Посетитель
![]() ![]() |
помогите!!! |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)220литров Помогите пожалуйста!!! История долгая. Купила в магазине велифер. Покарантинила их немного, вроде всё нормально. Через неделю запустила в аквариум. И тут началось... Через дня три обнаружила очки на них, немного, штуки по 3, отсадила, полечила костапуром, амц умер, самки выжили. Через неделю выпустила их в аквас, т.к. нужен был срочно маленький аквариум. Потом заметила, что у 4 пецилий вроде бы тоже что-то непонятное(у кого точка на плавнике, а у кого вроде лохматенькое немного с боку). Отсадила их. Теперь гляжу- у одной из пролеченных велифер на жабре появилось красное пятно. Её тоже отсадила. А сейчас к ним добавила гуппи (у одного похоже плавниковая гниль началась, а у другого плавник залохматился. Короче а аквариуме всякая дрянь завелась. Этих лечу в карантинном костапуром. Вот только думаю, может всех в большом лечить надо? Жалко только растений и креветок. Посоветуйте, что делать и не кидайте в меня камни. Мне и так плохо. |
|
#1362745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bessgal Очень желательно протестить воду на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН капельными тестами! Окисляемость проверьте http://www.vitawater... Сколько литров отсадник? Напишите схему лечения. От Ихтиофтириоза надо было лечить уже всех рыб в аквариуме. Так как паразиты уже в акве. Костапур не влияет на биобаланс, растения, кроме роголистника, креветок. Подменивайте воду по 25% в аквариуме сифонкой на открытых участках. Какой водой делаете подмены? С Кондиционером? Температуру сравниваете? Фото гуппи выложите. Красное пятно на жабре - отравление аммиаком. |
|
#1362974 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А откуда в аквариуме аммиак? Тесты сделать не могу, т.к. у нас в магазине их нет. Гуппи фотографировать не получается. Пятен нет, точек тоже, только плавники сжаты и вроде на конце как бы объедены. Лечила только велифер по схеме костапуром. Воду в большом аквасе меняю сейчас через день по 20 литров. День отстаиваю. Отсадник на 10 литров. Есть ещё один аквас для молодняка на 70 литров. В нём всё нормально. |
|
#1363714 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1363794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1363970 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Да, плавники как будто слиплись и рыбка сгорбилась... |
|
#1364523 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Да, плавники как будто слиплись и рыбка сгорбилась... |
|
#1364524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение bessgal Чешется? Что на спине? Дайте еще фото покрупнее и четкое. Лечите Костапуром. Какая Т воды в отсаднике? |
|
#1364935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Не чешется, в основном стоит на месте. Температура 27 градусов. Эти двое уже отмучились. Остался ещё один, последний. Остальные в отсаднике вроде ничего себя чуствуют. Молли правда похуже, часто лежит на дне. Велифера вроде нормально чувствует, но пятно не проходит на жабре. А гуппи девочка родила сегодня 20 мёртвых мальков. Фото вставить не могу- фотоаппарату пришла крышка. Концы хвостов у гуппи неровные и умешились в размере. |
|
#1365707 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bessgal Ну что же делать? Сейчас ещё отсадила с общего аквариума 2-х рыбок. У велиферы на грудном плавнике какая-то точка, а у самки гуппи грудной плавничёк тоже какой-то обгрызенный. Лечить в общем аквасе или как, да и чем? |
|
#1365891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение bessgal Каких именно? Болеют в остовном живородки? сообщение bessgal Не похоже на Ихтиофтириоз? http://www.vitawater... сообщение bessgal Гляньте ссылки, может увидите похожую картину. http://plants.aqa.ru... http://www.vitawater... |
|
#1366005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Точка похожа, но она одна на велифере, на самом конце плавника. У гуппи точек не было, только концы плавников обгрызены и у самцов слиплись. В аквасе живут кроме живородок данио, неоны и 2 сома. С ними пока всё нормально. Но они долгожители. Болеют новые рыбки. Велиферы магазинные, куплены месяц назад, а вот гуппи из домашнего аквариума, где никакой заразы не было. Подарили. 2 месяца назад появились на покупных точки, лечила в отсаднике антипаром, после излечения запустила в общий аквас. Может конечно рановато... Но все орут, что у меня банки по всему дому, да и чтобы муж не догадался, что я рыбок опять купила, приходилось и без карантина в аквариум запускать. (Месяц назад так закинула одного меченосца с гнилым грудным плавником, а когда заметила, то не смогла поймать и отсадить). Травы много, так и сгинул... Труп не нашла. Вот теперь видно всё и гуляет по аквариуму. У меня пол года назад от старости умерли 2 прилипалы, а они по 10 сантиметров были, так тоже весь аквариум перерыла, да тоже трупы так и не нашла. Зато потом появились планарии. Правда сейчас с постоянной сифонкой их мало. |
|
#1366419 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1366550 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bessgal Ну что же делать? Вот ещё у 2 пецилий обнаружила, что на конце околожаберных плавников тоже дефекты. Сама рыбка красная, а кончик больного плавника белый и как будто лохматый. |
|
#1367351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1367893 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита на всё похоже... |
|
#1367938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение bessgal Тогда Костапур + фуран-2. Т воды не повышайте. |
|
#1367954 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Попробую... Вместо фурана придётся взять фуразолидон. |
|
#1368464 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение bessgal Furan-2 своими руками |
|
#1368973 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1370840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bessgal Сочетать можно. Вы рыб чем сейчас лечили? Какие симптомы у погибших рыб? Если только живородки гибнут, то лечите как от Колумнариса. Тетрациклином см. Как правильно лечит колумнарис? . Т воды опускайте. |
|
#1370852 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита У последней заболевшей рыбки возле рта появился белый пух(немного) Её тоже отсадила. Сейчас в большой аквариум лью мелафикс. Что делать с инфекцией, которая там не знаю, боюсь за растения и креветок. Всех лечу в отсаднике. Вчера сделала тесты 6 in 1 Tetra. нитритов-1, нитратов-100. Поменяла сегодня 50 литров воды( с сифонкой грунта). После подмены: нитритов-0, а вот нитратов всё равно -100. Что делать? |
|
#1374220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bessgal Добавьте от пуха метиленовый синий от Зоомира. В акву растений положите дешевых. Подмены с сифонкой. Кормите через день чутьк. |
|
#1375379 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Рыбки в отсаднике лечатся, всё нормально. Но вот как быть с общим аквариумом. Вчера я из него в карантинник отсадила ещё одну гуппи с плавниковой гнилью. Может туда что-нибудь линуть? А то мне кажется, что это процесс непрерывный. |
|
#1376949 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение bessgal А может воду поподменивать? И тесты сделать. |
|
#1377089 |