Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
Петушок покрылся налетом (страница 2) |
Купила недели 3 назад петушка(моя первая рыбка), и через неделю самку. Живут в аквариуме на 4 литра, температура 24-26 градусов. Освещение часов 10 точно. Грунт был, но недельку, а потом убрала. В воду добавляла антихлор. Кормлю кормом сухим TetraRubin, мотылём и недавно немного трубочника-заморозки давала. Кормлю 1-2 раза в день чуть-чуть. На днях самка стала постоянно лежать на дне у обогревателя и наверх только за воздухом поднималась. Самец вроде вел себя нормально. Я её отсадила в литровую банку.После чего самка стала более подвижна, а самец покрылся налетом, хвост висит, он его совсем не распушает...окрас поблек. и ведет себя вяло. Либо мечется по дну, либо зависает у поверхности воды. Причем когда плывет, как-то трясётся в одну сторону. И перестал есть. Самка ведет себя так же, но всё же более активная. Что делать? не имею никакого опыта и не знаю что предпринять... помогите. |
|
#1372517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение aleks-bobrik Пятнышко не похоже на белый прыщик? Очень нужно фото. |
|
#1376744 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение aleks-bobrik что именно вы успели сделать за это время? какое лечение применяли? |
|
#1376778 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
Ежедневно меняю часть воды с добавлением в новую ДженералТоника. Пятна уже нет. Налёта вроде тоже... По-крайней мере если есть то очень мало. Стала есть немного. Но вот постоянно на дне под обогравателем. Наверх поднимается только за воздухом или когда я еду даю. |
|
#1377468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
aleks-bobrik Ответьте на мой вопрос вверху. По сколько делаете подмены? Тоник ДОвносите на литраж подмены? Какая Т воды? Фото будет? Чем кормили? |
|
#1377505 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aleks-bobrik оставьте рыбу в покое. пусть живет и радуется. лекарство долго вливать невозможно. рыба не железная. если ничего больше нет. то выводите лекарство. положите побольше растений и разнообразный корм+витаминки. в хорошей воде рыбка оживет. |
|
#1377731 |
|