится при рождении или я не прав, и он может проявится когда угодно? ещё читал что такое может быть изза сухого корма, чем кормили рыбку до покупки я не знаю, и если причина в корме то можно ли его как то вывести из рыбки? |
|
#708364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кормите разнообразной диетой, покапайте витамины Фиштамин, следите за качеством воды и возможно рыба будет плавать нормально и нереститься. |
|
#708369 |
|
Завсегдатай
|
Есть у меня сейчас курица с такой же проблемой, хвост всё время к верху тянет. Зависнуть у поверхности тоже может или в растючке зависает головой вниз. Но это ей не мешает гонять суматранских барбусов, выскакивает из кустов и кусает за хвост, может и погнацца довольно быстро. |
|
#708370 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
сообщение Лолита А поподробнее что за диета? обычный сухой корм? Марской котег Так плавает она то плавает но я считаю что так плавать это не нормально. Как поплавок. |
|
#708375 |
Завсегдатай
|
DmitryVIPменя сейчас больше волнует то, что она не ест... рыба с дефектом плавательного пузыря может прожить достаточно долго, тем более, что ко дну она все-таки опускается, т.е. деформация небольшая... дефект может быть врожденным, а может и приобретенным в результате травмы, например - тем более у петушков, которые вообще дерутся достаточно жестко |
|
#708389 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
NBL Прийду домой дам покушать сухого корма, у меня его 2 вида. Посмотрю что будет есть. Ко дну она опускается только когда усиленно гребет плавниками. |
|
#708394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрите сайт петушков, только кормите 1 раз в день, а не 2 как рекомендует автор http://petushok.proa... |
|
#708401 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита Спасибо вечером покормлю, и напишу как ее самочуствие. |
|
#708403 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Только не перекормите! |
|
#708406 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита Пришел домой, стал искать рыбку, ее нет, потом присмотрелся а она сидит под фильтром у меня между губкой и грунтом есть небольшой проем. Попытался ее оттуда выгнать но она опять лезет под фильтр. Состояние не изменилось. тянет ее вверх. |
|
#708534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Положите ей там укрытие какое-нибудь. |
|
#708536 |
|
Завсегдатай
|
сообщение ЛолитаПоаккуратнее с кормами, не стоит пробовать все, что здесь перечислено. Овсянку с манкой петухи есть не будут даже под страхом голодной смерти. "Спецкорм" Tetra Betta - не тратьте денег попусту, у меня из трех десятков петек ели его один или двое, с голодухи, если долго не кормила... Трубочник - рискованно и возни много. Дождевые черви для петухов слишком крупные - можно давать только если ничего более подходящего не найдете и ОЧЕНЬ мелко нарезанными. Мясо ИМХО не стоит давать - тем более при вероятных проблемах с кишечником. "TetraFreshDelica"- едят очень неохотно, больше воду пачкает. Мотыль, коретру едят отлично (правда на коретру мои долго смотрели с недоумением, не могли понять, что это тоже еда). Мороженых кормов не давала. Из сухих кормов удобнее давать (дозировать легче) чипсы "Tetra Pro" (без "Min") - красные ("Colour") едят лучше всего, зеленые со спирулиной - хуже, разноцветные (с желтой крышкой) - хуже всего. Петухи, в принципе, хищники: личинки комаров и мелкие насекомые их естественный корм. Здоровый петушок мотыля ест - сколько бы ни дали, поэтому надо строго дозировать количество (максимум 3-4 мелких мотылика в день). Как ваша "поплавушка" - есть не начала? |
|
#708571 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита Она не кушает потому что всегда сидит внизу под чем то (фильтр, коряга) может отсадить и там покормить? но отсадника у меня нет, просто банка обычная 3-х литровая... я думаю что это не лучший вариант. Температуру довожу до 27 градусов в акве. |
|
#708572 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
NBL Вот я где то по 3-5 мотылинок и даю своим петькам и всем кто ещё живет.. поплавушка есть не начала так как ешё рыб не кормил, НО если я сейчас покормлю сухим кормом то ей не достанится ничего потому как все рыбы его на поверхности поедят а она сейчас внизу гдето прячется.. что бы не всплыть.. ![]() |
|
#708574 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы так и будете курицу пересаживать туда-сюда? |
|
#708576 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита Все понял, курицу не пересаживаю, только что покормил всех рыбок мотелем (они его очень любят), а та курочка сидит опять под фильтром. Жду. |
|
#708579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может попробовать пинцетом ей к носу поднести мотыля? |
|
#708585 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита Попробую если найду ее, прячется очень хорошо. |
|
#708598 |
Завсегдатай
|
DmitryVIPможно сачком подвести аккуратно к поверхности и покормить... еще удобнее взять одноразовую пластиковую баночку 0,5-0,7л, зачерпнуть ей петушиху и оставить плавать прямо в общем аквариуме. Никаких проблем с обогревом, воду менять легко и кормить удобно ![]() Температуру резко поднимать не надо: 1-2 градуса в сутки. Так у вас в аквариуме +26 - зачем вообще ее поднимать? для петухов 25-26 вполне нормальная температура... Изменено 18.12.08 автор NBL |
|
#708602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение NBL Точно, и не таскать рыбу по банкам ![]() При Т 27-28гр. окраска более насыщенная. Изменено 18.12.08 автор Лолита |
|
#708612 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Пробовал пинцетом поднести к ней мотыля когда она под водорослями лежала, реакции никакой. Потом быстро поплавала по аквариуму и опять гдето спряталась |
|
#708617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сделайте как сказала NBL, крышку закройте на аквариуме, следите, чтобы Т воды в банке не поднялась высоко от ламп. |
|
#708624 |