Малёк
![]() ![]()
33
![]() 9 года |
Пожалуйста, помогите определить болезнь у барбусов |
- Аквариум 70л, запущен 2,5 года назад. В другом аквариуме гуппи сильно худели, у них тоже торчали жабры (просто на фоне худющего тельца, осталась только голова с жабрами), но они просто ложились на дно и погибали. Тельце оставалось на дне в выгнутом состоянии. Так же наблюдается замедление роста, и рыбки совсем перестали размножаться. Изменено 16.11.12 автор kategl Изменено 16.11.12 автор kategl |
|
#1725509 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 12 года |
|
#1726718 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 9 года |
|
rjvh77 Спасибо, огромное! Вроде похоже, только не могу определить конкретную форму. Я с этими парнями покупала крабчатых сомиков, так у них за несколько недель усы исчезли. Я тогда не поняла в чем дело. Попробую лечить. Барбус так и худеет, хотя налета вокруг рта не видно |
|
#1738782 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 9 года |
|
Хотя, не смотря на его плохой вид, он не особо плавал у поверхности и воздуз не заглатывал. Все больше прятался в растениях и гроте. |
|
#1739128 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kategl Оставьте их в покое, они не жильцы в любом случее и при любом раскладе.Это есть затянутая рыба.Причины различны. |
|
#1739131 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 9 года |
|
Чейз Но второй-то нормальный. А рыбки гибнут раз в 1-2 месяца, а причина не ясна( Изменено 10.12.12 автор kategl |
|
#1739142 |
|
|
kategl Я знаю только один способ вытащить из с того света.Это кормление в ьечении месяца постоянно живой Дафнией, именно живой. Такое бывает если рыбу сплющит конкретно, типа азотистыми например или .....Они как поплавки не плавали? Т.е. плывут вниз, а их кверху тянет? |
|
#1739147 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 9 года |
|
Чейз Плавали, еще как, плавали. Но я их уже мсяц кормлю только мороженным мотылем, уже не как попловки. Тот, который нормальный - еще подрос. А второй все тощает и тощает, хотя кушает совершенно нормально (если успевает урвать у большого) |
|
#1739159 |
|
сообщение kategl Ну вот и причина возможная. воспаление ЖКТ переизбыток газов в кишечнике и прочее....одного больше шендарахнуло, другого поменьше, смысл один, вред нанесен и чем закончится ....покрайне мере уже свой век, ни кто из них не доживет. Попробуйте кормить тогда только живым мотылем и от пуза, укорретрой живой обязательно, не мороженным а именно живым.Мождет и вытянете. Не знаю, как получится, но живая Дафния при таких делах помогает.Сухие корма им не давать, иначе можно сразу в чистое одевать их теперь.Я так сухарями не одного барбуса положил, пищеварительная система у них дуругая, поэтому воздержитесь от сухарей, даже от замоченых и размоченых. Переизбыток их в кишечнике, вызывает гниение из за нехватки те же бактерий и прочего.....Пожрать они любят, нехватка корма не хорошо, переизбыток еще хуже, от живого такого не бывает, даже если нажруться так, что пузо сейчас взорвется. Изменено 10.12.12 автор Чейз Изменено 10.12.12 автор Чейз |
|
#1739181 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 9 года |
|
Чейз Спасибо большое. Посоветуйте, пожалуйста, где купить гарантированно незараженный живой корм, чтобы еще инфекцию в аквариум не притащить. Возможно это корма. но до этого и другие рыбы также погибали: и гуппи, и меченосцы и молинезии. Признаки примерно те же в той или иной степерни. Поэтому я и рассматриваю именно как болезнь( |
|
#1739190 |
|
Где угодно. Главное смотрите что бы кучка с мотылем была живая, чистая и красня, что бы не было белых червей. |
|
#1739206 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 9 года |
|
#1739209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kategl
Чейз А рыбки гибнут раз в 1-2 месяца, а причина не ясна( [/q] Водичку почаще подменивайе! ![]() Начните с сегодняшнего дня по 25%. Просифоньте грунт. Сделайте по возможности тесты воды. И покормите мотылем , дафнией как сказал Чейз (а он барбусятник)+ витаминки Фиштамин, например. |
|
#1739871 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 9 года |
|
Фото пока сделать не могу, но все тесты, которые у меня есть, сделала: |
|
#1740373 |
|
сообщение kategl Сделайте тест рН водопроводной воды еще, это важно. Аммиак и нитрит должен быть по нолям.Судя по нитратам, Ваших подмен вполне хватает, а вот процесс нитрификации буксует. Надо разобраться почему.Вода у Вас щелочная, поэтому аммиак там "злей" нитрит не так опасен, но в любом случее его не должно быть. Кислорода в достатке у Вас. Если рН в водопроводе ниже, то возможно грунт у Вас фонит.....В люом случее, нужна фотка, так сказать не видя, затруднительно, что надо сделать. Так что замеряйте водопроводную воду и фотку, а там подумаем, что надо сделать. С подменой пока не спишите, хотя 10% можно подменить, главное определить есть ли разница показаний воды в аквариуме и в водопроводе. Есдли есть и ощутимая, то большая подмена может завалить рыб, а они и так устали. Грелка у Вас там включена? |
