Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
Петушка (самку) выталкивает к поверхности воды. |
Обнаружилось после покупки рыбы на следующий день что самку петушка выталкивает постоянно к поверхности, она пытается плавать ко дну, но только она останавливается ее стазу как шарик подымает к поверхности. живот не вздут, внешних признаков чего то не замечено, третий день не есть. Отсадил в банку второй день все также, висит у поверхности. Подскажите что это может быть. Или рыба уже у продавца была чем то больна, стоит ли пытатся лечить, если да то от чего? |
|
#707030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно что-то с плавательным пузырем. |
|
#707172 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита Как принес домой она не ела, и до сих пор не ест, все остальные рыбки кушают нормально кормлю живым мотелем. Живот не вздут точно. Когда покупал рыб было много у продавца, там не смог заметить вроде нормально плавала. Нес в банке в тепле всего пол часа. Думал что умрет она скоро но уже второй день в банке сидит и жива. В аквариуме тоже бодро плавает, но стоит ей остановится как тут же кверху всплывает. Чем ее кормили до продажи я не знаю. В банке просто лежит спокойно у поверхности. Изменено 16.12.08 автор DmitryVIP |
|
#707223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Понаблюдайте за ней, какие будут выделения. |
|
#707226 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита Так как рыба дома а я на работе то понаблюдать получится только вечером. да и то если увижу что там в банке плаввает (какие выделения.) Ещё вроде позавчера жена заметила что у нее помутнел один глаз. а я вчера и сегодня смотрел и глаза нормальные. Да, ещё симптом может поможет, когда рыба была в аквариуме то после ночи на утро немогли ее найти, думали умерла, но потом нашли ее под карягой лежала животом кверху и тяжело дышала, посадили в банку, стала просто лежать у поверхности и дышать нормально, в этом же аквариуме живут 2 петуха и 4 курицы, с ними все нормально. Изменено 16.12.08 автор DmitryVIP |
|
#707232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подменивайте воду ежедневно в банке, киньте растений. |
|
#707234 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DmitryVIP У моих метиннисов была такая же проблема - вздутые животы и плавали преодолевая выталкивающую силу. вылечил лечебным кормом Живая вода, перед лечением дня 4 вообще не кормил. |
|
#707236 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита Да, ещё симптом может поможет, когда рыба была в аквариуме то после ночи на утро немогли ее найти, думали умерла, но потом нашли ее под карягой лежала животом кверху и тяжело дышала, посадили в банку, стала просто лежать у поверхности и дышать нормально, в этом же аквариуме живут 2 петуха и 4 курицы, с ними все нормально. |
|
#707238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может забили конкурентку? |
|
#707243 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лысьва Но тут у семки живот совсем не вздут. и уже 3 дня не ест. хорошо поголодует ещё пару деньков, А можно ли что то добавить ей в банку бля профилактики. Лечебного корма нет, может что то из подручных человеческих средств подойдет? |
|
#707245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Самое лучшее средство - хорошая по качеству вода. |
|
#707247 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита Аквариум 30 литров, живут 2 сомика: 1 торакатум и 1 птер, 2 петушка, 4 курочек (одну вытал кивает на поверхность) 2 неона. Фильтр и аэрация постоянная, так же постоянные подмены воды 2 раза в неделю по 6 литров. Корм живой мотыль, и какой то сухой корм. Сухим кормлю редко в основном мотылет. Водоросли живые. И да я заметил что у этой курочке больной плавники в первый день подселения были уже покусаны моими петьками. Остальные 3 курочки не покусаны. НО мне кажется что плохо ей было ещё до покупки.. Недоглядел когда покупал.. Изменено 16.12.08 автор DmitryVIP |
|
#707248 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Рыбка все ещё жива, состояние не изменилось все так же висит у поверхности, выделений никаких нет. Вот вчера смотрел смотрел и не могу понять толи мне кажется толи у нее глаза оба какие то мутные, как пленка какая то на глазах или мне просто так кажется когда она в банке.. |
