Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
Помогите, болеет Акарыч (страница 4) |
- Объём аквариума 85 л так он выглядел вчера, сегодня намного хуже, выпучился второй глаз, дважды были приступы с попытками выпрыгнуть из банки, а после приступов крутится как волчек вчера отсадила, лечу БАКТОПУРОМ, температура 28-29, аэрация, ежедневная подмена на 30-40% становится все хуже, что делать подскажите? Изменено 6.1.11 автор Moderator |
|
#1314199 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Скажите, могу ли я на этих выходных отдать пару попугаев???? (Малыша и Ершика) У них ничего подозрительного не наблюдаю. И если могу, то что то нужно будет делать в новой акве???? (например кормить Антибаком ПРО?) У них такой же аквариум, но живет один сом. А по поводу фильтра, в большой акве стоит 580 л/ч, в маленькой 250 л/ч, у меня еще есть пара фильтров 250 и 200 л/ч, может в них поместить цеолит? Будет по два фильтра в каждой акве. И тогда в одном губка, а в другом цеолит. На счет тестов, пока только в одном магазине нашла тесты, но они там на 5-6 показателей, входит туда аммиак или нет незнаю, продавцы сказали приезжать и самой смотреть, потому что похоже не разбираются (в один уже съездила, там нет аммиака). Еще написала на сайтах Sera и Tetra, может по почте они мне смогут выслать. Есть еще один магазин, попробую и там узнать. Изменено 15.1.11 автор Руфина |
|
#1323042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Руфина Лично вам желательно разгрузить аквариум. Если нет явных симптомов заболевания, то можно отдать. Лечение/профилактику надо новым хозяевам продолжить. Сначала узнайте условия содержания ваших питомцев в дальнейшем. сообщение Руфина Сколько литров аквариум? Какой именно сом? Чем кормят, режим подмен... узнайте все! сообщение Руфина Можно, только регулируйте подачу воздуха. сообщение Руфина Все тесты-полоски без теста на аммиак. ![]() Надо покупать отдельный тест на аммиак/аммоний (капельный). Тесты-полоски недостоверны, капельные тесты точнее.... и дороже. ![]() |
|
#1323093 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Подмены тоже им делать? Аквариум 80 л. Сом анцитрус небольшой, такой же как и у меня. На счет корма я им уже все сказала. Подмены делают. Но все еще раз поточнее уточню и проговорю. |
|
#1323112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Руфина Когда они аквариум запустили? Проконтролируйте сами процесс пересадки рыб. http://www.vitawater... Отрегулировать подачу воздуха - чтобы рыб не "носило" по акве. |
|
#1323118 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
сообщение Лолита Аквариум они запустили два года назад. Сама все проконтролирую и подробно расскажу им. На счет воздуха поняла )) Сегодня была еще в одном магазине капельных нет (((((((( |
|
#1323360 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Руфина Сделайте тест на Окисляемость марганцовкой в своей акве и у них. |
|
#1323424 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Хорошо. |
|
#1323672 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Сегодня постараюсь сделать тест на окисляемость. Я их Антибаком ПРО кормлю уже 5 дней, сегодня 6-ой, продолжать? Внешне ухудшений нет, либо на том же уровне, либо лучше. |
|
#1325187 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1325388 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Попугай все так же. Ухудшений нет, но и пятнышко не проходит. НЕ могу нигде найти марганцовку, сегодня была в трех аптеках. Посоветовали еще в одну зайти, завтра пойду. Якобы запретили в продаже, кроме государственных. Выделения нормальные, по крайней мере длинных прозрачных или белых не видела. Изменено 17.1.11 автор Руфина |
|
#1325617 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Марганцовку нашла, тесты скорее всего сделаю завтра. У рыбок изменений нет. Единственное у скалярки заметила одновременно с твердыми выделениями как бы струйку жидких. Раньше такого не замечала. У лабео пятнышки полностью прошли. |
|
#1326916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Руфина Может слизистые выделения были? Что с лабео было не поняла. |
|
#1326949 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита На слизистые не похоже, как жидкие, они как бы струйкой воду немного окрасили. Про лабео писала раньше, что появлялись пятнышки белые с одной стороны, но уже на следующий день стали проходить, а сейчас весь черненький и ровненький. Отдала двух попугаев на выходных, у моих стресс. Из укрытий не выплывают, аппетит немного хуже стал, а если и выплывают то постоянно дерутся. У новых хозяев тоже пока прячутся. |
|
#1327314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Руфина На сукровицу/кровь не похоже? Почему у ваших стресс? От вылавливания попугаев? В новом аквасе попки и должны стрессовать. Укрытия есть? Про подмену сказали? |
|
#1327466 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита На сукровицу не похоже, сегодня видела еще разок такое но уже очень мало. Мои стрессуют похоже из за того что двое пропали, они постоянно компанией тусили, сегодня практически не ели ((((( В новой акве укрытий пока нет, но там много искусственных растений. Про подмену сказала. Звоню регулярно интересуюсь, вроде пока все хорошо. Развела марганцовку, сейчас выжду пол часа и попробую протестировать. Напишу. |
|
#1327694 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита ![]() Слева вода из фильтра, справа из аквариума. |
|
#1327787 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Подмена воды была в понедельник. Сегодня нужно подменивать? И на сколько если нужно? |
|
#1327791 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Руфина Результат хороший! Не подменивайте уже так часто воду. Рыб поубавилось. |
|
#1327797 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Теперь можно каждый день тест такой делать и корректировать подмены? Если будет тест плохой то подменивать? Или все же еще чаще чем раз в неделю???? |
|
#1327820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Руфина Этот тест, к сожалению не показывает аммиак и нитриты. Подменивайте пока 2-3 раза в неделю. |
|
#1327828 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Понятно, буду подменивать 2-3 раза в неделю. А как часто тогда этот тест делать? |
|
#1327834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Руфина Перед подменой поделайте. |
|
#1327851 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Понятно. Буду писать обо всем на форум. Спасибо! |
|
#1327854 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита У нас все хорошо, у скалярок больше подобных выделений не наблюдалось, попки начали кушать. У Попки с пятнышком пятнышко пока не проходит. Завтра 10-ый день лечения Антибаком ПРО, завтра еще понаблюдаю и напишу о состоянии рыбок. |
|
#1328879 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Сегодня все вроде нормально, единственное у скалярок выделения какие то тоненькие и маленькие, не как обычно, хотела зафотать, но они тут же отваливаются. Попка с пятном все так же, сегодня опять плохо ели (((( Сделала тест: ![]() Сегодня делаю подмену воды. И еще подскажите сегодня 10-ый день лечения Антибаком ПРО, дальше продолжать? |
|
#1329857 |