Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 16 года |
погибли рыбы, как спасти остальных? (страница 2) |
- Объём аквариума 180л. |
|
#738659 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 16 года |
|
Temporary Ну коннечно же бактопур я не в аптеке искала, аптека это как заменитель. Я не знаю где вы живёте, но птичка это круто сказано. У нас птичка это последний ряд базара с тремя "инвалидами" и надеятся на полезный совет нет смысла (проверялось). В магазине да и на нашей "птичке" просьбы типа привести исполняют , как говорится, "обещанного три года ждут". Консультации у продавцов -это берём, раскрываем книгу (у меня их самой несколько). Тоже и с покупками, один анализ есть в одном магазине, другого ждём 2 недели, третьего можно ждать до пенсии, вот такие пироги. ![]() |
|
#755558 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kaluga Почти аналогично, к сожалению. За исключением, что на птичке у нас таки Люди, а не торгаши. То есть и посоветуют, и помогут. Конечно есть и простые перекупщики... Успехов с рыбками! ![]() Изменено 15.2.09 автор Temporary |
|
#755583 |
Малёк
![]() |
|
kalugaтрипафлавин вы уже попробовали, бактопур его содержит, он достаточно токсичен для бала, поэтому и результат лечения был такой. На нитрофураны(фуразолидон) у них похожая реакция, только растянутая по времени. Бисептол - сильный препарат, он снимет всю побочную бактериалку и сильно повредит биобалансу аквариума, а у вас цихлиды в отсаднике ждут. Как они, вы про них ничего не написали? |
|
#756463 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 16 года |
|
Грация Меня очень заинтересовала статья В.Ковалёва "Тетрахимены", там предложен такой способ, об лечении в общей акве речи не идёт. Цихлид я пока не отсаживала (кроме чипока), решила пролечить пока вместе с бала в общей( зная чипока, боюсь что он всех забьёт, он и в 180л всех гоняет). Ещё меня беспокоит такая вещь. При кормлении мальков в отсаднике заметила сегодня вытягивание губ пару раз и подёргивание , может это ничего не значит. Один малек недавно был найден во внешнике из общей аквы. Что думаете. Отсадила сома в ведро. Сколько он может там выдержать (примерно воды 15л из аквы+свежая 20%, воздух) Изменено 16.2.09 автор kaluga |
|
#756551 |
Малёк
![]() |
|
kalugaпроверьте в отсаднике уровень аммиака, цихлиды "вытягивают губы" и подергиваются в том числе и при избытке азотистых продуктов, и малька из внешника к ним поместите. С сомом не должно ничего случиться, только не кормите его, пока он у вас в 15 литрах, если надолго посадили, то бросьте коряжку натуральную и подмену 20% нужно делать ежедневно. А что за способ привлек вас? |
|
#759515 |
|