go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

67
Russian Federation Kaluga
16 года

погибли рыбы, как спасти остальных? (страница 2)

- Объём аквариума 180л.

- Его возраст 5 лет

- Видовой и количественный состав населения -парчёвый сом, Чипока, зебра, бала, елло-2, 3 малька цихлид, мелании-много, пара кустиков растений
Интенсивность и длительность освещения -11 часов+2 часа слабая вечерняя подсветка; 2 лампы по 30w и 1 по 11w
- Температура -комнатная 25С
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройст- внешник tetra и внутренний, нагреватель вкл. по необходимости
- Сведения о грунте- морская и речная галька , обьёмный фон, коряги искуст
- Частота и режим подмен воды -раз в 7-10 дней с сифоном 13 от обьёма

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств - метронидазол 250мг на 35л, провожу лечение гексамитоза (после гибели первой)
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: kh 6, pH 8
- Кормление рыб: два раза в день, разное-мотыль, креветка, мидии, брокколи, омлет без масла, tetra phyll, tetra animin, могу и крошки хлебные бросить (но оч. редко).
Меньше месяца назад были куплены к моему бала еще два акулих бала (подходили по размеру), у одного немного был потрёпан хвостик, продавец сказал, что потрепала рыба. Дней 10-7 заметила у всех троих повреждение хвоста и небольшое ерошение чешуи, ели хорошо, иногда доставалось от цихлид, но редко. Проконсультировалась у продовца- мол это они дерутся. Но хвосты всё хуже и хуже, вчера чистила акву как всегда, после этого бала стали учащенно дышать, ночью умер первый, сегодня в отсаднике второй. Вода отстаивалась двое суток на балконе, потом день в доме. Третий бала пока держится.
1.Что это плавниковая гниль? Могут ли заразиться другие рыбы (не бала), чем можно пролечить в общем аквар. 2. Может ли быть это проявление гексамитоза? Гексамитоз в акве давно, лечится, но безуспешно. 3. В акве неожиданно обьявились три малька (примерно 1см), я их отсадила- надо ли их лечить и как- вообще с мальками нет никакого опыта ни в выращивании и тем более в лечении.

2009-01-2930/01/2009 01:06:07
Посетитель

67
16 года

Temporary

Ну коннечно же бактопур я не в аптеке искала, аптека это как заменитель. Я не знаю где вы живёте, но птичка это круто сказано. У нас птичка это последний ряд базара с тремя "инвалидами" и надеятся на полезный совет нет смысла (проверялось). В магазине да и на нашей "птичке" просьбы типа привести исполняют , как говорится, "обещанного три года ждут". Консультации у продавцов -это берём, раскрываем книгу (у меня их самой несколько). Тоже и с покупками, один анализ есть в одном магазине, другого ждём 2 недели, третьего можно ждать до пенсии, вот такие пироги.Смайлик :D
2009-02-1516/02/2009 00:15:27
Посетитель

156 2
Ukraine Makiyivka
10 года

kaluga

Почти аналогично, к сожалению.
За исключением, что на птичке у нас таки Люди, а не торгаши. То есть и посоветуют, и помогут. Конечно есть и простые перекупщики...

Успехов с рыбками! Смайлик :)

Изменено 15.2.09 автор Temporary
2009-02-1516/02/2009 01:01:47
Малёк
Аквафорум рыбка

32 4
Russian Federation Moscow
15 года

kaluga
трипафлавин вы уже попробовали, бактопур его содержит, он достаточно токсичен для бала, поэтому и результат лечения был такой. На нитрофураны(фуразолидон) у них похожая реакция, только растянутая по времени. Бисептол - сильный препарат, он снимет всю побочную бактериалку и сильно повредит биобалансу аквариума, а у вас цихлиды в отсаднике ждут. Как они, вы про них ничего не написали?
2009-02-1616/02/2009 23:06:32
Посетитель

67
16 года

Грация

Меня очень заинтересовала статья В.Ковалёва "Тетрахимены", там предложен такой способ, об лечении в общей акве речи не идёт. Цихлид я пока не отсаживала (кроме чипока), решила пролечить пока вместе с бала в общей( зная чипока, боюсь что он всех забьёт, он и в 180л всех гоняет). Ещё меня беспокоит такая вещь. При кормлении мальков в отсаднике заметила сегодня вытягивание губ пару раз и подёргивание , может это ничего не значит. Один малек недавно был найден во внешнике из общей аквы. Что думаете. Отсадила сома в ведро. Сколько он может там выдержать (примерно воды 15л из аквы+свежая 20%, воздух)

Изменено 16.2.09 автор kaluga
2009-02-1617/02/2009 00:22:48
Малёк
Аквафорум рыбка

32 4
Russian Federation Moscow
15 года

kaluga
проверьте в отсаднике уровень аммиака, цихлиды "вытягивают губы" и подергиваются в том числе и при избытке азотистых продуктов, и малька из внешника к ним поместите. С сомом не должно ничего случиться, только не кормите его, пока он у вас в 15 литрах, если надолго посадили, то бросьте коряжку натуральную и подмену 20% нужно делать ежедневно. А что за способ привлек вас?
2009-02-1919/02/2009 22:16:40

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь