Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
Помогите, болеет Акарыч (страница 2) |
- Объём аквариума 85 л так он выглядел вчера, сегодня намного хуже, выпучился второй глаз, дважды были приступы с попытками выпрыгнуть из банки, а после приступов крутится как волчек вчера отсадила, лечу БАКТОПУРОМ, температура 28-29, аэрация, ежедневная подмена на 30-40% становится все хуже, что делать подскажите? Изменено 6.1.11 автор Moderator |
|
#1314199 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Азонатора и УФ нет (((((( |
|
#1316718 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Руфина Жаль. Кондиционер для воды тоже из Зоомага, химическим способом снижает нитраты. Любой растительный, но хорошего производителя!!! |
|
#1316746 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
А кондиционер и цеолит с углем все это одновременно???? |
|
#1316757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Руфина Всё вместе. Тетра, Сера, ЖБЛ. Часто просроченный и бывает разбодяжен всякой дрянью. |
|
#1316831 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
john-a70 Все понятно, сегодня постараюсь все найти. |
|
#1316982 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
В общей акве все активные, в отсаднике рыбам не нравится.... |
|
#1316988 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
А еще подскажите какую температуру поддреживать, у меня 27-28 |
|
#1316989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Руфина Т такую и оставить. |
|
#1317008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Руфина Кондиционер уголь адсорбирует. Кого пересадили в 27л? Вода там какая? Бактопур не вносили? |
|
#1317018 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Отсадила мелочь. Как это кондиционер уголь адсорбирует??? Т.е. одновременно не имеет смысла???? Что тогда лучше??? Или в какой очередности???? Вода в отсаднике такая же как и в основном, больше бактопур не добавляла. Подскажите на счет корма, получается кормить надо будет с метронидазолом и только растительным кормом???? Sera granugreen пойдет??? Кроме него никакого в банках не было. У нас вообще скудный выбор и препаратов и кормов. Кондиционер был Tetra Aqua Safe. Цеолита вообще нет, но я попросила узнать можно ли привезти, завтра будет известно. |
|
#1317029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Руфина Огласите весь список, пжл! сообщение РуфинаКак это кондиционер уголь адсорбирует??? Т.е. одновременно не имеет смысла???? Что тогда лучше??? Или в какой очередности???? Одновременно не имеет смысла. Задача угля адсорбировать все, что находится в воде (лекарства, Кондиционеры...) аммиак, нитриты не убирает. Сначала надо вывести Бактопур. Воду просто отстаивайте без АкваСейфа сутки. Можно в тару его внести для быстрого выведения хлора, при вливании такой воды в акву все присадки "анулируются" углем. сообщение РуфинаВода в отсаднике такая же как и в основном Пишите подробнее, вас спрашивают не просто так. Из аквы залили или отстоянную или 50*50? сообщение РуфинаПодскажите на счет корма, получается кормить надо будет с метронидазолом и только растительным кормом???? Sera granugreen пойдет??? Кроме него никакого в банках не было. У нас вообще скудный выбор и препаратов и кормов. Я когда лечила рыб от гекса вымачивала мотыль в метронидазоле и ципрофлоксацине. Второй попадая в воду тоже влияет на биобаланс. сообщение РуфинаЦеолита вообще нет, но я попросила узнать можно ли привезти, завтра будет известно. Хорошо. Как рыбки - бодры и веселы? Вода просветлела от Бактопура? Сегодня везде подмена воды 25%. Изменено 9.1.11 автор Лолита |
|
#1317032 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Отсадила анцитрусов, лабео и орнатусов всех по паре. В отсаднике 60% из общей аквы 40% новой. Значит одного метронидазола недостаточно??? Еще нужно ципрофлоксацин купить???? Вода в общей акве просветлела, в отсаднике еще нет. Рыбки в общей акве активные, попки продолжают пересаживать растения и передвигать все что в нем есть. В отсаднике так то тоже активные, но прячутся пока, я им там гротик поставила. |
|
#1317048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Руфина Да, еще ципрофлоксацин. Может найдете Антибак ПРО http://www.vetmag.ru... Я вымачивала сама мотыль. Можно, конечно метронидазол/метрогил жидкий вносить в акву после подмены, но куда лучше, если лекарства будут попадать прямо в желудок. См. еще раз мои ссылки! |
|
#1317081 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Поищу Антибак ПРО, если его найду тогда он заменит метронидазол и ципрофлоксацин???? |
|
#1317106 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Руфина Да. Нужно его только приготовить см. Инструкцию. |
|
#1317117 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
В отсаднике вроде настроение нормализовалось, выползли из укрытия и насаются по банке друг за другом, ну кроме арнатусов )))) У анцитрусов, у орнатусов вообще ни разу за все время не видела выделений, их так мало????? В основной акве пока все без изменений. |
|
#1317199 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
У одного из сомиков выделения то прозрачные то темные |
|
#1318035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Руфина Уголь аквариумный вставили в фильтр? Подмены делаете? Нужны фото попугаев (четкие). У сомов бывают длинные, слизистые выделения. Цвет зависит от корма. Они же растения едят и скоблят стекла, декор. |
|
#1318121 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Уголь вставила в фильтр, сегодня мне привезли цеолит, что с ним делать???? Подмены делаю, вчера на 25% подменяла, сегодня сейчас буду менять. Про сомов поняла. Сегодня покормила Sera granugreen замоченный в метронидазоле (одна таблетка на стакан воды) ели вроде все активно в большой акве, в маленькой хуже едят. В магазине в банке корм был этот и еще один для крупных рыб, не помню какой, в очень большой банке и не растительный, поэтому взяла этот. Мотыль только на разновес, брать не стала. Антибак ПРО заказала, сегодня завтра должны отзвонится привезут или нет. Нашла кому двух попугаев отдать, может мне их в маленькую акву пересадить, понаблюдать???? Фото постараюсь сделать, они как фотик достаю прячутся ((((( Изменено 10.1.11 автор Руфина |
|
#1318151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Руфина Какой у вас фильтр? Там нет еще отсека? Если нет, то подвешивайте его около фильтра. Вам уже писАли об этом. Нет, попугаев нельзя в 27л! Зря мотыль не купили на развес. Я такой покупаю, промываю и морожу. Иногда даю и живой. Он хорошо впитывает лекартва! И лечила рыб именно так (замачивала мотыль). |
|
#1318166 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Дак мотыль не сушеный??? А живой???? Такого вообще здесь никогда не бывает..... |
|
#1318177 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Отсека в фильтре нет, попытаюсь сейчас подвешать, а по количеству сколько??? Имеет значение??? И в чем лучше, в марле???? |
|
#1318181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Руфина Про живой я и говорю вам! ![]() Посмотрите, если он хорошего качества, то покупайте! А сухим вообще не кормлю. |
|
#1318182 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Про мотыль поняла. Про цеолит, может его пополам с углем в фильтр положить, половину угля и половину цеолита, уголь у меня там в капроновой сеточке, как купила в упаковке вроде блока для фильтра. |
|
#1318192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Руфина Фильтр какой? Уголь выньте через 2 дня и выкиньте в помойку! Не промывали его, сразу поставили в фильтр? Мути нет? |
|
#1318196 |