Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
Подскажите, пожалуйста, чем пахнет Сайдекс |
Купила Сайдекс у частника, в пол-литровой бутылке от минеральной воды. Вот теперь думаю, что же я купила. Везде пишут, что сайдекс имеет характерный, специфический, химический, неприятный запах, но какой именно - не понятно. То, что у меня в бутылке пахнет не сильно и я бы не сказала, что неприятно, как будто свежесрезанными ветками, я уже и в мойку часть выливала, и нос в бутылку засовывала, все пыталась уловить специфичность запаха. |
|
#1846879 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ol12Похожего запаха нет.(в моём восприятии) |
|
#1846880 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ol12Если не секрет где купили? Изменено 31.7.13 автор tromboflibit |
|
#1846881 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
На avito |
|
#1846884 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Около мойки на кухне, куда чуть пролила, уже чувствительно пахнет. Но запах какой-то свежий, мне почему-то напоминает запас веток, либо срезанных, либо с которых кору ободрали. А нормальный-то чем должен пахнуть? Может я просто запах не верно интерпретирую. |
|
#1846885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ol12 Сайдекс воняет а не пахнет. Именно химическо-тухлый запах. К слову, старайтесь его не вдыхать, это вредно. |
|
#1846886 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ol12 Сайдекс пахнет процедурным кабинетом поликлиники. |
|
#1846889 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Наверное я все-таки что-то не то купила, у меня какой-то свеженький запах, мне даже нравится немного. Короче, купила кота в мешке, не рискну это лить. В следующий раз буду покупать в заводской упаковке. |
|
#1846890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ol12 нормальный запах у вас. не выкидывайте. правда напоминает зелень какуюто. |
|
#1846893 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
shav26 Наверное я давненько в процедурном кабинете не была. От поликлиники помню только запах хлорки и спирта. Раз пять уже сходила к мойке, все пытаюсь найти что-то похожее. Наверное если б было похоже, я б признала запах, а этот - какой-то новый в моей жизни. В стоматологическом кабинете явно не так пахнет. Не знаю, что я там нюхаю, но у меня уже в груди ком стоит ![]() |
|
#1846898 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сайдекс имеет сладковатый запах смерти. |
|
#1846899 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
argan13 Вы меня немного обнадежили, мож попробую на какой-нибудь растюшке, если водоросли отвалятся, налью в аквариум чуть. |
|
#1846902 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
copland Блин, я кажется поняла о чем Вы. Теперь скврозь запах веток, лезет как раз сладковатый трупный запах. Или я уже надышалась... Ужас какой-то. |
|
#1846907 |
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
Подтверждаю запах похож на что то растительное сладковатое запах сильный не сказал бы что отвратительный. |
|
#1846908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
огуречный он какойто чтоли. или корками арбузными попахивает. |
|
#1846909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да прекращайте его вдыхать. Он вредный! Я когда открываю бутыль у меня голова начинает кружиться. |
|
#1846911 |
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
Я купил его в аптеке думаю что настоящий, он в канистре 5 литров пластмассовой, так вот крышка изнутри как бы покрывается ржавчиной. |
|
#1846914 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Nisa, все уже не вдыхаю, открыла окно настеж на кухне. |
|
#1846921 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
Крышка сразу не покрывается этим налетом похожим на ржавчину я заметил через пару недель. |
|
#1846924 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Malicious Пару недель я конечно могу и подождать. Но наверное все же, что-нибудь из аквариума выдерну и подвергну пыткам. Вот еще нашла в подтверждение моего восприятия запаха: Вообще, все процедуры, связанные с подготовкой препаратов к исследованию на электронном микроскопе, проводят в вытяжном шкафу, в спецодежде (белый халат) и в перчатках. Глутаровый альдегид, вшеупомянутый, тоже, знаете, не компот из сухофруктов. Хотя пахнет приятно свежескошенной травой. Изменено 31.7.13 автор Ol12 |
|
#1846931 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Спасибо всем за участие, я успокоилась, уже думаю, что у меня может быть и нормальный сайдекс. Нашла еще на форумах, что некоторых людям запах тоже кажется свежим и приятным. Значит не одна я такая ненормальная |
|
#1846934 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
на вкус и цвет ... |
|
#1846943 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коенцентрированный сайдекс может и имеет сильный запах, но разливают разбавленный до 2%, чем-то похож на березовый или кокосовый сок. |
|
#1846948 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Tsiravka Сайдекс это и есть 2,2-2,7% раствор глутарового альдегида. Чистый глутаровый альдегид купить невозможно.Концентрированного сайдекса не бывает. На днях переливал его в бутылочку, вонь конечно неприятная, очень напоминает грязное протухшее слежавшееся тряпье(типа солдатских портянок пролежавших закрытыми месяц). |
|
#1848388 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ol12 У сайдекса резкий специфический запах, по моему мнению ужасно пахнет "химией", но никак не свежестью. У меня от него сильно кружится голова. У всех обоняние разное ![]() Вы его не нюхайте, а попробуйте в деле на водорослях. |
|
#1848428 |