Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Почему сейчас не работает естественный отбор? (страница 4) |
Приветствую, коллеги. |
|
#2486043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dart Voland 300 не видел, есть термокабели http://dennerle.com/... или модель с УЗО http://www.reefloat.... |
|
#2486373 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lonelity Здесь в теме, кто то, привел себя в пример, что мол он уронил в аквариум... и его шибануло...вранье, и вранье, потом что он аквариумист. А если аквариумист, то про себя любимого, даже говорить бы не стал, а просто заявил, что вся рыба кверху брюхом всплыла. По другому быть не может, ибо в памяти бы осталась, именно всплывшая рыба, а не мифический удар током себя. В мозгу откладывается страшное....а что может быть страшнее, коллективно всплывшей рыбы...... |
|
#2486374 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дамир184Лично меня хорошо потрясло, когда в детстве закрепленный над аквариумом плафон с лампочкой ильича отвалился и упал в самый неподходящий момент |
|
#2486375 |
Премодератор
|
lonelity Ну так ведь выжил же! Почему другим надо отказывать в их собственном опыте? Изменено 7.4.18 автор Василий 12 |
|
#2486378 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз да, это писал я. Когда попадаешь под напряжение - как-то не до рассматривания рыбы. То ли пережила в итоге, то ли я вообще перезапускал аквариум и он был пуст - уже не помню. |
|
#2486380 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityМеня недавно потрясло, когда накопительный нагреватель объемом 80 литров, из за умершего термостата, положил стрелку температуры. Потом свистел паром 40 минут, спуская давление... А 220 в акву это мелочь))) |
|
#2486381 Нравится папоротник
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Чейз У меня в акваримах за долгое время дважды происходил пробой изоляции в аквариумных помпах, трещали подводные громкие искры, с пузырями происходил электролиз. Но никто из рыб не всплыл и вообще не пострадал ни в тот, ни в другой раз. Да и не должен в такой ситуации. Разумеется, процесс не долго продолжался, я быстро все отключал. Да, мне оба раза повезло: в воде я в эти моменты не копался. Изменено 7.4.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2486382 Нравится Yar72, папоротник
|
|
Константин Кучеренко А если бы копались, убило бы, на фоне не пострадавших рыб? Речь то в этой теме, именно о заботе людской. Ведь " наши дети, дураки и идиоты с ворами"своими видео, людей просто убивают, по утверждению особенно озабоченных, уж не знаю чем больше, безопасностью или ....? У меня до сих пор малышня от 220 подсвечивается и что? Ни кому не навязываю, а если кому надо, могу рассказать, как сделать так, что бы и вода не грелась подними. Я то же видимо идиот, как и те, кто прожектора пользуют, а вдруг сваляться то в открытый аквариум...все трендец, все прожектора срочно на помойку. |
|
#2486383 Нравится Дамир184, Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейзк прожекторам другие претензии, совсем другие, скажите спасибо братьям-китайцам и нашим продавцам. ЧейзВы автомобиль водите? Представьте, что появился ролик, в котором подобная личность рассказывает, например, как напильником перепилить, условно говоря, тормозной суппорт с форда на тойоту (или кто разбирается, пусть поправит ![]() |
|
#2486386 |
|
lonelity Да? К безопасности значит претензий нет, можно в воду их макать? Или на помойку ибо по безопасности ну ни как на подходят, вода же рядом, а они зависли над водой, как жаворонок в небе? Я не смотрю ролики про машины и на форумы не хожу к диванным знатокам. Если что, то в сервис отдаю, там все сделают. В добавок, в гарантийных машинах, копаться нельзя гарантия слетит. Изменено 7.4.18 автор Чейз |
|
#2486394 |
Премодератор
|
lonelity lonelity, вы серьёзно хотите доказать своё превосходство перед детьми? ![]() |
|
#2486397 Нравится Чейз
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Чейз При определенном невезении, может быть и убило бы. Хотя, скорее всего, отделался бы испугом. Все-таки вода пресная, непосредсвенно проводов я бы не коснулся. Но я только про то, что рыба также не всегда страдает при попадании провода с напряжением 220В в воду. А так да, я не стал бы категорически нападать на этих ребят. Тем более, заявлено, что это промежуточная стадия, далее будет еще две таких гардины, и висеть они будут выше. Может быть, они вообще планируют накрепко все прикрепить к двум кронштейнам и к стене. Драйвера имеют пластиковый корпус и внутреннюю гальваническую развязку. Сетевые провода вполне штатные и нормально проложены. Данный девайс не опаснее любого классического светильника с люминисцентными лампами или с МГ. Обогреватели и внутренние фильтры, у которых провод с 220В непосредственно погружается в воду, и у которых этот провод имеет изоляцию ПВХ, которая деградирует в воде, представляются мне значительно более опасными устройствами. Изменено 7.4.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2486399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЧейзIP65. А вот то, что большинство современных моделей просто опасно для зрения - другой разговор. |
