Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
Подскажите (страница 2) |
Аквариум 50 литров (55х25х35) |
|
#2350961 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юров ИгорьТри золотых рыбки в 50л - издевательство. Три пангасиуса в 120л - издевательство тоже. Похвалы на этом форуме вы не услышите. |
|
#2351080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юров Игорь дальше читать не пробовали? До
Вот это и есть запуск. Аммиак начинает быстро перерабатываться в относительно неопасные соединения только после 3-4 недель после заселения рыбы. Хотя можно обойтись без "ненужной рыбы", используя нашатырь из аптеки. И про ограниченную возможность аквариума перерабатывать органику не забывайте. Как первичный азотный цикл - NH3/4 -> NO3, так и скорость накопления нитрата, прочей органики, их переработку в зеленую массу растениями, вывод с чисткой и подменами. Как-то был свидетелем чистки маленького аквариума с золотыми, когда они уже валиться начали. По количеству ила в грунте - пруд у свинофермы отдыхает. |
|
#2351081 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
#2351083 Нравится alligatory, Инед
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
lonelity Услышал и Вас и остальных со всеми остротами...Ну про свинофермы это вы загнули, не будет такого. Чистка 2 раза в неделю будет, как и планировалась...щас главное болезнь перебороть помочь рыбкам ...а про нашатырь можно подробнее?! |
|
#2351123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2351127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юров Игорь Проблемы две. Болезнь - ихтик. Остальное - отравление. И помочь может только чистая вода и стабильная, устоявшаяся среда в аквариуме. И то уже есть большая вероятность того, что рыба получила необратимые повреждения. Может и не летальные, только здоровья и нормального развития уже может не быть. |
|
#2351133 Нравится Goauld
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
lonelity Понятно что без рыб, так просветите про нашатырь то?! ...увы и ах, телескоп умер, но сдаётся мне, не из-за того, что в аквариуме 50 литров три рыбки 5-6 см плавают и что среды нет (тк она есть и была, остальные чувствуют себя превосходно, после извлечения обогревателя), мои ошибки по запуску аквариума(если судить по вашему мануалу)не столь критичны. Думается мне, что при покупки я не заметил болезнь, либо она начала проявляться у меня в аквариуме. Зелёнкой я обработаю как и положено, во избежания повторения истории. Изменено 5.3.17 автор Юров Игорь |
|
#2351257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юров Игорь Условия идеальные, только рыб корежит и они мрут)) Или это троллинг - "среда у него есть"... Ошибки минимальны... Ошибки у вас катастрофичны. Докажите обратное, сделав тесты воды. Фото остальных покажите - такие же бедолаги? Изменено 5.3.17 автор lonelity |
|
#2351269 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
lonelity Остальных двух корёжило видно из-за температуры, фото будет завтра, тк свет выключил. Вы тут смотрю все по догме всё делаете, и если какие то отступления, то всё - караул кричите, спокойнее. Тест воды, давайте ссылку что да как, чтобы не искать. А троллят меня тут целый день, тк спрашиваю одно, а отвечают всё подряд |
|
#2351276 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
не совсем так, Вы спрашиваете, и не слушая никого, отвечаете сами себе, обижаясь на других, аквариум не запущенный, рыба травится, еще болеет, сидит в мизерном объеме, еще и с лекарствами, которые с нитритом лить не желательно |
|
#2351281 Нравится Goauld
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юров Игорьу вас есть желание рыбой заниматься? |
|
#2351287 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
алла73 Есть, а зачем тогда я завёл аквариум и спрашиваю тут?! |
|
#2351291 |
Свой на Aqa.ru
|
Юров Игорь При чем здесь догмы? Есть определенные правила запуска аквариума, содержания тех или иных видов рыбок. Ссылку универсальную Вам никто не даст. А "чтобы не искать", не получится. Хотите серьезно этим хобби заниматься, читайте, анализируйте информацию, исправляйте ошибки. |
|
#2351292 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
алла73 Да нет, не совсем так, если я бы обижался то покинул бы сей форум уже днём |
|
#2351293 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
Corsar Не поверите, я много что прочитал, и старую, ещё советскую литературу и новую, так же есть опыт отца, у котого больше 20 аквариумов, максимальный 360 литров...так что вы ребята догматы, и всё что не входит в ваш стройный план, нужно отсеивать и высмеивать. Ошибки я исправлю, кроме одной(по вашему мнению), я никуда не дену своих двух оставшихся золотух |
|
#2351295 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
так в чём моя ошибка, по вашему мнению..три золотухи в 50 литрах - это раз, и не верный запуск(хотя в такой запуске на 20 день я нигде не читал и даже не слышал, очень "понравилось" о запуске в акрариум "временных" рыбок)- это два...вроде всё |
|
#2351296 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юров Игорьэто очень хорошо...но тогда нужно аквариум литров на 120-150. Вас же никто в детстве не засовывал в коробку, что бы Вы не росли)) Мучаете живность. Если у отца столько опыта, почему же он не сказал как надо |
|
#2351297 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юров Игорь Конечно все проще спихнуть на не замеченную болезнь. Зачем вы пришли сюда если не слушаете все равно что вам советуют, упершись рогом талдычите свое? Зачем мы вам тогда? Не понимаю таких людей вас бы поставить в чулан 1х1 метра стоя спать, есть, ср...ть извините за выражения. |
|
#2351300 Нравится Sagittaria, Goauld
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юров Игорь ну так исправляйте, запускайте литров 150. А читали, похоже, по диагонали. И о запуске аквариума тогда знали поменьше сегодняшнего, это сейчас, с доступностью тестов для воды и научных материалов, этот процесс более-менее разобрали |
|
#2351301 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
алла73 Разница в том, что у него нет золотых рыбок, он их не любит, но подготовка аквариума одинаковая. У него много огненных барбусов получилось отнерестить, и в 45 литрах сейчас плавает около 35 штук...и как вы думаете всё ли в порядке? конечно нет, можите и дальше охать, да перенаселённость, но нет возможности убрать их. Однако стоит фильт для 100 литрового аквариума, и рыбки нормлаьно себя чувствуют |
|
#2351303 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
lonelity Глупость не пишите, дайте информацию как мне сделать тест воды..и всё?! |
|
#2351304 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
бессмысленная тема и бессмысленная трата сил, прошу прощения за офф |
|
#2351305 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
Akeador так не пишите, а если пишите. значит я не так безнадёжен, и свои ошибки по вашему мнению я написал выше. это литраж и не верный запуск...может что то ещё не так сделал, товарищи догматы?! |
|
#2351308 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юров Игорь Если вам этого мало то толку с вами о чем то говорить. Дайте ему ссылку как тесты делать - гугл в помощь. Купите 4-5 тестов от 300-600 рублей каждый и делайте как гласит инструкция. |
|
#2351310 |
Свой на Aqa.ru
|
Юров Игорь Вы говорите, что читаете? Пожалуйста, читайте https://www.aqa.ru/f... |
|
#2351311 |