Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
Помогает ли? (страница 2) |
Помогает ли марганцовка или соль при плавниковой гнили?Подскажите пожалуйста! |
|
#1299303 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
Грунт не шипит, звуков 0 |
|
#1301061 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
а какую температуру выдерживать? |
|
#1301076 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
а аквасэйф добавлять, что бы вещества там всякие связать? |
|
#1301077 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
в какой пропорции доливать отвар дуба? |
|
#1301211 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение TaylerFier Сомнительно что не шипит. Такое впечатление, что это морская галька или мраморная крошка или..... и Вы не внимательны. Я спросил, что за синие камушки, крашеные? Температуру я обозначил 24 гр. почему? Потому что все что выше, это не смотря на то что они подростки, это температура размножения, а значит дополнительная нагрузка на рыбу. при более высокой температуре отравляющие вещества становятся более ядовитыми и прочее... Отвар заливать до желтого цвета. Остальное к Лолите, она больше меня в этом понимает. Мое имхо прежнее, рыба травилась чем то, а может еще + грунт, почему то на него я больше склоняюсь. Особенно если крашеный. Изменено 18.12.10 автор Чейз |
|
#1301248 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз Я думаю что синие камешки - это искуственный, тонированный грунт. Он токсичен, уже проверяли его (потрите камень тряпочкой). Можно в воду внести заварку http://www.vitawater... |
|
#1301258 |
|
Лолита Вот и я на грунт грешу. Поэтому думается вы согласитесь, хотя могу и ошибаться, что, теперь нужно создать хорошую атмосферу в отсаднике, при которой рыба была бы спокойна, без нервяка, легко бы дышалось, растения которое дает антистресс и прочее....И пусть приходит в себя. Да и для топик стартера. Почему я фильтр отмел в данной ситуации насмерть. Дело в том, что барбус грубо говоря плоский, плюс вуалевый. Поэтому сопротивление любому течению, сейчас не нужно. т.е. встань он боком и его начнет сносить, сиречь парусность получается. А это стресс для них определенный. А так как рыбе фигово, то, в данной ситуации, не должно быть ни каких раздражающих факторов вообще. Ну как то так. Т.е. фильтр в данной ситуации, это вред. А что бы вода была приятна телу для них и меньше портилась и меньше разных веществ не нужных появлялось, ни каких сухарей, полное табу на них, пока рыба не придет в себя. Изменено 18.12.10 автор Чейз |
|
#1301283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз В 15л надо вытащить весь грунт тогда. Фильтр отрегулировать можно (барбусы как вы и говорили мне не любят сильного течения) или компрессор включить. За мотыль я только ЗА! Но, помнить, что барбусы склонны к обжорству и ожирению. Отсюда опять же вода портится от органики. Биобаланса то не будет в 15л. Жаль, что нет тестов воды. |
|
#1301308 |
|
|
Компрессор в обязаловке конечно. тестов что нет, это фигово конечно, но если там отравление от грунта, то аквариумные тесты не покажут. а вот жесткость и рН очень бы желательны были бы, как собственно и аммикнитрит. |
|
#1301336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз Я про акву 50л говорю и воду водопроводную. |
|
#1301345 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
Так добавлять аквасэйф или не нужно? |
|
#1301497 |
|
|
сообщение Лолита В ней то-же такой грунт? По поводу водопроводной воды, тут темка сейчас гуляет, в свежем аквариуме даже планарии дохнут. Это на случай если от туда, будете уберать грунт и заливать свежую воду водопроводную. А именно, ни какая химия по водоподготовке воды, не спасет расплющеных уже рыб, от отхода в страну вечного мотыля. Впрочем Вам решать, Вам там на месте виднее. Т.е. если там крашеный грунт, который травит рыбу, воду по любому нужно слить и залить новую. И от себя, водопроводная вода не только "мертвая" она не для живого существа вовсе не годится. Рыбе в ней не только фигово, она там дохнет пачками, как и показывают различные темы. крепкая рыба выдерживает, слабая нет. Поэтому и советуют сажать первопроходцев, что бы она т.с. "ожила" для того, что бы последующии рыбы могли попадая в среду более менее приемлемую для жизни, спокойно адаптироваться. А не потому что, там азотный цикл, что то на ушко нашептал. Все имхо, но исключительно по таким критериям, содержу аквариумы. Если бы 50 литровик был уже запущен с нормальным грунтом и с какой ни какой средой, тогда лучше было бы рыбу туда и пересадить. но если там крашеный грунт, то это имхо смертоубийство. Изменено 18.12.10 автор Чейз |
|
#1301520 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
Грунт я полностью убрал, чуток воды слил-грязь со дна убрал. |
|
#1301542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение TaylerFier Вы его купили? Добавляйте тогда. Кора дуба есть в наличии? сообщение TaylerFier Для аквариума такой грунт НЕ подойдет! Напишите подробнее о 50л аквариуме. Там тоже такой грунт положен? Слили воду и убрали грунт в 15л? Как барбусы? сообщение TaylerFier Чуток это сколько литров? Барбусы сейчас где? в 7л? сообщение TaylerFier Какой фракции камни? Когда их внесли в акву? Изменено 18.12.10 автор Лолита |
|
#1301546 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
Так...слил литра 2 |
|
#1301557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TaylerFier Какую воду залили - кипяченую или отстоянную? АкваСейф есть? Камни какой фракции, по-моему крупные. Подменяли сегодня воду в ведре? Кормили? Как ведут себя рыбки? |
|
#1301567 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
Если честно, то никакой воды не было и чуток добавил с ведра, где содержится аквасэйф. |
|
#1301572 |
|
|
Ни чего не понял. |
|
#1301585 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
Блин, я в 15 л. залил отвар, пересадить может лучше туда на некоторое время? |
|
#1301599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TaylerFier Не нервничайте! Воду из 15л надо было слить всю! Она плохая - с аммиаком и токсинами! |
|
#1301614 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
Лолита Мне надо убрать грунт в 50 л. акве, добавить туда отвара и запустить рыб.Угу? а как-нибудь обрабатывать грелку и фильтр надо? |
|
#1301618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение TaylerFier Посмотрите будет ли фонить грунт (уксусом). Если НЕ будет, тогда и не вытаскивайте. Да, внесите АкваСейф и отвар. Грелку и фильтр промойте. Струя фильтра не должна давать сильного течения. Рыб пока НЕ кормить. Завтра опять подмена воды. |
|
#1301622 |
|
Даже в самом главном и отдаленном и затеряном и не обозначеном на карте"Мухасранске", есть гаревые дорожки, на стадионах, пешеходных дорожках и прочее. Мы раньше приходили в такие места с ситом и процеживали, набирали грунта в любые аквариумы. Сейчас правда зима к сожалению. Но может на будущее пригодится. |
|
#1301626 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
Грунт после того как кипятил-проверял на уксус несколько камешков и ничего не шипело. |
|
#1301634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TaylerFier Хорошо! Фильтр/компрессор включайте и терморегулятор выставляйте как сказал Чейз. Я бы залила Кондиционер и отвар, затем запускала бы по одному барбусу...понаблюдать за ним надо. |
|
#1301641 |