|
#2486401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Константин Кучеренко А я, копаясь руками в акве, разбивал самодельную соляную грелку. Пара рыбок пострадала. Думаю, соль из грелки виновата. Но вот жив я. Только напугался тогда, пожалуй сильнее, чем током дернуло. |
|
#2486405 Нравится Constantin_K
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Дамир184 Соляная грелка - это супер брутально ![]() ![]() |
|
#2486406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
И даже если отойти от электромонтажной темы - светильник не перестает быть образцом того, как не стоит делать диодный свет. |
|
#2486408 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
#2486409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Константин Кучеренко В 8-м классе учился. По таблице в книге нужную мощность выбрал, и по амперметру раствор соли подгонял. Купить тогда грелку было сложно, да и денег у мальчишки лишних не было. Сейчас стар стал, купить проще, чем возится. |
|
#2486413 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Dart Voland Повиснут на проводах ![]() Нет, я, конечно, согласен, что ужас. Но не ужас-ужас.. Изменено 7.4.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2486414 |
Свой на Aqa.ru
|
Константин Кучеренко Вспоминается Задорнов "Что б не разбиться, упав с крыши, они взяли верёвку чуть длиннее чем расстояние до земли" |
|
#2486416 Нравится DNK
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Дамир184 Я тоже помню в детстве такие грелки. И даже инструкции в суровых советских книгах, как такие грелки изготавливать. А уж про свои детские эксперименты с электричеством я даже рассказывать не буду. А то кто-нибудь меня тут привлечет.. |
|
#2486417 |
Свой на Aqa.ru
|
DNKНу спасибо... А если по теме, ребята реально молодцы, и не потому что светильник плохой или хороший, не потому что выложили в ютубе, а потому что не пошли как поколение овощей и не купили готовенькое, а взяли и сами сделали, и плевать мне на "безопасность" светильника - раз мозгов хватило собрать то хватить и не пихать руки в акву с утонувшим светильником, а вот на что не плевать что не вся молодежь еще сидит в гаджетах, а есть ещё и те которые сами что-то пытаються придумать и сделать, именно благодаря им мы получаем какое-то новинки, идеи и разработки - которые да уже на производстве допилят до уровня безопасности рутинные безидейные исполнители, а вот именно такие люди и дают нам новые идеи Охаять оно конечно легко, а вот что-то сделать самому, особенно при минимальном бюджете, а в данном случае вообще можно сказать без бюджета, без оборудования, без опыта и без поддержки - это посложнее будет... Дмитрий вот такой вопрос у тебя же работает штат исполнителей, куча договоров с производствами и тебе такая поделка кажется дикой, но давай представим обратную картину - вот прямо сейчас дать тебе стамеску, молоток, ножовку и топор - сможешь сделать лестницу?) а если очень надо и нет финансов нанять специалистов или купить готовую - вот просто выбора нет, сделаешь? А какую?) и как многие возьмуться хаять? Но всегда найдутся и те кто учтет все вводные - отсутствие опыта, инструмента и так далее и скажут молодец ![]() Ребят Куда делась лояльность? Куда живой ум делся? Скоро и у нас в инструкциях к бытовой технике надо будет писать - нельзя сушить животных в микроволновке, нельзя пить воду со сливного шланга стиральной машинки.... Ах да и светильники надо будет делать либо полностью герметичными либо писать что запрещаеться использовать вблизи воды... А за самоделки вообще под суд сразу нафиг, покупать только промышленное, хотя кто придумывать будет промышленное если всех идейных выведем.... |
|
#2486460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юрий1978Серьезно, молодежь, которая максимум что может - это купить самых дрянных диодов на али и не думая налепить их на тонюсенькую жестянку - способна сгенерировать хоть какую-то стоящую идею? Они не могут и не хотят разобраться даже в том, что делают. |
|
#2486462 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
lonelityдавайте скинемся и проспонсируем им нормальные диоды, хороший профиль, драйвера, на производстве договоримся чтобы это им на станках с ЧПУ профрезеровали, сделали корпус шикарный герметичный... Не ну а чё? |
|
#2486464 |
Модератор , Советник
![]() |
|
lonelity Если бы они взяли у папы денег и купили бы готовый светильник, то разобрались бы еще меньше. |
|
#2486465 |