Малёк
![]() ![]()
17
Москва 13 года |
Подозрение на заболевание((( |
Добрый день. Я в этом деле новичок. Интересует такой вопрос. Имеются 2 золотые рыбки(вуалехвостые)(одна из них побольше, другая поменьше) Во время кормления та которая побольше гоняет ту которая поменьше. Та которая поменьше последнее время малоподвижна и плавники постоянно прижаты. Питается вроде нормально. У меня такое подозрение что она чем то заболела...Заболевание это или нет?? Если да то чем лечить... |
|
#1627847 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoodlezХреново им у вас. На 1 золотую рыбку рекомендуют объем от 50л. Читайте http://www.aqa.ru/go... |
|
#1627853 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Doodlezкарцер однако! в таком объеме и одну то держать нельзя. или аквариум от 100литров, или отдайте золотух.а пока не сдохли подменивайте воду каждый день по 10литров. |
|
#1627912 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 13 года |
|
garik-33 Так они еще малые совсем (возраст сказать не могу, но в длину 7-10см от "рта" до хвоста |
|
#1628385 |
Свой на Aqa.ru
|
Doodlez7-10см это уже не малые, да и разницы нет маленькие или нет. нельзя золотух содержать в таких объемах, не живут они так , в итоге будет отравление + болячка и смерть. |
|
#1628477 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 13 года |
|
#1632977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Doodlezпро столитровый аквариум поподробней ! что там, кто там, и как запускали? а ничего удивительного , что золотухе еще хуже.что сто литров конечно хорошо, только надо еще правильно его запустить в ускоренном варианте и вылечить золотух.фото золотух есть возможность сделать покрупней и четче ?видно но плохо с хвостом проблема и покраснения вроде на теле.четкие фото и описание состояния рыбы, покраснения просто или язвы, что с чешуей, не вздувается ли? |
|
#1633199 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 13 года |
|
garik-33 Про запуск: В аквариум набрал водопроводной воды, отстоял дня 4, перед этим уложил грунт, поставил гроты и установил оборудование. Далее запустил туда рыбок. Сначала было 2 риукина, потом где то через неделю еще золотых: телескопа и веерохвоста ситцевого. Итого 2 риукина, веерохвост и телескоп. Один риукин, телескоп и веерохвост чувствуют себя замечательно, кушают хорошо. Второй риукин вот что то не ахти. Сфотографировать его не так просто. Он заплывает в грот и в основном его не видно (наверно самая удачная фотка) Скажу на словах: хвост на кончиках расслоен имеет белый налет похожий на пух язвочек и наростов нету, еще если я не ошибаюсь отсутствует пару чешуек. Тускловат окрас, если сравнивать со вторым риукином. Да и размером он меньше, хотя когда покупали были почти одинаковые. Фото остальных рыбок: Еще такая проблема: очень быстро мутнеет вода, с чем это может связано?? Изменено 2.6.12 автор Doodlez Изменено 2.6.12 автор Doodlez |
|
#1633242 |
Свой на Aqa.ru
|
Doodlezс рыбами более понятно. еще вопросы : какой фильтр и что в нем, какой слой засыпанного грунта?зачем золотым гроты?аэрация постоянно работает и фильтр?какого числа запустили рыб и делались ли подмены?сколько раз , по скольку и каким кормом кормите ? то что вода мутнеет это естественно в вашем случае , опять поторопились и перегрузили аквас рыбой.про запуск аквариума ускоренный читали? и вот тоже полезно будет http://www.zoo-zone.... |
|
#1633245 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 13 года |
|
garik-33 Фильтр Aquael Fan2 - работает постоянно. На время кормления отключаю Слой грунта 2-3 см Аэрация работает постоянно, через компрессор tetra aps 100 Кормлю кормом tetra goldfifh colour sticks, 2 раза в день. Периодически даю свежемороженый аквакоктейль Подмены делаю раз в неделю: 23 сливаю, 13 оставляю Телескопа и веерохвоста запустил 27 мая Про запуск нет не читал((( |
|
#1633256 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 13 года |
|
garik-33 Я вот думаю малую(заболевшую) может отсадить от остальных?? |
|
#1633257 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 13 года |
|
garik-33 Вот вы говорите что им места не хватает. Я смотрел ваши фотографии. А у вас не мало вашим рыбкам места?? Я не оспариваю ваше решение, просто если посмотреть сколько у вас там рыбок и на аквариум 430 л. Не тесно ли им там?? |
|
#1633267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Doodlezпо корму поищите вот такой http://akvionika.ru/... он получше будет и тонет. в своей банке , с крепким балансом я могу себе позволить удвоить население ![]() ![]() слой грунта увеличьте до 5-6см, иначе толка не будет, да и растения не приживутся.наличие хорошего фильтра при золотухах играет большую роль, я думаю это уже поняли.живые растения тоже. про подмены - не правильно! на этом периоде вам необходимо делать подмены через день по 30 литров недельки две так, и вносить при подменах биостартеры.потом постепенно сокращать подмены до раза-двух в неделю по 30-40литров. кормить рыб 2 раза в день, пока не заработает биофильтрация, чтоб все съедали за 3-5минут. заболевшую можно отсадить, но не стоит.лучше ванночки два раза в день с ТРИПАФЛАВИН-УЛЬТРА.это пока оптимальный препарат для нее. здоровье рыб зависит сейчас от того как быстро вы исправите все недочеты и запустите биофильтрацию. |
