Посетитель
![]() ![]() |
помогите!!! |
Помогит!! |
|
#881002 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
azamatВозможно дело в температуре . |
|
#881704 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
azamat Остальные не плавают у поверхности, заглатывая воздух? Температуру бы снизить до 24 градусов хотя бы не мешает. Они не подергиваются? спинной плавник не поджат? красных ранок у плавников нет? Крышки оттопырены говорите, а жабры не воспалены? В любом случае, можете пока отсадить в раствор соли пол столовой ложки соли на три литра воды и растючку положить туда. |
|
#881715 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
даркоя думаю температура не причина.У больного на теле не единого признака а вот насчет жабер не знаю, не разбираюсь.Вчера он в один момент потерял равновесие и стал всплывать к поверхности как будто не хватает кислорода, я его отсадил, зато убегал он очень шустро.С остальными все нормально, аква хорошо аэрируется.Я тоже грешу на жабры но в чем конкретно дело не пойму, опыта маловато |
|
#881846 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
azamat 32 градуса действительно очень жарко. Давно делали подмену? Если да, то сделайте - замените около четверти воды на отстоянную (или обработанную кондиционером, если отстоянной нет). Временно снизить температуру можно кинув плавать в акву бутылку пластиковую со льдом, приоткройте крышку, чтоб тепло от ламп излишне не нагревало воду. И наблюдайте за рыбкой. Желательно подменивать воду каждую неделю 4-ю или 5-ю часть (в вашем случае 40-50 литров). В такую жару это особенно актуально. А кто еще кроме суматранцев проживает в вашем аквариуме? Изменено 27.7.09 автор Helium |
|
#881856 |
Свой на Aqa.ru
|
azamat
Вероятно признак теплового удара . При длительном воздействии , возможна потеря репродуктивной способности у рыб , если доживут конечно . |
|
#881873 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
azamat Желательно пока рыб не кормить. Денька 2-3. И пишите кто как себя чувствует. |
|
#881888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#882096 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
даркоА что такое растючка? |
|
#882100 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение azamat Любое растение плавучее, Папоротник и т.д. Здесь об охлаждении в картинках http://lis.aqa.ru/ae... |
|
#882149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
даркоСпасибо за ссылку очень пригодилась |
|
#882581 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
azamat Как чувствуют себя Ваши рыбки? |
|
#883510 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
HeliumВы знаете я понизил температуру до 26гр. и мне кажется, что рыбки стали немного вялыми. А может раньше они были в состоянии стресса?Питаются нормально.Вот что бы сделать с суматранами, эти проныры уничтожают весь корм который я сыплю и остальным рыбам почти ничего не остается , приходится сыпать добавку и как результат барбусы стали откормленными как боровы, даже на растения покушаются, улиток пытаются укусить и вобще всех обитателей достали своим безобразным поведением .Хотелось узнать какое количество рыбок можно добавить в аквариум.Всем огромное спасибо за советы |
|
#883892 |
Свой на Aqa.ru
|
azamatКак чувствует себя , больной барбус ? Для того , чтобы накормить всех рыбок , задавайте корм одновременно в нескольких местах . А вялость пройдёт , понижение температуры , тоже стресс , рыбкам нужно привыкнуть . Изменено 29.7.09 автор apteron Изменено 31.7.09 автор apteron |
|
#883914 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteronБольной не выжил.Сегодня утром заметил что еще один сидит под листочком и есть не стал, если с ним происходит тоже самое что и с погибшими то тогда вопрос, что это может быть?Я еще понаблюдаю за ним и отпишусь. |
|
#884219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
azamatЗначит всё-таки болезнь !? Без ярко выраженных симптомов , потихоньку выкашивает рыбок !? |
|
#884374 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteronТогда что это может быть, и почему только с барбусами да еще и поочереди?Помогите мне пожалуйста, жалко рыбок.Какой препарат можно использовать?И еще одно, все погибшие периодически поднимались к поверхности и висели там как будто не хватает кислорода.С нетерпением буду ждать ваших советов.Спасибо |
|
