Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
Санкт-Петербург 10 года |
Черные пятна и пучеглазие у золотой рыбки. Что это? |
Помогите диагностировать болезнь! Мне кажется, она умирает. Пучеглазие Почернение на подбородке рыбы Видоизмененные хвостовые плавники, а именно их края стали мутными (видно по сравнению со здоровой рыбой), плавники опущены Хвостовые плавники имеют красные прожилки Тонкая кожица на краях жаберных крышек отогнута Симптомы заметила только вчера, болеет только 1 золотая рыба. Растения, соседи не подсаживались, химия не применялась Посоветовали искупать в 2х процентном растворе воды. Воду брала из аквариума. На вторую минуту рыба всплыла и притворилась трупиком. Я её срочно выловила и посадила в общую банку, она там плавает еле живая и облепленная почему то пузырьками кислорода. Помогите пожалуйста поставить диагноз и назначить лечение. Заранее спасибо за ответы. Изменено 2.12.13 автор milady |
|
#1899479 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
milady ![]() на будущее - для кратковременных ванн берется чистая отстоянная вода . так с чем ванночку делали ? по описанию , это скорее всего последствия отравления азотистыми в первые месяцы запуска аквариума . азотный цикл как определили что нитрИты в норме и какая эта норма ? или нитрАты ? общее фото всего аквариума сделайте . |
|
#1899541 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
сообщение garik-33 Тест у меня фирмы SERA капельный. По нему ориентируюсь в первой акве (60л, 4 феломены, 2 минора, данио куча, 3 гуппи, 10 неонов) - перенаселение, но пока все живы. Так вот этот тест всегда показывает светло-светло желтый в столитровке, сколько это я не помню, инструкция потерялась, но точно очень мало. Когда нитритов много, цвет густой насщенный уходит в красный. Кратковременные ванны. В статье, которую мне прислали сказали что можно из аквы брать - я поверила. http://aquariumok.ru... У меня там немного растений золотые кое-что подъели, но камни и грунт и фильтр из уже запущенного перекочевали, плюс все остальные рыбы бодры и веселы. Так что не понимаю, где она могла нитритов налопаться. Воду меняю раз в неделю, тест делаю раз в 2 примерно, но там всегда всё стабильно |
|
#1899550 |
Свой на Aqa.ru
|
miladyэто все злые аммиаки ![]() вам скорее пригодится тест на нитрАт , сейчас он для вас более актуален . гуппи лучше убрать от золотых , могут обожрать хвосты и слизь с тела . следите за качеством воды , можно участить подмены - 2 раза в неделю по 30 % . никаких ванночек более не делать . если организм справиться и не произошло внутренних изменений то жить будет . |
|
#1899555 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
сообщение garik-33 Спасибо! Будем пытаться))) Но вот ещё один момент. Сегодня, когда я обнаружила эту напасть, мне показалось, что на хвостовом плавнике белые точечки какие-то. В итоге это оказались прилипшие пузырьки кислорода. После ванночки рыба вся облепилась кислородом и даже такое ощущение, что у неё на теле слизь, т.к. на растоянии от тела она таскает за собой пузырьки кислорода. |
|
#1899556 |
Свой на Aqa.ru
|
milady все правильно , в ванночках с солью или марганцем идет выделение и отторжение этой слизи . более такие движения без крайней необходимости не делайте . |
|
#1899558 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
garik-33 у неё судороги временами стали ![]() |
|
#1899561 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Никто не озвучил, хотя все знают: |
|
#1899573 |
Свой на Aqa.ru
|
miladyкак это проявляется ? дергается или что ? начинайте делать подмены воды по 20-30 литров в течении 3-4 дней . Изменено 3.12.13 автор garik-33 |
|
#1899688 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
