Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
Подскажите (страница 3) |
Аквариум 50 литров (55х25х35) |
|
#2350961 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
#2351317 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да хоть нилпой за 250 рублей, если с деньгами туго. Аммиак, нитрит, нитрат. |
|
#2351319 Нравится Goauld, папоротник
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юров Игорь судя по вашему тону, непримиримой позиции и отрицанию очевидного, вышеприведенное утверждение можно поставить под сомнение. А вообще тема похожа на троллинг. |
|
#2351331 Нравится Goauld
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
ОrcinusОrca Сейчас вечер, и магазины не работают. Другого понять не могу, раньше не было этого и аквариумы содержали и рыбки нормально жили, сейчас предлагают кондиционеров и препаратов для запуска две кучи, как по мне, есть только финансовая подоплёка. Я запустил аквариум как делал раньше, правда держал суматранских барбусов, данюшек и крапчатых сомов и всё было в норме, из 12 рыбок, погибли всего 3 за первую неделю, потом не было проблем. Читаю тут отписавшихся и диву даюсь, у всех там походу огромные акрариумы с автономными системами подачи воздуха, кислотности и прочего - но и без них можно обходиться. Всегда знал что первая неделя после запуска рыб самая тяжёлая, тк выявляются все грехи. |
|
#2351335 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2351337 Нравится Goauld
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юров Игорь Вот поэтому при запуске аквариума и не советуют пускать рыб раньше 2-3х недель пока не исчез аммиак/аммоний. У вас он не исчез вы пихнули стадо туда и чуствую это не 1я смерть и исчезнут они, пока бедняга какая нибудь одна не останется. Изменено 5.3.17 автор Akeador |
|
#2351339 Нравится Goauld
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
Akeador Это 21-28 дней, честно признаюсь не видел я этой информации никогда, всегда писалось про 10-14 дней, да я поспешил и запустил на 7 день. Но ведь встречный вопрос, почему остальные нормально себя чувствуют?!Хотя не буду говорить гоп, завтра посмотрю утром что и как |
|
#2351340 |
Завсегдатай
|
Никаких кондиционеров не надо. Плавный запуск и контроль с помощью тестов, поэтапный запуск рыб - все. |
|
#2351341 Нравится Goauld
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юров Игорь Потому что уже -1 и более менее стало получше. Чуствуют они себя уже не при смерти, но и не хорошо поверте. |
|
#2351342 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да простят меня модераторы, навеяло |
|
#2351344 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
ОrcinusОrca Теперь умнее буду по запуску аквариума, не стану на 14 день даже запускать |
|
#2351345 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
Akeador Думаю что это не причём. хотя завтра посмотрим |
|
#2351348 |
Завсегдатай
|
Юров Игорь Да тут дело даже не в количестве дней. Можно и на 7 день запустить - 1 рыбку, максимум 2 небольшие. Далее постепенно увеличивать поголовье, разгоняя азотный цикл Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Главное, как уже написали Вам - не бухать сразу стадо. Изменено 5.3.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2351350 Нравится Goauld
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юров Игорь Вы думаете, однако просите советы и все равно талдычите свое. Сори но я умываю руки. Советовать вам тоже самое что разговаривать с фонарем - светло но бесполезно. |
|
#2351353 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
lonelity немного не по теме, зарегистрировался я на форуме о ловле сомов, читал кое что спрашивал, а потом бац и сказал, что сом очень вкусен..и что началось..ужас...я ж не знал что у них догматический девиз - "Поймал - Отпусти" |
|
#2351354 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
ОrcinusОrca Спасибо, щас почитаю...запустил три рыбки по 6 см максимум, щас осталось две =( |
|
#2351364 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юров Игорь Зато КАКИЕ рыбки))) Котрым обьем на 1 нужен не менее 50 литров))) Какашечники они еще те. |
|
#2351369 Нравится Goauld
|
|
Завсегдатай
|
Юров Игорь Не так. Все же сказано уже... Для примера - в полугодовую банку 160 л с устоявшимся циклом запускала 6 взрослых макроподов - и то аммиак, а следом нитрит вылезли, благо чуток совсем и быстро ушли. 1-2 небольшие крепкие рыбки годятся для запуска-разгона. Но никак не "поросята"-золотухи. |
|
#2351372 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
Akeador так вы ж умыли руки, или ещё хотите поковыряться? =) |
|
#2351375 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
ОrcinusОrca мне тут все писали про отравление - нитритное? если да, то рыбки ели отлично и плавали, стали медлительными только после того, как я температуру воды поднял на 3 градуса (28 стало), щас опустилась до стандартных 25 без обогревателя |
|
#2351381 |
|
Завсегдатай
|
Рекомендую еще раз внимательно перечитать советы, которые уже были даны Вам в этой теме. |
|
#2351386 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 8 года |
|
ОrcinusОrca Спасибо, прочел внимательно |
|
#2351422 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Немного лирического отступления. |
|
#2351458 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sagittaria Да такой и есть, похоже. Напоминаю: три пангасиуса по 20-25 см в 120 литрах. |
|
#2351461 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
GoauldПоэтому и закрались такие мысли. Но больше всего мне нравится что они уверены что рыбам там хорошо живется. Интересно почему? Рыбы наверное рассказали... Изменено 5.3.17 автор Sagittaria |
|
#2351465 |