#884457 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение azamat Дело в том , что сложно поставить диагноз , только по " сидению под листочком " , а к нехватке кислорода можно "пристегнуть" пару десятков заболеваний . Интернет пестрит сообщениями о беспричинной гибели рыб , вот что попалось за несколько секунд http://forum.our-aqu... http://www.aquahobby... http://www.zooinform... http://www.vitawater... Думаю , что сильно вас расстроил . А выход вижу в том , что без лабораторного анализа не обойтись . Вы в каком городе живёте ? В большенстве городов , в ветлечебницах могут сделать вскрытие и анализ рыбки . С точным диагнозом , победа над болезнью уже дело техники . Есть ещё небольшой процент того , что можно " попасть пальцем в небо " т.е. угадать с лекарством , но это не значит что нужно лить все известные препараты . Я к сожалению такой метод порекомендовать вам не могу . Мой ответ - нужно сделать лабораторный анализ . И ещё пока постарайтесь улучшить , по возможности , условия содержания рыбок . Увеличте частоту подмены воды , не раз в 2 недели , а хотя бы раз в неделю , а то и чаще . Изменено 30.7.09 автор apteron Изменено 31.7.09 автор apteron |
|
#884533 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteronТолько что сделал тесты на нитриты и нитраты, все в норме.Возможно ли, что у барбусов ожирение и от этого они мрут?Они у меня довольно жирные.Живу я в городе Майкоп, попробую найти лабораторию.В принципе Вы не находите довольно странным, что если это какая то зараза нет массовых заболеваний а болеют именно суматранцы и именно по очереди. |
|
#884589 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение azamat В принципе и ожирение приводит к ослаблению иммунитета и как следсвие - поражение различными болячками . А каким живым кормом кормите ? А то что заболевание не носит эпидемический характер , зависит от характера заболевания . Обязательно устраивайте рыбкам разгрузочный день , раз они у вас такие упитанные . Изменено 30.7.09 автор apteron |
|
#884599 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteronЖивой корм не знаю как называется, тоненькие красные червячки, я их всегда мою и замораживаю.Сегодня поменяю 30лит. воды и отпишусь.Буду надеяться на улучшение. |
|
#884612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение azamat Видимо мотылём кормите . Это хорошо , что замораживаете , только размораживать перед кормёжкой не забывайте , от холодного корма у рыб может воспалиться кишечник . Давайте предположим всё-таки ( грубо говоря ) - ожирение ....нужно сменить рацион питания и уменьшить количество корма ...Так ? ...Дальше ...про разгрузочный день я сказал . Мотылём кормите реже , можно 1 раз в неделю , как бы они не попрошайничали . Подмены воды сделайте более частыми ...ну а дальше посмотрим . На счёт ветлаборатории : выясните обязательно . Изменено 30.7.09 автор apteron |
|
#884625 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteronРазмораживать не забываю и перед тем как дать еще раз промываю.Завтра устрою разгрузочный день, и еще уменьшу количество корма. |
|
#884641 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение azamat Может у них паразиты какие или... http://aquaforum.kie... внизу есть переход на обсуждение. Или можно попробовать искупать в дипроване. |
|
#884672 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение apteron Есть основания? Заболевания, вызванные неправильным кормлением. Ограниченность пространства, обильный, однообразный рацион питания (ведь проще купить готовый тюбик комбикорма в зоомагазине, а не добывать пропитание для своих подопечных после напряженного трудового дня), дефицит движения в итоге приводит почти всех аквариумных рыб к жировому перерождению внутренних органов (особенно печени). Взъерошенная чешуя и водянка покровов - нередко результат липоидной дегенерации сердца и почек. Выделение длинных нитеобразных экскрементов - следствие стабильных перекормов, ведущих к острым запорам. Хронический процесс заканчивается нарушением координации движений (голова закидывается вверх), раздутым животом, общей интоксикацией организма и гибелью. http://www.zooportal... Воспаление желудка и кишечника часто возникает у взрослых рыб в аквариуме в результате длительного кормления однообразной пищей, особенно в тех случаях, когда она очень концентрирована.. При воспалении желудочно-кишечного тракта аппетит у рыб, как правило, не пропадает, движения у них становятся более ленивыми, окраска несколько темнеет. Если при этом слегка распухает брюшко, то можно подозревать воспаление желудка. При воспалении кишечника становится красноватым анальное отверстие, экскременты делаются слизистыми, кровянистыми, нитеподобными. |
|
#884701 |