Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
Померла золотая вуалехвостая как не допустить повторения? |
- 700*350*500 мм |
|
#704256 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Damir197907 Первое, что приходит в голову, уж извините за банальность, - мощнейшее перенаселение. На такой объем золотых рыб можно двух, ну трех с хорошим внешним фильтром. Далее. Температура 27-28 градусов для золотых может быть губительна, ну уж хорошо им от таких градусов точно не будет. Подмены воды раз в две недели для такого населения - катастрофически мало. Ну а мытьем губки фильтра с мылом каждый раз Вы гробите тех полезных бактерий, которые успевают там поселиться. Хотя, конечно, значительная их часть в Вашем случае, имхо, живет в грунте, но явно не справляется с тем количеством отходов, которые априори должны быть при таком населении. Протестируйте воду (аммиак, нитриты, нитраты) - там явно есть проблемы. Причина гибели рыбы - имхо, именно в условиях содержания. А ерошение чешуи, если исключить бактериальную инфекцию, - прямо на это указывает. Сократите численность Вашего рыбьего поголовья, если хотите оставить золотых - то не больше двух, убрав гурами, данио и сомов. |
|
#704268 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
неужели на 115 литров всего 2-е золотые??? |
|
#704270 |
Свой на Aqa.ru
|
Damir197907 А Вы вот это FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) почитайте! Отличная статья, многие вопросы после внимательного прочтения сами собой отпадут. |
|
#704272 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
Alex-diletant А если бактерии вредные то чем лечить? |
|
#704274 |
Свой на Aqa.ru
|
Damir197907 Не совсем понял вопроса. Почему думаете, что у Вашей рыбы бактериалка? На пустом месте она не возникает. Сначала создайте в аквариуме нормальные условия, а потом уже нужно будет разбираться с лекарствами, если оные вообще будут нужны. Очень многое, не устану это повторять, лечится улучшением экологии в аквариуме! |
|
#704275 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
Alex-diletant когда запускал аквариум три выходных подряд ездил на рынок консультировался с продавцами на рынке потомучто были проблемы в маленьком аквариуме, никто не сказал что количество большое золотых на такой объём все говорили в норме Спасибо за Ваш совет подождём других! |
|
#704277 |
Свой на Aqa.ru
|
Damir197907 Ждите, конечно. Одно хочу добавить: немногих продавцов знаю, у кого бы не возникло желания "впарить" как можно большее количество рыб, если покупатель не в курсе, сколько реально можно на данный объем. Их задача - получить прибыль, а каким образом - неважно. |
|
#704279 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
Alex-diletant какая прибыль если рыб покупал по 15 руб. и сам выращивал ещё в маленьком аквариуме а гурамки покупал по 10 мальками теперь подросли значительно. Консультации вёл не только с продавцами рыб но и спродавцами растений все в один голос говорили что это нормальное количество рыб. Не думаю что в Челябинске менее просвещёные аквариумисты чем в Москве. Думаю что в удобрении проблема. Может быть такое что с ним занеслось чтото? С уважением, Новичёк. |
|
#704285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Damir197907 Ну что ж... Еще раз напомню про ссылочку несколькими сообщениями выше... Вы поймите, одно дело, когда рыба маленькая. Но она растет, растет и в конце концов вырастает. Пропорционально этому растет и количество выделяемых ею отходов жизнедеятельности. И вот наступает один прекрасный день, когда, грубо говоря, биофильтрация перестает справляться. Результат - скачок содержания соединений азота. Рыба начинает банально травиться. Иммунитет уходит в ноль и воприимчивость к различного рода болезням увеличивается в разы. Вот поэтому любое лечение болезни особого смысла не имеет, пока в аквариуме неблагоприятные условия содержания. Не спорю, в старой литературе (Ильин, Полонский, Вершинина и пр.) приведены несколько иные цифры литров на хвост. Но тех рыб, которые способны были выживать в таких условиях, сейчас попросту нет, да и взяться практически неоткуда. А теперь на минуточку представьте себе. Чисто теоретически, поскольку до своих размеров при такой плотности посадки рыба не дорастет по-любому, даже если выживет. Ваш аквариум, насколько я понял, 70 см в длину и 35 в ширину. И там плавает 5 золотых и три телескопа. Каждая дорастает до 12-20 см плюс хвост еще столько же. И на что это будет похоже? Да им повернуться-то негде будет, не то что свободно поплавать. Впрочем, решать все равно Вам. |
|
#704298 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
Alex-diletant Видимо я виноват дал вам не полную инфу золотые 5-6 см длина тела + хвост мальками я их взял в марте 2008 телескопы 1,5-2 см тело + хвост взял я их в начале октября когда новый аквариум прикупил причём телескопы больше не растут уже 2 месяца (видимо порода такая) гурами чуть меньше золотых их я вместе с телескопами взял. насчёт нитратов постоянно сажаю растения пытаюсь найти оптимальный вариант чтоб золотые меньше их обдирали растения не расли толком пока удобрения не стал подливать как только начал подливать пошли ростки причём достигли уже 10 см в длину и таких 4 корня. |
