Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
Подскажите, пожалуйста, чем пахнет Сайдекс (страница 2) |
Купила Сайдекс у частника, в пол-литровой бутылке от минеральной воды. Вот теперь думаю, что же я купила. Везде пишут, что сайдекс имеет характерный, специфический, химический, неприятный запах, но какой именно - не понятно. То, что у меня в бутылке пахнет не сильно и я бы не сказала, что неприятно, как будто свежесрезанными ветками, я уже и в мойку часть выливала, и нос в бутылку засовывала, все пыталась уловить специфичность запаха. |
|
#1846879 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shav26 Ну 25% бывает, в Синбиасе например. Вот его и бодяжат в 10 раз. |
|
#1848524 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Лью 4-тый день. Аква 125 л. Первый день залила 5 мл, через несколько часов, так как никто помирать не собрался, залила еще 5 мл. На следующий день 15 мл, вчера - 20мл, сегодня 25 мл. Рыбы живы, улитки живы, растения живы, водоросли (борода) живы, и не похоже, что им (водорослям) поплохело |
|
#1848854 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Сегодня 8-ой день эксперимента. Последние 3 дня лила по 30 мл. видимого эффекта не было. Думала уже прекращать это странное занятие и на последок сегодня со злости ливанула 40 мл. Эффект - 1. роголистник частично осыпался, 2. бактериальная вспышка (я еще губки в фильтре внутреннем сегодня додумалась хорошо так промыть и воды хорошо так подменила, мож из-за этого) и 3. самое главное - борода заметно побелела + частично поотваливалась. Хорошо бы теперь, чтоб обитатели не загнулись. |
|
#1850116 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сайдекс - при желании можно купить в концентрации глутарового альдегида(ГА) 50% (например - http://www.chemport.... Но, обычно проще всего, договориться с фирмой, которая снабжает дезинфекционными средствами ближайшую поликлинику. Сайдекс (ГА от 2,5% до 3,2 %) - у медиков - очень популярное дез.средство, и его они точно привозят. Последний раз брал у таршей мед.сестры городской поликлиники 5 литров канистру за 950р. Кто-то написал что сайдекс - пахнет процедурным кабинетом - как раз наоборот... |
|
#1873608 |