Малёк
![]() ![]()
33
![]() 9 года |
Пожалуйста, помогите определить болезнь у барбусов (страница 2) |
- Аквариум 70л, запущен 2,5 года назад. В другом аквариуме гуппи сильно худели, у них тоже торчали жабры (просто на фоне худющего тельца, осталась только голова с жабрами), но они просто ложились на дно и погибали. Тельце оставалось на дне в выгнутом состоянии. Так же наблюдается замедление роста, и рыбки совсем перестали размножаться. Изменено 16.11.12 автор kategl Изменено 16.11.12 автор kategl |
|
#1725509 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 9 года |
|
Чейз Спасибо Вам огромное! Грунт, который у меня сейчас выбрасывать? Его вообще больше нельзя использовать? До какого уровня мне нужно довести значение pH? |
|
#1740772 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вы его вначале проверте уксусом. В чашку грунт и ливнули уксус и ухо к чашке. Это что бы не ошибиться, хотя я почти уверен что он фонит и подщелацивает воду и жесткость повышает... |
|
#1740776 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 9 года |
|
Чейз Еще, маленький вопрос: какой лучше грунт взять морской или речной? |
|
#1741275 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kategl Морской не надо, он фонит. Речная, озерная галька, которая не шипит в уксусе. Если в грунте есть белые камешки, не берите. Крашеный грунт то же не берите, им часто травятся рыбы. Не плохой грунт АКВА ГРИН, черный, не крашеный только (он тусклый в пакете, не блестит, там красная и желтая рыбки нарисованы (золотуха и цихлида кажется) |
|
#1741280 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 9 года |
|
Чейз А грунт так и не зашипел((( Может надо его проверять уксусной кислотой? Я проверяла столовым уксусом 9% несколько раз. Возможно фонит грот, попробую вытащить. |
|
#1759020 |
|