|
#1740406 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 9 года |
|
Чейз Да, грелка включена. Вечером измерю pH водопроводной воды, фото, тоже вечером, если дома включат интернет |
|
#1740417 |
Малёк
![]() |
|
kategl Добрый день! Я сам новенький и диагноз ставить не могу, но очень похоже на то, что было у моих рыб (пару дней как отлечились). Мои рыбы вообще ни разу НЕ ПЛАВАЛИ У ПОВЕРХНОСТИ. Сом так же потерял усы, рыбы заболели после того, как купил сомов-анцитрусов. У всех рыб внешне диагнох был разный, но я их вылечил как в этой статье Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) бисептолом+докицилином. Мой случай - Помогите диагностировать причину |
|
#1740428 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 9 года |
|
JM Спасибо, я тоже думаю про эту болячку, но так как осталась всего одна рыбка на целый аквариум, торопиться с внесением антибиотиков не хочу: био баланс собью, а вдруг зря. |
|
#1740434 |
|
|
сообщение kategl Не нужно думать, нет там ни какого колумнариса и прочих нарисов, как собственно и у выше приведенного аквариумиста. Там все симптомы как один, отравления азотистыми или еще какой отравой....как и предвестники событий. Они бы и без лечения оправились сами, после стабилизации аквариумной среды. У ВАс на фоне присутствия азотистых, видимо, которые подавляют рост и развитие рыбы, еще и поплавки, т.е. воспалительные процессы ЖКТ.Т.е. мало того, что азотистые не дают развиваться и влияют на имунную систему, так еще рыюба не получает жизненной энергии, а именно еда не переваривается, жизненные соки не поступают, воспалительные процессы идут и прочее... Каждый в отдельности факт, как воспаление или азотистые, такого эффекта как у Вас не дадут, если они не имеют достаточно долгий срок постоянного влияния. Запомните как мантру, рыба не болеет в нормальных условиях и лечить ее не надо. В подавляющим большинстве простое наведение порядка в аквариуме, как маленькой экосистеме, и нормальное кормление, дают свой эффект и рыба сама приходит в себя. Имунная система начинает работать на подавление болезни, а не отвлекается на борьбу с отравлениями и прочими безобразиями.... Поэтому, в 90% случаев, люди леча рыбу, которая после как бы выздоравливает, просто ее залечивают, т.к. содай вовремя нормальную экологию и она сама выздоровеет, что собственно и происходит. при чем само лечение, после приведения экологии в аквариуме впорядке, только продлевает выздоровление. А так, кому суждено отойти, тот отойдет или станет в лучшем случее, бомбой замедленного действия. Я ВАм писал выше, любое недомогание у моих рыб, запросто вылечивается простым кормлением Дафнии живой и корретры. Ну и разумеется экология и еще раз экология. Изменено 12.12.12 автор Чейз |
|
#1740444 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 9 года |
|
Чейз Спасибо большое! Значит займусь вплотную экологией и попробую найти живую дафнию. |
|
#1740447 |
|
kategl Смотрите, объясню проще, чо бы было понятие, а именно оно важно, а не голая теория, которая на фиг ни кому не нужна. Появились азотистые, в зависимости от кол-ва и качества самих азотистых, как правило аммония, рыба либо прекращает полностью расти, либо рост замедляется. При чем, если эффект кратковременный и азотистых не много, то рыба может прожиьь дастаточно длительный" промежуток временной. При этом, она не становится затянутой, т.е. уродцем в полном смысле этого слова, а просто становится мельче ее собратьев, росших без азотистых. Я применял этот эффект, что бы рыба, которая вырастает больше чем мне бы хотелось, стала в последствии меньше размером. При этом она оставалась полноценной и способной к размножению. Но, если в этот промежуток временной рыба получит проблему с перевариванием пищи, то это трендец подкрался не заметно. Если, без азотистых, но проблемы с ЖКТ, а именно у барбусни с ее особенностями пищеварительной системы, начался поплавок, то, если он сразу прекратился, это поправимо, если поплавок сохраняется в течении длительного времени, а именно, рыбу все кормят и кормят сухарями, а она все мучается, то она становится хроником и все едино отойдет в мир иной раньше времени. Ну как то так, если по простому. Т.е. нужно избегать эффекта нескольких факторов, влияющих на состояние рыб, плюс, особое внимание, на стресс, а именно, ни каких резких изменений параметров воды, скачков рН, температуры и проче...а как даже микроэлементов. |
|
#1740453 |
|
Малёк
![]() |
|
#1740517 |
|
kategl Да, температуру на грелке выставте на 23 гр, пусть гуляет, это только во благо, да и аммиаки... мене токсичны. |
|
#1740523 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 9 года |
|
Чейз Фото аквариума: Измерила pH водв из под крана и воды, которая уже неделю отстаивается. И почему-то значения не совпали( pH(из под крана) ~ 7-7,5 pH(зи банки) ~ 7,5-8 |
|
#1740746 |
|
|
В отстояной воде СО2 улетучилось, вот рН и выросло, это нормальное и закономерное явление. |
|
#1740763 |