Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
Подозревание ихтиофтириоза! Помогите, я новичек! =( |
- Объём аквариума 72 л, Д60хШ30хВ40. По советам продавцов из зоомагазина при замене воды влил 20 мл Tetra AlguMin, так же влил 20 мл Tetra Vital (все это делал 6 января). Сегодня днем (9 января) запустил трех меченосцев, как назло. А вечером обнаружил на двух барбусах мутантах и двух неонок мелкие белые крупинки на хвостовых и брюшных плавниках по 2-4 крупинки на рыбке. Молли стали неестественно активными, часто дышат и вместе с неонками трутся о грунт. ![]() Почитал на форуме, подозреваю, что это ихтиофтириоз. Методов лечения много, но не знаю какой именно подходит именно к моей ситуации. Думаю, что занес болезнь вместе с розовыми данио или замороженным мотылем. Кстати, третья рыбка данио сейчас жива и нормально плавает. Помогите пожалуйста! Очень жалко всех рыбок... PS Думаю завтра днем купить второй аквариум и пересадить туда здоровых на вид рыбок и лечить их отдельно. Или пересадить их всех, лечить в новом аквариуме, а первый драить и обеззараживать, запускать заново. Стоит ли так делать? Изменено 9.1.11 автор MakLeR |
|
#1317935 |
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 11 года |
|
НЕ нужно никого никуда пересаживать это только разносить заразу и устраивать рыбам очередной стресс, теи более что если это ихтик , то пролечивать нужно всю акву.С начала определитесь что с рыбами , а если это ихтик , то не мудрите купите костапур, там инструкция , единственное, перед каждым внесением лекарства нужно сифонить грунт и подменять20%воды.Видимый результат будет после 3 или5 внесения лекарства.Вносите лекарство через день пока не исчезнут симптомы болезни и потом еще 2 раза контрольный. Удачи! |
|
#1318374 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 11 года |
|
Да и совсем вылетело из головы , температуру поднимите до 28 , когда начнете лечить |
|
#1318384 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
|
Сегодня целый день мотался по всем зоомагазинам города, нигде не нашел костапура |
|
#1318412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MakLeR Да, неоны его выдерживают в полной дозировке. |
|
#1318415 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
|
Лолита Хорошо. Сегодня позже дам первую дозу перед выключением света, при этом просифоню дно и сделаю подмену воды. |
|
#1318417 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
|
По инструкции нужно повторить процедуру через 48 часов. Придержаться инструкции или способу 1 (через 24 часа) из этого топика Тема на форуме ? |
|
#1318453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MakLeR У вас и получитсся через 48 часов. Посчитайте. |
|
#1318649 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
|
Лолита Эх, точно ![]() |
|
#1318720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MakLeR Если отсчитывать приблизительно, что внесете лекарство в 19-00 - 10 января, то 48 часов наступит в 19-00 - 12 января, так? 48 часов ровно! ![]() |
|
#1318755 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Похоже на начальный ихтик. А то что камни зеленеют это ничего. У вас же травы немало как я погляжу. Весной ещё не так зазеленеет |
|
#1318761 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
|
Dark Sol Да в принципе, мало. Аквариум выглядит пусто. Эти зеленые точки и поспособствовали влитию Tetra AlguMin в придачу к серым корням, растущих из ракушки и самих камешков грунта. Изменено 10.1.11 автор MakLeR |
|
#1318780 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Белая галька вся эта всё равно позеленеет. Всё хитиновое и все известняки зеленеют. Так что особо я бы не парился и не вливал химию в аквас. У вас свет шпарит полдня. Оттого и растут. И температура приличная |
|
#1319045 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
|
Dark Sol я более переживаю, за эти растущие корни, чем за зеленые пятна, они страшнее выглядят. |
|
#1320039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MakLeR Да фигня эти корни. Вытащите их в конце концов, да и это скорее всего кусок травы отвалился другой и всё... ![]() |
|
#1320125 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
|
Сегодня влил еще 18 мл Liquid Super Ick Cure. Просифонил дно. Поднял температуру до 28 градусов. На некоторых неонках белые крупинки вроде бы пропадают. |
|
#1321035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MakLeR Т воды подняли только сегодня? Воду подменили перед внесением препарата 25%? |
|
#1321163 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
|
Нет, сначала сделал с 22 на 25, потом с 25 на 28. У меня в квартире упала температура, т.к. начались морозы и толком не топят. |
|
#1322381 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MakLeR Терморегулятора нет? сообщение MakLeR Значит, сегодня 14.01 и 16.01 Контрольные внесения лекарства. Если ихтика не будет, то 18.01 вставляйте активированный уголь из зоомагазина в фильтр на 2 дня. Потом вытаскиваете его и выбрасываете. Параллельно поподменивайте воду по 20-25%. |
|
#1322533 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
|
Лолита До того, как начала с 24-25 падать температура не было, как упала до 22 - сходил и купил. Хорошо. Сегодня снова внес очередную дозу с сифонкой дна. |
|
#1322981 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
|
Неизвестно почему, умерла данио розовый последняя третья рыбка... |
|
#1323585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MakLeR Какие еще симптомы были? Как неоны и остальные рыбки? |
|
#1323639 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
|
Лолита С остальными все хорошо. Симптомов вообще никаких не было. Плавала по своему активно, как обычно. Что-то эти три данио не выжили у меня. В том месте первый и последний раз я купил рыбок. |
|
#1323790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MakLeR Уже не от вас первого слышу, что мрут розовые даньки. ![]() Чем то они еще больны. |
|
#1324274 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
Энгельс 5 года |
|
Лолита Ну розовых данио у меня уже нет, все померли. С остальными рыбками все отлично ![]() Вот думаю купить аквариум и на время переселить их туда. А основной очень хорошо вымыть, а то мало ли зараза осталась... Как Вы считаете? |
|
#1324338 |