Малёк
![]() ![]()
21
Нижний Новгород 15 года |
Пожалуйста, помогите!!!!!!!!! Моей золотке совсем плохо!!! Чем ей помочь???!!!!! (страница 2) |
Всем доброго времени суток. |
|
#1039649 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мне что ль третьим к пьянке присоединиться... |
|
#1041058 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
|
Alex-diletant Я не понимаю - "наливаем воду из аквариума" - так если она плохая, эта вода!!! Разве ей станет лучше??? Или я чего-то недопонимаю??? И потом, боюсь я её пересаживать - она и так слабенькая совсем, а тут ещё стресс добавится!!! Алексей, подскажите, что Вы думаете, в какую водичку её сажать??? |
|
#1041071 |
Свой на Aqa.ru
|
Ksuuuu Честно - я бы ее в отстоянную сажал. Что там в аквариуме - непонятно. Может, действительно вся таблица Менделеева. Золотые - не дискусы, им скачок параметров не так страшен. В смысле, скачок рН. Изменено 4.2.10 автор Alex-diletant |
|
#1041087 |
Малёк
![]() ![]()
21
|
Alex-diletant К сожалению, нет отстоянной то водички!!! А если из фильтра воды набрать - подойдёт??? Или купить чистой воды в 5-ти литровой бутыли??? Как лучше? И что в эту воду добавить??? Соль? |
|
#1041091 |
Свой на Aqa.ru
|
Ksuuuu Подсолить МОЖНО. Вот пока суд да дело уже давно можно было воду нагреть и остудить. На балконе, например. Соль - не больше столовой ложки на 10 литров. Только крупного помола. Изменено 4.2.10 автор Alex-diletant |
|
#1041095 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
|
Alex-diletant Хорошо, буду отсаживать. Всем спасибо за советы!!! Вечером отпишусь как наши дела! |
|
#1041107 |
Свой на Aqa.ru
|
Ksuuuu Удачи! Ждем. Не забудьте про аэрацию. |
|
#1041110 |
Малёк
![]() ![]()
21
|
Добрый вечер! |
|
#1041352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ksuuuu Пока не паниковать и не делать резких движений. Такие проблемы разом и быстро не решаются, тем более, судя по состоянию, рыба уже давно под воздействием каких-то негативных факторов. |
|
#1041365 |
Малёк
![]() ![]()
21
|
Alex-diletant Хорошо, буду наблюдать. А как часто мне ей водичку менять и по сколько? |
|
#1041391 |
Свой на Aqa.ru
|
Ksuuuu Сейчас, учитывая маленький объем, ежедневно по половине. |
|
#1041392 Нравится Лолита
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мне кажется, что кормить золотую рыбу исключительно живыми кормами - это было неправильно. |
|
#1041397 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru
|
PeterWin Все верно. Взрослая золотуха потребляет в большей степени зелень. Превалирует живой корм при разгоне молоди. |
|
#1041404 |
Малёк
![]() ![]()
21
|
Моя маленькая Доринька умерла... |
|
#1041528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ksuuuu Очень жаль, сочувствую. Откровенно говоря, уважаемый PeterWin был прав - в таком состоянии было бы чудом, если бы рыба оклемалась. Руки не опускайте. Если захотите золотых рыбок, подготовьтесь к этому, приобретите аквариум побольше, почитайте литературу - и вперед! Только "с колес" рыбу не покупайте, а то снова есть шанс наплакаться с ней. Я вот для себя сделал вывод, что после азиатских золотых (любых, что "с колес", что нет) хорошо бы вообще все из банки выкинуть, прокипятить, протравить и т.п. Изменено 5.2.10 автор Alex-diletant |
|
#1041708 |