Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
Петушок покрылся налетом |
Купила недели 3 назад петушка(моя первая рыбка), и через неделю самку. Живут в аквариуме на 4 литра, температура 24-26 градусов. Освещение часов 10 точно. Грунт был, но недельку, а потом убрала. В воду добавляла антихлор. Кормлю кормом сухим TetraRubin, мотылём и недавно немного трубочника-заморозки давала. Кормлю 1-2 раза в день чуть-чуть. На днях самка стала постоянно лежать на дне у обогревателя и наверх только за воздухом поднималась. Самец вроде вел себя нормально. Я её отсадила в литровую банку.После чего самка стала более подвижна, а самец покрылся налетом, хвост висит, он его совсем не распушает...окрас поблек. и ведет себя вяло. Либо мечется по дну, либо зависает у поверхности воды. Причем когда плывет, как-то трясётся в одну сторону. И перестал есть. Самка ведет себя так же, но всё же более активная. Что делать? не имею никакого опыта и не знаю что предпринять... помогите. |
|
#1372517 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение aleks-bobrik На петушке серый налет. сначала подмены. улучшить качество воды. |
|
#1372534 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
воду меняю ежедневно. Но я не думаю что таким образом можно вылечить Петушка. Он постоянно весит в углу аквариума неподвижно. Улитка его даже своим движением может оттолкать на приличное расстояние. От руки уплывает... Плавники все в налёте... я читала в похожих болезнях в соленой ванне надо искупать. Или что-то покапать. Посоветуйте, время ведь идет. Если соленной раствор, то какой концентрации для петушка? Или какие капли? Хотя бы что-то. |
|
#1372643 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aleks-bobrikтам по ссылке в последнем сообщении всё расписано. Омнипур или трипафлавин- ультра, покупать в зоомагазине. Соль петушку нельзя, малая концентрация не поможет, более сильная концентрация соли погубит рыбу. |
|
#1372669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
aleks-bobrik В первую очередь надо поднять Т воды от 25гр. Петушки теплолюбивые рыбки. И при низкой температуры воды простужаются и болеют. Нужен аквариум/террариум/контейнер для пищевых продуктом от 10л, чтобы положить туда термонагреватель. Можно полечить и TetraMedica GeneralTonicом, если не найдете предложенные выше препараты. |
|
#1372704 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
Хорошо. Я так понимаю это всё капли, их капать в общий аквариум, ну и самке и самцу, да? Я пока побегу в магазин. |
|
#1372981 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
Купила ТетраМедика ДженералТоник. После того как я его добавлю в аквариум, воду менять когда? и потом опять добавлять? |
|
#1373064 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
Хорошо почитала про болезни и поняла что скорее всего это Костиоз, всё сходится. Что делать?? Ответьте подробнее!!! все пишут очень хорошо солевые ванны помогают, но петушку нельзя, что есть не хуже??? |
|
#1373080 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение aleks-bobrik соль нельзя. можно любой малахитосодержащий препарат. работает лучше чем соль. например контраик+дженерал тоник, или просто малахитовый зеленый +дженерал тоник. или любой препарат от ихтика на основе малахитки. |
|
#1373233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
aleks-bobrik Сейчас делайте подмену воды 25% и вносите Тоник на литраж аквы. Петушка пока не кормите. Делайте подмены и ДОвносите лекарство на литраж подмены (восстанавливайте первоначальную дозировку). Можно через день. Температура какая? Сделайте еще фотки. Соляные ванны не делайте. |
|
#1373234 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
#1373277 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
температура 25-26 градусов. еще мне кажется он плохо видит, потому что часто врезается во что-то. |
|
#1373288 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
Рыбка умерла...очень внезапно...начала плавать активно, а потом легла спокойно на дно...и всё... |
|
#1373317 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение aleks-bobrik так быстро от костиоза не умирают, что-то тут не то.... вы случайно не вносили соль? или ванночки с солью не делали? возможно не успели прочитать сообщение о вреде соли... сообщение aleks-bobrik что это за точки на петушке? они были ДО болезни? или это дефект фото, или пузырьки от аэрации? |
|
#1373364 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
Это пузырьки. Солевые ванны не делала. Кроме капель дженерал ничего не добавляля. Буду спасать самку, она пока в лучшем состоянии, там есть её фото |
|
#1373365 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aleks-bobrik ну и хорошо. вам нужно купить обязательно препарат с малахиткой. лучше контраик, он хорошо сочетается с дженерал тоником. одна фирма. или просто малахитовый зеленый. дженерал тоник не мог навредить рыбе в этом количестве. убить тем более не мог. следите за чистотой воды и покупаете лекарство. |
|
#1373367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
aleks-bobrik К сожалению, вы опоздали с лечением. Лечите курочку. На ней нет белых крупинок? На фото видно одну. Покупайте еще как сказала Иная малахитосодержащий препарат (малахитовый зеленый). Срочно! Тоника ей залили? Т воды подняли? Или вы их вместе уже лечили? |
|
#1373442 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
Я им в один аквариум накапила. Сегодня пойду за малах.зелен. Хочу сказать, что мне кажется у неё не крупинки, а у глаза белое пятнышко.Но ведет она себя довольно таки активно.Но не ест. |
|
#1373604 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
Где можно купить малахитовый зеленый? |
|
#1373752 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение aleks-bobrik в зоомагазине. там где вы покупали дженерал тоник. выглядит так: http://zoomir.spb.ru... или другой фирмы: http://goods.marketg... или контраик от фирмы Тетра покупаете что-либо одно. |
|
#1373811 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
Спасибо, буду спрашивать, просто была сегодня в соседнем зоомагазине, где не мало для рыб разного, на меня посмотрели как на дуру...Пойду с утра значит завтра в Аквалайф(спец. магазин для рыбок)... |
|
#1373838 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
Я поняла так, что надо и Тоник и Малахитовый? Но тогда каждого надо меньше чем там написано, коль оба сразу.? |
|
#1373841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение aleks-bobrik В Тонике нет малахитового зеленого. Поэтому вносить в полной дозировке оба препарата. НО, лучше поищите КонтраИк от Тетры. Дайте фото петушка с точкой (покрупнее). Выделений слизистых, длинных не было? |
|
#1373846 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
Не могу её сфотографировать, уж больно актвно она себя ведет. Но пятнышко над глазом стало как мне кажется больше и более белым... |
|
#1374249 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 14 года |
|
Не могу понять...у рыбки пятно вроде прошло. ведет себя периодически активно, ооочень мало ест и большую часть времени проводит в углу под обогревателем....и что делать? |
|
#1376660 |