Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
Подозревание ихтиофтириоза! Помогите, я новичек! =( (страница 2) |
- Объём аквариума 72 л, Д60хШ30хВ40. По советам продавцов из зоомагазина при замене воды влил 20 мл Tetra AlguMin, так же влил 20 мл Tetra Vital (все это делал 6 января). Сегодня днем (9 января) запустил трех меченосцев, как назло. А вечером обнаружил на двух барбусах мутантах и двух неонок мелкие белые крупинки на хвостовых и брюшных плавниках по 2-4 крупинки на рыбке. Молли стали неестественно активными, часто дышат и вместе с неонками трутся о грунт. ![]() Почитал на форуме, подозреваю, что это ихтиофтириоз. Методов лечения много, но не знаю какой именно подходит именно к моей ситуации. Думаю, что занес болезнь вместе с розовыми данио или замороженным мотылем. Кстати, третья рыбка данио сейчас жива и нормально плавает. Помогите пожалуйста! Очень жалко всех рыбок... PS Думаю завтра днем купить второй аквариум и пересадить туда здоровых на вид рыбок и лечить их отдельно. Или пересадить их всех, лечить в новом аквариуме, а первый драить и обеззараживать, запускать заново. Стоит ли так делать? Изменено 9.1.11 автор MakLeR |
|
#1317935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MakLeR От Ихтиофтириоза не производят перезапуск. Новых рыб не подселяйте недели 3. Не забывайте про карантин. Ихтиком могут правда заболеть, не смотря на карантин. Сомов лучше отдать/продать. Не для вашей аквы они. Изменено 16.1.11 автор Лолита |
|
#1324348 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
|
Лолита Дал рыбкам последнюю дозу лекарства. На этом можно закончить лечение? Про уголь в курсе. Не нужен перезапуск - если не перезапущу аквариум, надеюсь снова ихтик не появится ниоткуда ![]() А можете проконсультировать меня по следующим вопросам? 1. Подскажите корма (Sera и Tetra) для моих рыбок, думаю, что нужно перейти на фирменные. Лучше несколько, для разнообразия ![]() 2. Если покупать живого мотыля, то что с ним делать перед кормлением рыб, т.е. обеззаразить как-нибудь и т.п.? 3. У чернохвостых меченосцев ведь со временем появляется мечик на хвостовом плавнике и в каком возрасте? У самцов меченосцев может быть анальный плавник мечевидным, а не чисто трубочкой? Или он с возрастом становится таким? Вот вроде бы все вопросы, которые интересует меня на данный момент. Заранее спасибо за ответы. |
|
#1324768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MakLeR Ждем до 18 января, потом уголь вставляйте в фильтр. По остальным вопросам обратитесь в спец разделы. По поводу дезинфекции мотыля - не надо его ни в чем вымачивать! Мотыль впитывает лекарственные препараты, потом рыбки травятся. Лучше замораживайте. |
|
#1324823 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
|
Вчера все-таки дал еще одну дозу лекарства. Заподозрил на одном из мутантов эти крупинки, НО только как-будто они размазаны и тусклы. Хотя это может быть, как-будто его кто-то куснул за хвостовой плавник. |
|
#1328056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1328150 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
|
#1328293 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
|
#1329351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1329574 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
|
Лолита Нет, не на грудном. А на хвостовом на верхней части, как бы две точки размытых. |
|
#1329590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MakLeR Вам оттуда виднее. ![]() Похоже тогла на "след" от ихтика. Паразит отвалился. Лекарство закончилось? |
|
#1329601 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
|
Лолита Переборщать с лекарством вчера не стал, поэтому осталась половинная доза. А уголь нашел, только какой-то китайский за 60 рублей - Super Activated Carbon (c-150). |
|
#1329805 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
|
Дал последнюю половинную дозу. В след раз засуну уголь в фильтр. |
|
#1332145 |
Посетитель