|
#1633292 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 13 года |
|
garik-33 Где брать биостартеры?? Я почитал, их можно вроде купить если я не ошибаюсь... А как эти самые "ванночки" делать?? И насчет фильтра-примерно какой нужен на такой объем??Я тут почитал что можно самим сделать...или лучше купить?? |
|
#1633316 |
Свой на Aqa.ru
|
Doodlezда не ошибаетесь, можно купить, http://www.sera-onli... , http://1zoo.kh.ua/ca... , есть еще масса биостартеров. в любом зоомаге есть те или иные, но надо правильно воспользоваться ими.если вы не воспользуетесь моими советами, по увеличению слоя грунта, живые растения , хороший фильтр, подмены воды, и пока ограничение в кормлении, то все биостартеры бесполезны . уже наверно пора писать свои статьи как можно а как нельзя. про ванночки:покупаете препарат там в инструкции все написано, хотя для золотух можно смело увеличивать в двое.воду для ванн берете чистую отстоянную.если что не ясно спросите. про фильтр: на сколько позволит вам ваша зарплата! самому делать, потом десять раз вспомните которые продавались. лучший вариант это внешний фильтр! на ваш объем даже новый 100-150$ . у меня два стоят этой фирмы, один 700 , не слышу их, работа на 100% http://akvionika.ru/... . |
|
#1633548 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 13 года |
|
garik-33 Спасибо |
|
#1633565 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 13 года |
|
garik-33 А какие растения порекомендуете посадить?? |
|
#1633617 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 13 года |
|
garik-33 Купил трипафлавин. Написано что можно добавлять в общий аквариум, а можно в карантинный. Как будет лучше?? Про карантинный написано, что надо разбавить 5мл на 10л воды...А на сколько аквариум то должен тогда быть?? Так же на 10??Или просто 10л развести и в эти 10л запускать рыбок?? |
|
#1633659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Doodlezв общий ничего не лейте! ванночки надо делать.берете ведро или таз литров на 10,отстоянную воду , аэрацию и по инструкции сажаете рыб, добавляете препарат, минут на 20, два раза в день через 12 часов.такой препарат купили ?http://zoomir.spb.ru/fishes/zoomir/konditsionery/tripaflavin-uljtra.html . если обычный трипафлавин то он отличается от ультра. растения лучше что то из жестколистных анубиасы, эхинадорусы, криптокарины , лимонник, валиснерия крупная. в разделе про золотух целая тема по растениям. |
|
#1633711 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 13 года |
|
garik-33 Да ультра |
|
#1633727 |
Свой на Aqa.ru
|
Doodlezесли ультра то по инструкции вносите , если не боитесь можно сделать дозу в 1.5 раза больше.золотухи нормально переносят и двойную дозу. |
|
#1633796 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 13 года |
|
garik-33 Слушай. Я вот хочу перезапустить аквариум, по нормальному. Не страшно будет пересадить рыбок, на время запуска, в другой(поменьше). Я понимаю что нежелательно, но все таки...Или можно в действующий биостартер добавлять... |
|
#1634021 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 13 года |
|
garik-33 ((( Как скоро лекарство должно подействовать? У рыбки уже хвоста нету. Остался один хвостовой плавник, и тот не ахти выглядит. Вместо остальных белый пух. И на тельце где хвост появились розовые пятна... |
|
#1634087 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 13 года |
|
Если я правильно вычитал то у моего риукина плавниковая гниль... Не стоит ли применять какие нибудь препараты "по крепче"?? |
|
#1634229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Doodlezа зачем перезапуск делать??? что не так?досыпайте грунт, меняйте фильтр хотя бы на такой AquaEl TurboFilter 1500,подмены +биостартеры(или взять у кого то выжимку из фильтра, это лучший вариант), сажайте живые растения, и будет вам запуск. если ванночки правильно делаете , то лекарство действует, но не все же сразу пройти должно.когда делаете ванночку , возьмите ватный диск, смочите и протрите пораженные места у рыбы, чтоб снять этот пух(грибок), и в ванночку. препараты "по крепче" есть бактопур+бактопур директ, хорошо работают.но я бы еще две ванночки завтра сделал, протереть ватным диском и увеличить дозировку в 1,5 - 2 раза, и посмотреть на эффект.вот если не будет тогда менять препарат.чем быстрей начнете запуск аквы , тем быстрей уйдут проблемы. |
|
#1634291 |