Посетитель
![]() ![]() |
помогите!!! (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)220литров Помогите пожалуйста!!! История долгая. Купила в магазине велифер. Покарантинила их немного, вроде всё нормально. Через неделю запустила в аквариум. И тут началось... Через дня три обнаружила очки на них, немного, штуки по 3, отсадила, полечила костапуром, амц умер, самки выжили. Через неделю выпустила их в аквас, т.к. нужен был срочно маленький аквариум. Потом заметила, что у 4 пецилий вроде бы тоже что-то непонятное(у кого точка на плавнике, а у кого вроде лохматенькое немного с боку). Отсадила их. Теперь гляжу- у одной из пролеченных велифер на жабре появилось красное пятно. Её тоже отсадила. А сейчас к ним добавила гуппи (у одного похоже плавниковая гниль началась, а у другого плавник залохматился. Короче а аквариуме всякая дрянь завелась. Этих лечу в карантинном костапуром. Вот только думаю, может всех в большом лечить надо? Жалко только растений и креветок. Посоветуйте, что делать и не кидайте в меня камни. Мне и так плохо. |
|
#1362745 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Воду меняю через день по 50 литров, аквариум 220 литров. тесты сделала фирмы тетра. Всё в норме, только NO3 - 50. а НОРМА СКОЛЬКО? До подмен было 100. |
|
#1377112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bessgal Вы пишете в акве много растений. Тогда и нитрАтов много быть не должно (0 - 5-10 мг/л). Может быть вы перекармливаете рыб? |
|
#1377254 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Возможно перекармливаю. Кормлю сухими кормами фирмы тетра. У меня там штук 30 взрослых живородок( есть ещё 2 сома по 10 см). Всё кажется, что голодные. Корм даю разный, немного хлопьев для гуппи, 3 таблетки- на дно и одну на стекло. А сколько надо? |
|
#1377892 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bessgal Да я и вот, что ещё думаю, у меня внутренний фильтр JBL i200, может он не справляется и пора приобретать внешний. Только очень боюсь протечек... |
|
#1377900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bessgal Вам надо еще внешник поставить. Проконсультируйтесь по поводу модели тут http://www.aqa.ru/fo... Рыб кормите 1-2 минуты. От сухого корма больше грязи, чем от живого. Сомы и живородки всегда найдут в акве что поесть. Тем более растения имеются. Начинайте подмены сифонкой на открытых участках грунта. Рыб не кормите пока. |
|
#1378108 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Сифоню через день, вместе с подменами. Сегодня ещё отсадила одного меченосца, тожегрудной плавничёк стал отгнивать( кончик неровный и беловатый). Терпенье лопнуло. Сейчас просифонила, долила 50 литров и добавила 18 мл йодинола. Каждый день в общем аквасе заболевает новая рыбка. Скоро озверею и лину что-нибудь более серьёзное. |
|
#1378527 |
Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
помогите вылечит сыпь у неонов (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) ==> 70л . 60х30х35 |
|
#1378546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1378556 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
|
Nisaспасибо !!!!! |
|
#1378565 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Ну вот опять... У жёлтой велиферы утром обнаружила раздутое пузо и кровяные подтёки. Лежит на дне кверху пузом, ещё живая. А вечером ничего не было... Плавники и тело- чистые. Что же это!!! У всех разные симптомы. У одной пух на рту, у другой кровоподтёки, а у кого плавники гниют... |
|
#1378905 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bessgal Всё... велифера умерла... А ещё одна гуппи резко изкривилась, горбатая стала, а брюхо впало... Что же это? И что же делать с общим аквариумом? Я так думаю, что через неделю никого не останется. Кадый день заболевает новая рыбка и симптомы разные. SOS!!! |
|
#1378922 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1378924 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bessgal Похоже, что у меня колумнарис. Правда на разных рыбах, разные проявления. У кого рот белый, у кого плавники разрушаются. Сейчас лечу рыб в отсаднике тетрациклином, о каждый день в общем аквариуме заболевает новая рыбка. В нем практически все живородки. подмены воды ежедневные по 60литров(сам 200). Что делать с общим аквариумом. Боюсь, что скоро все будут отсвднике или перемрут. Умерло уже с десяток. Всех жалко, там ещё и креветки.Борюсь с заразой уже месяц!!! В общий добавляла перекись, йодинол и мелафикс, но эффекта нет... Что делать с общим??? |
|
#1381551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bessgal Вносить тетрациклин, если все живородки заболевают. Йодинол, Мелафикс не вносите. Т воды опускайте до минимальной. Аэрацию усильте. |
|
#1381698 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1381712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение bessgal Роголистник может пострадать, как и биофильтрация. Тогда лечите всех рыб в карантиннике. Помогите! Рыбы умирают одна за одной!!! |
|
#1381722 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Что то тетрациклин не помогает. Хуже не становится, да и лучше тоже. Вчера было четвёртое внесение тетрациклина. А на плавниках гниль заметна. |
|
#1384393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1384398 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Ватного налёта нет. Фотоаппарат сломался... |
|
#1385049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение bessgal Плавниковая? Тогда нужна вода хорошего качества. Хватит лечить! |
|
#1385175 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Уже не знаю, куда лучше, каждый день сифоню и подмениваю в общем по 60-70 литров... Может доксициклином ещё пролечить... Рыбы пока в отсаднике. Там тоже ежедневные подмены 1/3 |
|
#1385297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bessgal Зачем сифоните каждый день? Нужны тесты воды. Не надо больше лечить рыб, а то залечите. |
|
#1385309 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Ну вот закончила курс лечения тетрациклином. Кто помер, а кого оять отправила в общий аквариум. Не знаю, что делать с одним молодым меченосцем. У него гнил грудной плавничок. Плавники у него расплавлены, в конце лечения сидел на дне. После окончания лечения оставалась тонкая белая каёмка на конце плавника. Выпустила в общий аквас вчера, а сегодня у него с этого плавничка свисают кое-где белые нити. Состояние нормальное, ест, плавники расправлены. Выловила его опять в отсадник, думаю, что делать с ним дальше. Он мого разведения, молодой, жалко, сли погибнет... |
|
#1387490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение bessgal Возможно это грибок (тонкие белые ниточки). Лечение - Метиленовый синий, Трипафлавин-ультра от Зоомира, Sera Микопур, соляные ванны, FUNGUS CURE Liquid (API), Sera Омнипур, TetraMedica FungiStop... В аквариуме поделайте подмены сифонкой несколько дней подряд. Сделайте тесты в т.ч. на нитрАты. |
|
#1387592 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Из перечисленного есть только метиленовый синий. Сколько вливать и как. |
|
#1388048 |