Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
Петушка (самку) выталкивает к поверхности воды. (страница 4) |
Обнаружилось после покупки рыбы на следующий день что самку петушка выталкивает постоянно к поверхности, она пытается плавать ко дну, но только она останавливается ее стазу как шарик подымает к поверхности. живот не вздут, внешних признаков чего то не замечено, третий день не есть. Отсадил в банку второй день все также, висит у поверхности. Подскажите что это может быть. Или рыба уже у продавца была чем то больна, стоит ли пытатся лечить, если да то от чего? |
|
#707030 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DmitryVIPНу слава богу! ![]() Теперь главное, не перекормите ее на радостях: 1-2 червячка в день, не больше на первое время (3-4 дня), если она действительно голодала всю неделю, приучать к корму надо постепенно. |
|
#712791 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Тааааак-с. Теперь постепенно подходим к моему варианту: аппетит есть, но рыбка по-прежнему схожа с поплавком |
|
#713041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#713047 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита Петушиху попрежнему тянет к поверхности но уже не так сильно, теперь она может и посередине поплавать. |
|
#713066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DmitryVIP |
|
#713109 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита Вот она. ![]() ![]() Изменено 27.12.08 автор DmitryVIP |
|
#713494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы воду подмениваете в отсадничке? |
|
#713621 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита Отсадник плавает а общей акве, в банке прорезаны отверстия для циркуляции воды, плавники не побелели, налета на рыбаське нет , это такая фотография. Ободков нет вокруг глаз, свиду здоровая рыбешка Изменено 27.12.08 автор DmitryVIP |
|
#713658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тогда все в порядке, значит врут не только тесты-полоски, но и фотографии |
|
#713664 |
Завсегдатай
|
DmitryVIPВполне могла быть травма при перевозке + стресс на новом месте. У меня самка после каждого нереста плавает бочком, с ободранными плавниками... неделю-две, а потом - как новенькая. |
|
#713667 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
NBL Травмы при перевозке небыло, просто недоглядел и купил уже такую рыбу. стресса тоже не должно быть.. вообщем плавает пока в изоляторе, поплавушка. моя. и рожи всем строит |
|
#713671 |
|
Завсегдатай
|
DmitryVIPЭто они умеют... ![]() |
|
#713686 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Вечер добрый. |
|
#713982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фиштамин поднимает иммунитет рыб. |
|
#713985 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
А моя поплавушка в изоляторе чествует себя хорошо, наверх уже не очень сильно тянет, всем рожи строит. и пытается плыть куда ей хочется.. За червячками аж выпрыгивает из отсадника.. так ей они понравились... |
|
#714055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение DmitryVIP Она вам к Новому году подарок сделала! ![]() |
|
#714910 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита Я тоже очень рад такому подарку, а то сперва думал уже все не выжевет рыбка. |
|
#714913 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение DmitryVIP Бывают такие случаи, вот например, у Юляши болел данио, был раздут и плавал вверх животом. Его советовали усыпить. Но вопреки всему рыба выжила, жива до сих пор, чего и нам желает! ![]() |
|
#714928 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 16 года |
|
Лолита А у меня опять беда, сегодня подрались два петуха, друг другу хвосты разорвали.. ![]() ![]() Natan2 как там ваша курочка? Изменено 4.1.09 автор DmitryVIP |
|
#716737 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
DmitryVIP Спасибо, жива-здорова. Вписалась в общий ритм, плавает где душе угодно и кормится в общей куче. Иногда подвисает на поверхности, но уже по собственному хотению. Всем спасибо за помощь ![]() |
|
#719195 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Natan2 Поздравляю ![]() DmitryVIP Думаю петухи вместе никак не уживутся, надо рассаживать или отгораживать часть аквы. |
|
#719210 |