Малёк
![]() ![]()
21
Нижний Новгород 15 года |
Пожалуйста, помогите!!!!!!!!! Моей золотке совсем плохо!!! Чем ей помочь???!!!!! |
Всем доброго времени суток. |
|
#1039649 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ksuuuu Указанные Вами симптомы могут проявляться в двух случаях: а) проблемы с водой (а в таком объеме они вполне вероятны) и б) действительно заболевание. По заболеванию (начну с плохого). Лежание на дне, потеря равновесия и впалое брюхо (а в предыдущей теме еще и перекошенная губа) могут быть признаками туберкулеза, тогда дело дрянь, лечение возможно, но эффективность практически ноль. Либо проблемы с кишечником. По воде. На проблемы с водой также может указывать лежание на дне, опускание спинного плавника и расслоение плавников вообще, "подрагивание" и т.п. Хорошо бы знать основные параметры - рН, содержание аммиака и нитритов. Если это нереально, можно попробовать просто по 10% ежедневно подменивать водичку и посмотреть на состояние рыбы. Кормить при этом понемногу. А вообще хорошо бы рыбу сфотографировать, по внешнему виду легче будет кое-что уточнять. |
|
#1039670 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
|
Alex-diletant По поводу воды. Воду я меняю раз в 3 дня с использованием Tetra AquaSafe. Кстати, раньше я просто пропускала воду через фильтр и отстаивала несколько дней. А вот теперь попробовала AquaSafe, и что-то он моей девочке не очень то понравился!!! Первый раз она отреагировала нормально, а потом долго была на поверхности, глотала воздух и мотала головой, при этом усиленно дыша. Как же мне правильно отстаивать воду? Фотографии, к сожалению, не очень четкие, но я выбрала самые удачные. Может по ним станет понятнее!!! Кстати, рыбка у меня маленькая. Мне сказали, что она у меня затянулась из-за маленького объёма аквариума. А ещё она у меня ихтиком уже дважды болела. Чем же мне её полечить? |
|
#1039848 |
Свой на Aqa.ru
|
Ksuuuu Да, на фото сильно затянутый экземпляр. Такого размера обычно трехмесячный малек. Мне кажется, всякие "примочки" типа АкваСэйва стоит лить, если только из-под крана течет вся таблица Менделеева. В противном случае вполне достаточно отстаивания воды от подмены до подмены. Сейчас попробуйте просто ежедневно подменивать воду по ведерку. Ведро оттуда - ведро туда. Вроде, признаков туберкулеза не вижу. Поэтому лечить пока что не от чего. К слову, не факт, что из-за объема рыба такая мелкая - я в 25 литрах полтора десятка мальков до такого размера разгонял, и никто не затянулся. Займитесь для начала водой. |
|
#1039926 |
Малёк
![]() ![]()
21
|
Alex-diletant Спасибо огромное за советы!!! Будем стараться!!! ![]() Кстати, я слышала, что Sera StressCoat способствует быстрой регенерации тканей. Стоит ли добавить его, чтобы хвостик поджил? |
|
#1040004 |
Свой на Aqa.ru
|
Ksuuuu Ну, СтрессКоат это не Сера, это API. Я бы сейчас вообще ничего не лил, в хороших условиях заживет само. |
|
#1040210 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
|
Alex-diletant Алексей, спасибо Вам огромное за советы!!!))) Буду менять водичку. ![]() И ещё, скажите, пожалуйста, правильно ли я кормлю мою девочку. Я кормлю её два раза в день - рано утром и вечером маленькими порциями. Кормлю замороженным кормом - мотылём и коретрой, сухие корма стараюсь не давать, потому что они иногда провоцируют перевёртыш. Периодически даю растительную подкормку - листья салата, укроп (хотя она их и не особо жалует, если честно). Правильно ли я делаю, или надо как-то иначе? |
|
#1040431 |
Свой на Aqa.ru
|
Ksuuuu Конечно правильно. У меня, например, от Тетра АниМина (сухарь) молодь вертело только в путь. А не хочет укроп - не надо. Рясочки можно, риччии... Иногда и сомовьими таблетками со спирулиной не гнушались, Серовскую, например, весьма уважали. Коретру все-таки старайтесь давать поменьше, не знаю, мои как-то не любили ее, можно из заморозки дафнию, циклопа. Артемию, кстати, жаловали, только не чересчур часто. |
|
#1040464 |
Малёк
![]() ![]()
21
|
Alex-diletant Алексей, спасибо огромное, порадовали!!! ![]() Буду теперь менять водичку и наблюдать! Спасибо!!! ![]() |
|
#1040496 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
|
Доброе утро! |
|
#1040763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пока нет Алексея подмените водичку сифонкой грунта. |
|
#1040828 |
Свой на Aqa.ru
