Посетитель
![]() ![]() |
почему нельзя сифонить грунт (страница 2) |
#920285 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кирилл П. А может они и закисли там, внутри? Кто нюхал его, Байкал этот? Он же страсть какой глубокий. Да и дубак там, всё проморожено насмерть, бактерии замёрзли ![]() Насчёт модели озера, не очень-то, скорее болото, но молодое. Озеро - это если аквариум с мощной протокой. А болото - далеко не всегда вонючая жижа с тиной, есть очень симпатичные болотца. |
|
#929704 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover А может : это другой разговор. Человек утверждал что это аксиома т.е. не требует доказательств. |
|
#930555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение dimbim Засрались! Грубо но точно. |
|
#930559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интересный случай произошел у меня работе. Колега владелец аквы 270 л. рассказывал мне про свой аквариум и его обитателей. Аква у него уже давно около 3-х лет. Живут в ней два больших сома где-то 25-30 см, толстые барбусы, и скаляры около 15 см в диаметре. Естественно что такое СО2, питательные грунты, дополнительное освещение и практически все что тут народ обсуждает, он абсолютно не ухом не рылом. Растючка растет, рыбы живы здоровы. И каково же было мое удивление когда он сказал, что сифонит раз в полгода !!!! И соответственно воду доливает по мере ее испарения, и после сифонки. И делает он это потому, что вот так вот, и все тут, т.е. объяснить не смог, потому как ничем не руководствовался. И тут меня замучала мысль о том, что чем меньше знаешь и пытаешься повлиять на процессы идущие в акве - тем лучше для всех ее обитателей. |
|
#935028 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вопрос: "Почему нельзя сифонить грунт?" |
|
#935037 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Esox Lucius L ![]() Мудрая мысль. Как правило так и происходит, держит человек аквариумы годами и десятилетиями без проблем, и не знает что все делает не правильно. Вы бы его сюда пригласили, тут его научат уму разуму и объяснят, что рыба живет в туалете и проведут лекцию о жизни и смерти нитрификаторов, которую как кажется все наблюдают в он лайн режиме визуально и знают каждую бактерию в лицо. Я не сифоню грунт, если только под фильтром, а фильтр стоит около грунта, куда и притягивается часть грязи. |
|
#935041 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я вот тоже сторонник НЕ сифонить грунт. К тому же у меня 1см питательного заложен. До этого был просто грунт и сифонил я его каждую неделю. Естественно были места куда я не мог залезть сифоном, и когда перезапускал банку ужаснулся тому количеству отложений которое было в грунте в тех местах где сифонка производилась. Мне например сейчас сифонить проблематично т.к. все засажено, а просто потыкать из расчета "подубрать" результата не делает, а если и делает то он настолько минимален. ИМХО. |
|
#935079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В действительности на амании в этой статье очень правильно описан процесс во время сифонки, мы убираел примерно 1-3 см глубины, что не забрал сифон проваливается глубже и копится месяцами, годами. |
|
#935082 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Esox Lucius L Ну как же не сифонить , если на грунте переднего плана, от света появляются обрастания водорослями, я не сифонил акву с мая месяца так грунт полностью позеленел , ясный перец конечно света много, но и ботва прет как на дрожжах стричь не успеваю, как уменьшаю свет так растения чахнуть начинают, все ни как не найду баланс между освещением и нормальным ростом растений. Почитав статью появилась мысли коли сифонить плохо , а не сифонный грунт выглядит гуаномо, может быть проще не сифонить, а просто аккуратно удалить первый слой грунта именно переднего плана глубиной 1см. и засыпать новый? Кто-нибуть так эксперементиролвал? |
|
#938511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Noman Таким методом грунта не напосешся. А если его просто снимать на промывку, так это муторно, поще сифонить тогда. |
|
#938800 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sebbb Интересная мысль. Спасибо. Вообще, не сифонить Золюкс проблематично. Вся грязь лежит на поверхности и взмахом хвоста поднивается ввысь. Вот окатанная морская галька - с той проще, усе вниз падает - фиг достанешь. |
|
#939036 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Кирилл П. А что вы удивляетесь? Эволюция озера в болото нормальный ход событий. Если грубо: донные отложения постепенно доходят до поверхности воды , и озеро превращается в болото. Представляете сколько времени надо, что бы это произошло в Байкале? сообщение Esox Lucius L Человек держит обычный "рыбник", вы этот случай к чему привели, причем тут СО2 и грунты? Чем он интересен? Или удивило то, что он подливает воду взамен испарившейся и не может объяснить, чем при этом руководствуется? Нда задумаешься после такого, нужны ли не только знания, а мозги вообще. сообщение дарко Надеюсь вы фильтр не включаете, а то вдруг тоже начнете нитрификаторов наблюдать, боже спаси от лукавого. |
|
#939068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kawaller А в чём смысл Вашего поста? Сарказм - вещь интересная и полезная. Если Нужно собеседнику показать неуместность его точки зрения. Только из Ваших постов мы так и не поняли Вашу точку зрения... Тут не Комеди-Клаб и обсирать заезжих звёзд под апплодисменты зомбированных зевак не принято. Если Вы с чем-то не согласны, то, будьте любезны, аргументируйте.... Например, выставите фотографию своего травника, где Вы сифоните ежедневно. желательно в разрезе хотя бы 10 месяцев с момента запуска. Мы оценим. Либо посмеёмся, либо примем Вашу точку зрения. Можно более простой способ: сами не можете эксперимент провести - приводите примеры: ссылки, фотографии, названия авторов и книг, где советуют сифонить в травнике. Мне вот до сих пор никто из сифонщиков не смог ответить на вопрос: Нафига закладывать питательный грунт, если после 2-3 сифонок от него ничего не остаётся? Вы сможете? Или стиль канала ТНТ не даёт вразумительных ответов на этот вопрос? |
|
#939118 |
Завсегдатай
|
Шкет Свою позицию я выразил в своем первом посте в этой теме (пятый по счету). Лично я применяю грунт, который не надо сифонить, и соответственно не сифоню. Насчет сарказма, очень верно заметили, я показал неуместность написанного авторами Esox Lucius L и части поста Дарко, уж как умею. |
|
#939142 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
Одинцово 10 года |
|
сообщение Kromsator У меня аналогичная ситуация, произвел полную перепланировку после после полугода стабильной жизни аквариума, теперь переживаю общество водорослей. Грунт до этого не сифонил. Можно предположить, что при регулярной сифонке в грунте не накопилось бы такого количества ила, однако, я все равно считаю, что сифонка в растительном аквариуме противоречит естественной жизни экосистемы. При условии разумного количества обитателей, конечно. |
|
#939639 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Noman Так посади на передний план мелочи всякой или уменьшай освешение переднего плана. Можно купить грушу для клизм и ею удаляй сор с поверхности грунта тем самым лишая водоросли питания Посудите сами есть питание свет а растений нет вот и лезут. |
|
#941672 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller я свой случай привел к тому , что тема сифонки грунта касается. |
|
#951547 |
|