Вчера сделала подмену на процентов на 50, может, это много, но тем не менее рыба ночь пережила, во что я уже не верила, судорог пока больше не наблюдаю. сообщение garik-33 она плавала очень медленно, иногда переставала шевелить плавниками, как бы зависала, и тут её как будто сводила судорога, крючило, непроизвольное движение мышц, по другому как судорога сказать не могу. сообщение hooliganka2012 Никогда не думала, что меня коснется такая проблема, после запуска прошло месяца три, казалось, что уже всё в порядке, воду раз в неделю меняла, тесты на нитриты делала, никогда бы не подумала, что может быть переизбыток нитратов((( |
|
#1899695 |
Свой на Aqa.ru
|
hooliganka2012где такие выводы описаны ? не наблюдал такого чтоб от высоких нитратов краснели хвосты . ну а черные пятна и стресс ?! есть ряд других причин для этого . |
|
#1899697 |
Свой на Aqa.ru
|
miladyв вашем случае это много , рыба не привыкшая к таким подменам . я вам выше написал - по 20 - 30 литров за раз . читаем Газовая эмболия , скорее следствие проделанной ванночки . так и не написали с чем ванночку делали ? и почему если брали воду из аквы было такое количество газа в ванночке ? |
|
#1899706 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
сообщение garik-33 ванночка была с солью: 2 ч ложки на литр воды, вода была из аквариума, газа там не было, пузырьки появились когда я рыбку обратно в общий аквариум запустила. сегодня тем не менее она кажется более находчивой, не сидит по карайней мере в углу, но у неё немного рассёкся хвостовой плавник. ![]() |
|
#1899714 |
Свой на Aqa.ru
|
milady вообще интересно . подмену не делали перед этим в акве ? если нет то вариант один что пузырьки налипли от аэрации . по соли 2 чайные ложки на литр перебор , наверно еще и просто пересадили сразу в раствор а потом сразу в акву ? делайте подмены с завтрашнего дня . |
|
#1899756 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
garik-33 да, наверное от аэрации на слизь налипли. но сегодня она относительно чистенькая. да сразу туда и сразу обратно. |
|
#1899789 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
Подведем итоги. |
|
#1913008 |
Свой на Aqa.ru
|
milady это даже замечательный показатель ! глаза должны были встать на место ![]() ![]() ![]() если на состояние и поведение рыбы это не отражается , то не стоит беспокоится . |
|
#1913025 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
Новая напасть, всё было хорошо, но пару дней назад заметила, что у золотой, которая сильно болела, расслоились плавники, и вчера она часто грустно лежала на дне, что вообще никогда в принципе золотые у меня не делали. |
|
#1916223 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение milady Гуппи... гуппи не так... Уберите их от золотых. Живородки очень любят щипать золотых. По фото - плавники не расслоились, а именно подраны. Явно работа гуппех. Про гурами ничего сказать не могу - не знаю. Но вообще-то - золотых рекомендуется держать только с золотыми. |
|
#1916344 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
#1916740 |
Свой на Aqa.ru
|
milady бывает такое . подмены как сейчас делаете ? нитрат ? |
|
#1916788 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
garik-33 Сейчас подмены 1 раз в неделю, по 20-30 процентов, нитраты перед подменой 10 мг |
|
#1917157 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение milady А данио зачем добавили? ИМХО, треплет кто-то плавники. Или сами золотые их рвут об декорации. Плавники либо "об азотистые" рвутся, либо механические повреждения. Других причин для разрыва плавников я не знаю. С азотистыми вроде как навели порядок (если нитрАты действительно в районе 10-ки перед подменой). Значит механика - декорации или другие рыбки. |
|
#1917277 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
ок Спасибо, будем думать... Там только одна декорация. Данио переехали из 60 литров, слишком тесно им там стало)) но они никого не обижают) |
|
#1917323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
miladyа что недолив воды в акве такой ? бывает плавники рвутся и от подмен , должны срастись . декор думаю не при чем . ну а другие рыбы разорвать так не могут . рыба должна привыкнуть к хорошей воде . после всего . ![]() Изменено 11.1.14 автор garik-33 |
|
#1917415 |