Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
Помогает ли? |
Помогает ли марганцовка или соль при плавниковой гнили?Подскажите пожалуйста! |
|
#1299303 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
TaylerFierнет, купите лекарство ... самое простое антибак 250 ... воспользуйтесь поиском и посмотрите список, что бы выбрать подходящее в своих магазинах .... |
|
#1299381 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TaylerFier Каких рыбок собираетесь лечить? Лучше лекарство - улучшение качества воды. Можно воспользоваться Йодинолом (аптека). |
|
#1299433 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
Лечу петуха и барбусов.Всё началось после покупки мотыля, весь этот ад, лучше бы я его не брал.Лечил малахитовым зелёным.Мне ещё рассказывали, что рыб пересаживали, всю банку и всё, что в ней кипятили, потом по новой запускали, без никаких лекарств и всё прошло, рыбы отлично чувствуют себя. Но я не знаю, это норм или нет, сейчас приобрёл аквасэйф, поменял петуху воду и добавил, может, пройдёт. |
|
#1299576 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
Могу ещё добавить, что от малахитового барбусы поживее стали, а то вчера зависали на одном месте и какие-то судороги были, а сегодня уже плавают потихоньку, листики у растения обдирают. |
|
#1299578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TaylerFier Плавниковая гниль от мотыля не бывает, скорее от неудовлетворительной Гидрохимии. Может это паразитарное заболевание, если малахитка помогает. Или то и другое. Выставьте фото больных и заполните плз Анкету (подробно напишите об аквариуме, отсаднике для петуха, схему лечения малахиткой...пока ничего не понятно). Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#1299686 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
Объём аквариума: |
|
#1300141 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
#1300143 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
У меня дома есть УФ прибор или как там его...Такая железная штучка на подставке, в которую вставлены лампы.Можно ли поднести её к отсаднику?и поможет ли это? |
|
#1300240 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
Блин, ну подскажите что нибудь.Я видел, что малахитовый зелёный от плавниковой гнили, а оказывается он не помогает и вообще не то, что нужно...Антибак 250 помогает?А то куплю, а потом будут тут писать, что это опять не то.Я ж не миллионер., что бы каждый раз покупать что то новое или бактопур, который стоит больше, чем денег у меня в кошельке > |
|
#1300563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Извините. TaylerFier Купите Йодинол из аптеки. Схема лечения Белесость края плавника . Или TETRA General Tonic. Нужны фото рыбок. Изменено 17.12.10 автор Лолита |
|
#1300630 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
#1300700 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
К сожалению, петушок умер |
|
#1300702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TaylerFier Сожалею. Барбусы травятся аммиаком! Отсаживайте их в ведро с отстоянной водой и АкваСейфом. Метиленового синего нет? Что с аквасом 50л? |
|
#1300793 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
Так.Синего нет, но могу купить.Больших ёмкостей нет, ток банка трёхлитровая. |
|
#1300867 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TaylerFier Банка НЕ подойдет! Аэрация и терморегуляция в акве 50л было? Биобактерии не вносили? Растения купите. Почитайте Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#1300895 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
Так.Нашёл ведро на 7 литров, добавил туда 3мл аквасэйф.какие дальнейшие указания? |
|
#1300897 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
Ни аэрации, ни терморегуляции там не было. |
|
#1300904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TaylerFier Боюсь и в 7л потравятся. Не ответили про аквас. |
|
#1300905 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
>Аэрация и терморегуляция в акве 50л было? |
|
#1300920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TaylerFier Читайте ссылку как запускать аквариум. Посадите барбусов на ночь в ведро. НЕ кормить! Купите Аммолок и АкваСейф старт или Нитривек, растения. |
|
#1300932 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
В старом аквариуме остались фильтр и терморегулятор.Как их обработать?(что бы перенести в 50л акву) |
|
#1300944 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
TaylerFier Загубили Вы барбусню, при чем сами. не было там ни какой гнили, было простое горение. с самого наячала был правильный вывод Цитата- сообщение Лолита И в следующий раз карантиня рыб, а я так полагаю, что вы их там типа карантините, маринуйте без грунта, или хотя бы засыпайте нормальный, а не то что у Вас там лежит и наверняка щелачит воду по чем зря, поднимая пых, имхо. Рыба свежая, к воде и не свежая барбусня критична, поэтому не могу исключить и отравления которое в купе со всем остальным, и сделали свое дело. Внесения препаратов только усугубило ситуацию. Все имхо. Есть возможность, что рыба получила удар по ЦНС, если так то шансы не велики. Я бы просто посадил сейчас и главное плавно (не менее четырех часов, в воду после кипячения 23 воды с верху и залил отвар Дуба, что бы подкислить воду. И ждал чуда. Да, и при этом ни каких сухарей, пока не оклемаются. Изменено 17.12.10 автор Чейз |
|
#1301035 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 14 года |
|
Может, оттуда всё убрать и промыть тщательно содой?и запустить снова (без грунта, без ничего) |
|
#1301040 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
TaylerFier Насыпте его в чашку и полейте уксусом, потом приставьте ухо к чашке. и что там у Вас стеклышки или крашеные камушки синие? Выкидывайте все из отсадника и переводите туда обратно рыбу. Если грунт шипит в шашке, то не знаю....Если травятся там от чего то, то сажать в отраву нельзя. Значит нужно слить всю воду и залить по новой. Если пых имеет разницу, то рыбу стрессанет не подетски, а ей сейчас этого не нужно. Но лучше уж так, чем по другому. Вылейте рыбу обратно в пустой отсадник и подливайте воду кипяченую, потом отвар подливайте в течении часа. И рыбу не трогайте больше, пусть сама отходит, без участия чего бы то ни было из домочадцев. Растючку туда обязательно понакидайте, без разнице какую сейчас. Аэрацию в обязаловке, фильтр ни боже упаси пока, т.е. ни какого течения вообще, кроме как от компрессорных пузырьков. Температура 24 ни выше, ни ниже. Жрачка мотылем до отвала, ей востанавливаться надо, а то там сейчас может все что угодно кинуться на ослабший организм. Ну как то так. Решать Вам. Изменено 17.12.10 автор Чейз |
|
#1301048 |