|
Ksuuuu Да, все правильно - с кормежкой пока повремените. Гексамитоз - это не совсем применимое к золотым понятие. Вполне возможно, просто что-то не то с пищеварением. Давайте - подмену воды плюс пока на диете. Эх, знать бы, что у Вас в воде... |
|
#1040852 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
|
Alex-diletant Воду я с утра заменила, но ей становится всё хуже. Сейчас лежит на боку, иногда переворачивается на спинку. Видно, что дышать ей очень трудно. Пытается плыть, но её снова переворачивает. |
|
#1040880 |
Свой на Aqa.ru
|
Ksuuuu Хуже становится буквально на глазах? Черт, возможно, действительно отравление... Есть куда пересадить просто в чистую воду? Тут уже не до биобалансов и гидроударов - иногда помогает. |
|
#1040952 |
Малёк
![]() ![]()
21
|
Alex-diletant Пересадить некуда, так чтобы можно было фильтр поставить. Только банки одни. ![]() Да и воды то отстоянной чистой нет. Может, налить воды через фильтр и побольше заменить? |
|
#1040966 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Банка не подойдет! |
|
#1040970 |
Малёк
![]() ![]()
21
|
А в кастрюльку или в тазик временно можно мне её пересадить??? Только как воду подготовить? Через фильтр налить? AquaSafe добавлять??? |
|
#1040976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нужна тара, чем больше Тем лучше! |
|
#1040978 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
|
Лолита Метиленового синего нет, но могу добежать до близжайшего магазина - посмотреть!!! Если найду, как воду подготовить??? С кипячением не очень поняла - как понять, когда нужная темпиратура будет? Да и потом долго это очень. Нет ли более быстрого способа, а то ей совсем плохо?!!! |
|
#1040982 |
Малёк
![]() ![]()
21
|
Почему фильтрованную воду нельзя??? |
|
#1040985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ksuuuu Фильт удаляет из воды не только вредные бактерии, но и полезные. Также она не обогащена кислородом. В АкваСейфе тоже коллоидное серебро, оно будет нейтрализовать лекарства (например, метиленовый синий). Воду остудить до Т воды в акве! Градусником замерьте! Чтобы вода быстрее остывала - киньте распылитель от компрессора (если он есть) или включите фильтр. НЕ кипятить! Только довести ДО кипения, чтобы вышел хлор и газ. У вас вообще нет отстоянной воды сутки? Метиленовый синий - антидод от отравления аммиаком. Быстрый способ есть - готовьте воду с АкваСейфом! Только потом туда ничего не лейте. Изменено 4.2.10 автор Лолита |
|
#1040998 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение Ksuuuu Давайте так, пока Алексея нет. Если что поправит. Ни чего не лейте, тем более синки и прочее, понятие от головное боли, лучшее средство топор, это тот случай. Рыбу отсаживайте хоть отрезав от 5 литровой бутыли горлышко. Наливаем воду из аквариума и в течении дня подмениваем по 30% кипяченой водой, которая прокипела 5-10 минут, два раза в течении дня подмена. На второй раз вливаем отвар коры Дуба до желтого цвета и чайную ложку соли на пять литров воды. Туда аэрацию и ратючку обязательно. Смотрим сутки. Рыбу не кормим сутки, сухари табу, через сутки даем мотыль живой крупный. Даем так, берем мотылину пинцетом и в комим. Начинаем с трех штук в день. И смотрим. После подмены соль не вносим, добавляем только отвар. Паралельно покупаем в гомеапатической аптеке сбор трав, называется фитогастрол. Завариваем и выливаем треть на пять литров. Это если не будет улучшения в течении суток. Т.е. не следующий день после суток. Заливаем после подмены 30% воды. Без соли и отвара Дуба. Изменено 4.2.10 автор Чейз Изменено 4.2.10 автор Чейз |
|
#1041015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Привет, Чейз! |
|
#1041029 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение Лолита Привет. Лолита, я дал человеку реальный план действия, который может помочь, если уже не поздно. После кипячения тест на аммоний обнулен, кто бы что не говорил, сам проверял. по поводу рН, так внимательно прочитайте рекомендации. вода из аквариума, и две подмены кипяченой водой, рН плавно понижается, если понижается в обще, так как вода заливается вся, а не три четверти. Остальное пусть решает топикстартер, выбор за ним. Мне по сути все равно, какое решение он примет. ![]() |
|
#1041039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Чейз ![]() |
|
#1041041 |