|
#707763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аквариум маленький для ваших рыб. |
|
#707896 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита Рыбы не большие по 2 см это петушки и курочки, грунт конечно же сифоню подмениваю 6 литров ну да чуть меньше на 1,5 литра (нет тары) чем 25% от 30 литров. 2 раза в неделю. Проблема то в другов, все в аквариуме плавают хорошо уже 2,5 месяца, проблем нет, только с одной курочкой не порядок! И это сразу после покупки. С ней вместе покупал ещё одну курочку так тк с той все в норме. Вопрос в чем купил похоже уже больную рыбу, так что с ней дальше делать. как помочь. Сейчас она отсажена. температура в акве 26 градусов, сколько в банке где отсажена больная не знаю. Может ее вернуть в общий аквариум? может там быстрее отойдет если не загоняют... Изменено 17.12.08 автор DmitryVIP |
|
#707908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надо обязательно знать про условия содержания рыб в аквариуме, вы же в него посадили курицу. |
|
#707920 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита торакатум сантиметра 3-4, птерик гдето 5-6 см. В банке куда отсашена рыба сейчас измерить температуру не могу, но она явно ниже чем в акве. воду туда подмениваю часть акваримной часть отстоянной. Скорей всего неудовлетворительная гидрохимия была у продавца. У меня уже 2.5 месяца в акве нормально плаввают курицы и 2 петушка. и все нормально |
|
#707923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Петушкам надо высокую Т воды 27гр., а сомам она высокая. |
|
#707925 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита Я точно не могу сказать что помутнели, или мне показалось.. на 100% я такого не утверждаю. Может на время посадить ее к остальным здоровым рыбам там условия получше чем в отсаднике. |
|
#707927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дело ваше. |
|
#707931 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита 2 давненько были куплены, 2 недавно(1 из них больная.) сомики и 2 петушка давно. Просто хочу понять если это болезнь заразная это одно дело тогда в общий аквариум сажать нельзя а если это не болезнь то посадить в лучшие условия чем банка. только что звонил домой рыбка в банке без изменений. плавает и тянет ее к верху. Изменено 17.12.08 автор DmitryVIP |
|
#707933 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно что-то с плавательным пузырем. |
|
#707936 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DmitryVIPС рыбой у вас явный перебор: птеру нужен аквариум от 100 л, а лучше от 200... 2 самца петушков в одной банке - передерутся до смерти как только повзрослеют. Только не надо говорить, что все в порядке - сидят давно и пр. бла-бла-бла... Скорей всего неудовлетворительная гидрохимия была у продавца. У меня уже 2.5 месяца в акве нормально плаввают курицы и 2 петушка. и все нормально 2,5 месяца - это фактически свежезапустившийся аквариум, рыбы у вас - подростки и по мере их роста проблемы будут усугубляться ![]() Тесты на аммиак/ нитриты/ нитраты вы делали? Температура какая в банке? Растений каких и сколько? Почему вы так уверены, что у вас гидрохимия в порядке? Рыбы, как та лягушка из опытов, при постепенном ухудшении условий могут перенести практически несовместимые с жизнью параметры воды... какое-то время. Но вот новая рыба реагирует на них адекватно - дохнет. Причем сначала дохнет самая слабая, а потом все остальные. Вообще, в начале раздела отличный топик "как задавать вопросы..."- очень желательно расписать все по пунктам, чтобы не приходилось допытываться... |
|
#707938 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита Вечером посажу, по возможности буду писать что с ней стало. |
|
#707942 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
NBL Значит скоро будет покупатся аквариум побольше. Тестов не делал, очень дорогие они у нас. температуру я писал выше 26 градусов. Растения есть знаю точно что валиснерия, и ещё 3 ветки каких то растений, название незнаю. Рыба была уже с проблемой после покупки, теперь стоит вопрос что с ней делать дальше? лечить или не лечить. |
|
#707947 |