Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
Помогите, болеет Акарыч (страница 5) |
- Объём аквариума 85 л так он выглядел вчера, сегодня намного хуже, выпучился второй глаз, дважды были приступы с попытками выпрыгнуть из банки, а после приступов крутится как волчек вчера отсадила, лечу БАКТОПУРОМ, температура 28-29, аэрация, ежедневная подмена на 30-40% становится все хуже, что делать подскажите? Изменено 6.1.11 автор Moderator |
|
#1314199 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Мне привезли тесты на аммиак/аммоний!!!! Я замерила, получилось 0,25 mg/l Так понимаю это плохо (((( Подмениваю воду сейчас дважды в неделю по 25% с сифонкой Надо еще расселять???? Подскажи????? |
|
#1338347 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Руфина Аммиака или аммония? Кто Производитель тестов? сообщение Руфина Плохо. Купите Аммолок или Нитривек. сообщение Руфина Подменивать надо ежедневно! Кормить через день по чуть-чуть. сообщение Руфина Напомните кто где живет. |
|
#1338358 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
#1338380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1338428 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Понятно, будем думать, спасибо. |
|
#1338739 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Отдала еще одного попугая, одного лабео пересадила в маленький аквас. В большой теперь 2 скалярки, 1 попка, 1 лабео, 2 сома. Подмену с сифонкой делала в понедельник. Тесты на аммиак равны 0 (и сегодня). Кормлю через день по маленьку. Если завтра тест покажет 0 подмену все равно сделать???? Подскажите??? И на счет кормления, продолжать кормить через день, по маленьку???? |
|
#1342388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1342492 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита А у меня скалярок никто брать не хотел, а вернее кто хотел у тех аквас либо такой же либо еще меньше, а в худшие условия нет смысла отдавать, буду думать дальше.... Буду пока подменивать дважды в неделю, спасибо за помощь! |
|
#1343645 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Мне привезли живой мотыль, подскажите мне лучше его выморозить, что бы никакой заразы в аквас не попало???? |
|
#1346129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Руфина Промойте тщательно и заморозьте, так надежнее будет. Можете капнуть витамины Фиштамин. |
|
#1346838 Нравится Руфина
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита У меня опять проблема (((( Скалярок отдала, в аквасе только два попугая, один лабео и два анцитруса. Вчера на попке заметила белые крапенки, сегодня уже больше. Аммоний/аммиак 0 Нитриты 0 Нитраты 30 Общая жесткость 11 Карбонатная жесткость 6 рН 6,8 На счет нитратов не уверена в показателе, так как капельных тестов не нашла, измеряю тест полосками Что опять у нас за проблема??? Неужели и сейчас перенаселение??? Помогите пожалуйста.... |
|
#1370264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1370329 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Все прочитала, сейчас пытаюсь разглядеть крапинки поподробнее, а у Попки их стало в половину меньше, такое может быть??? Большая одна осталась, а остальные прям сильно уменьшились, некоторые совсем пропали или я просто не улавливаю их взглядом. Вчера было намнооого больше. Вчера просто подменила воду и просифонила, а так же не кормила. Это как то может быть связано??? |
|
#1371111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1371120 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Не могу в инете найти фото этой болезни про которую вы говорите, только описание. Попку попробую поймать, он очень редко выплывает из гротика, только покушать ну и так иногда. Кушает хорошо и второго успевает гонять. Они периодически пару раз за день поиграют и опять каждый в свое укромное место. Если это то о чем вы говорите, везде написано что лечение не найдено??? И от чего эта болезнь появляется??? |
|
#1371207 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Посмотрите пожалуйста, у попки опять появились крупинки, вчера заметила парочку, сегодня уже больше. ![]() ![]() |
|
#1376646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Руфина Попугай чешется? Крупинки только на теле? Они выпуклые округлой формы? Остальные рыбки чистые? Какие последние результаты тестов? Температура? Посмотрите Лимфоцистоз . |
|
#1376710 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Попка не чешется. Крупинки только на теле, они не выпуклые, но округлой формы. Остальные рыбки чистые, хотя на анцитрусах не увидеть, они сами в крапинку. Тесты вечером сделаю новые, но в последнее время замеряю раз в неделю, все в норме, кроме нитратов, но нита рты у меня не капельные, возможна погрешность, потому как показывает регулярно от 25 до 50, мне кажется такого у меня быть не должно, читала, что при таком уровне нитратов водоросли сильно разрастаются, а у меня вообще их не наблюдается, по крайней мере человеческим взглядом. Может анцитрусы чистят? На счет температуры, в последнее время дома жарища стоит, уже на ночь постоянно форточки открываю, но бывает температура достигает 31 градус и приблизительно одновременно с повышением температуры появились впервые крапинки на Попке. Так же после подмены воды они на некоторое время пропадали, но и температура падала в аквасе как раз в связи с подменой. Уже не включаю свет у них, иначе температура лезет сильно вверх. |
|
#1377062 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита Прочитала про лимфоцитоз. Получается он заносится в акву извне, либо с живым кормом, либо с новыми рыбками. Новых рыбок не было, а вот мотылем кормила, я как раз здесь и спрашивала как лучше им кормить в живом или замороженном виде, вот как ту небольшую партию они слопали больше и не брала его. Неужели с ним занесла???? Вот блин никогда не кормила живым и надо же, в первом же случае такая ерунда (((((. Еще прочитала, что лимфоцитоз это болезнь высокой температуры и грязной воды, особенно высокой температуры, при понижении иммунитета рыбы и механических повреждениях, но я на попке не заметила никаких повреждений. И что лечить его эффективно только прижиганием, кроме того все оборудование и грунт нужно дезинфицировать в такой акве. Столько похожих заболеваний и как правильно диагностировать болезнь, что бы правильно лечить??? Вот всех рыб раздала и опять напасть ((( Не хочу последних потерять ((( Еще в одном месте вычитала, что лимфоцитоз зачастую не характеризует загрязнение воды а является индикатором плохого самочувствия рыбы. Написано везде много, что делать и как правильно??? |
|
#1377065 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Барнаул 11 года |
|
Лолита NH4/NH3-0 NO3-25 NO2-0 GH-6 pH-6.8 |
|
#1377378 |
|