|
#704363 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
Alex-diletant Прошк прощения длин тела и столько же хвост |
|
#704364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Damir197907 Так... Давайте по порядку. 5-6 см тело - это уже подростки, притом не такие уж маленькие. Таких уже лучше держать в рекомендуемых для золотых объемах, т.е. на Ваш аквариум максимум трех. Телескопы могут не расти по нескольким причинам - либо "затянуты", либо питание не полноценное, либо растут потихоньку, а Вы этого просто не замечаете. Карликовой породы телескопов я не встречал, а то вот радость была бы обладателям микроскопических аквариумов! С удобрением - сложно сказать, я в этом не разбираюсь, никогда не пользовался. Протестируйте воду обязательно, еще раз повторюсь, аммиак, нитриты, нитраты. Купите хорошие тесты, лучше капельные, это недешево, но хватит надолго. |
|
#704384 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
Alex-diletant для описанного возраста размеры рыб нормальные? корм я указывал причём я его заметно сократил месяца полтора назад потому как одну кормёжку съедали примерно 10 мин. Тесты обязательно сделаю постараюсь сегодня найти и завтра либо вечерком отпишусь! кстати вспомнил как удобрения стал подливать улитки также перестали расти раньше за неделю заметно расли а щас как будто остановились. Вообще возможно содержать золотых и нормальное количество растений? |
|
#704397 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Damir197907 Очень даже возможно! У меня так оно и есть. Важно, чтобы растения были для золотых не слишком съедобные - анубиасы, эхинодорусы, криптокорины - короче говоря, либо с жесткими листьями, либо невкусные. Для мартовских рыб размеры вполне приемлемые, для мальков - вроде, тоже. О результатах тестов обязательно напишите! Тесты лучше покупайте капельные, они достовернее. А с удобрением - может, подскажут специалисты. Сам просто не знаю. |
|
#704422 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Недорогие капельные тесты от НИЛПА. Смотрите срок годности! |
|
#704439 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
Alex-diletant два вида эхов покупал обоих сожрали, папоротник сожрали а вот одно растение незнаю как называется прижилось завтра фотку с мобилы выложу, кстати кубышка неважно стала расти и посечённая вся стала это после удобрений |
|
#704446 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
Alex-diletantвновь приветствую всех! наконец то достал По совету Лолиты НИЛПУ на нитраты нитриты и амиак+амоний получил вот какие результаты амиак+амоний 0 мг/л нитрат 40 мг/л нитрит раствор порозовел совсем немного но то что не белый то точно но и не дотягивает до 0,1 мг/л даже сказал бы что более белый чем следующий цвет по шкале предположим что концентрация 0,05 мг/л это результаты при тех же рыбах ну соответственно без одной золотой да и ещё, сделал одну подмену воды в размере 24 л Что не так в воде? |
|
#709994 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Damir197907 Мыло.Оно лишнее.Прочитайте как чистить фильтр. Нитриты тоже лишние.Температура 27- 28 для золотых не приемлема. А грунт плавиковый шпат-это что такое? Я просто спрашиваю-ни разу не встречала такого. |
|
#710009 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
Манечка я тоже пришёл к выводу что это температура виновата сейчас держится 24-25 С так растения начали расти нормально водоросли перестали нарастать рыбы не так ртом воздух заглатывают мылом мою потомучто грязь не вымывается без него к тому же это самый доступный способ при тщательном промывании не должно приносить вреда единственное что правда возможно необходимые простейшие умирают. но это лучше чем грязь гонять. Плавиковый шпат нейтральный камень основное соединение СаF2 к томуже очень красивый |
|
#710014 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Damir197907 А еще у Вас очень слабые подмены.Надо воду менять в гораздо большем объеме и еженедельно.Никогда не видела такого грунта.Спасибо за разъяснение.А мыло все равно не надо.Достаточно воду подменивать в нужном объеме и дно сифонить.И грязи не будет. И рыбок каких-то себе оставить, а каких-то отдать. И будет все ок. |
|
#710019 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
Alex-diletant ![]() нижняя белохвостая умерла |
|
#710021 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
Манечка что с водой то не так? сколько рыб оставить? если дном увлекаться растения вообще перестанут расти! |
|
#710023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Начинайте делать подмены ежедневно сифонкой грунта по 25% на отстоянную сутки. |
|
#710038 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
Челябинск 13 года |
|
Лолита 25% ежедневно???? кто то меня ругал что мылом я убиваю необходимые организмы. или это экстренная мера? как нужно делать подмены на постоянной основе? а насчёт нитритов я говорю что раств0р был практически белый сразу и не поймёшь что есть немного розового. Есть ли препараты по уменьшению концентрации нитратов? |
|
#710054 |