Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
Помогите! гибнут рыбки |
- Объём - 35 литров. 46х21х33. Возраст - около месяца. Это мой первый аквариум. |
|
#691788 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Октябрина ну так напишите ... а не просто переправляйте сообщение, В чем вопрос? |
|
#691789 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
в аквариуме плавают 10 неонок ,2 сомика,10 гуппи, гуппи умирали в день по рыбке, никаких видимых признаков болезни я не нашла, только у самцов гуппм разрушаются хвосты.Сначала 3 рыбки плавали у поверхности воды, потом умирали одна за одной.Одну из рыб я показала продавцу аквариумного магазина, он тоже не нашёл никаких признаков болезни.Вчера обнаружила на кустике кабомбы едва заметную"паутину". |
|
#691827 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Ответит кто-нибудь или нет?Что делать то? |
|
#691830 |
Свой на Aqa.ru
|
Октябрина А что отвечать если нет информации. Заполните пожалуйста анкету. Она сделана не из вредности а для того чтобы иметь какой то минимум представления о Вашем аквариумк чтобы пытаться что то советовать. Нк глядя могу посоветовать включить аэрацию на полную мощность. Струю из фильтра направить на поверхнотсть чтоб плескалась. Проверить теипературу воды - должна быть 24-26. Все остальное возможно только после того как Вы предоставите необходимую информацию. Изменено 20/11/2008 автор jav |
|
#691836 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Подскажите как ее заполнить? |
|
#691838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Октябрина Смотрите на Ваш первый не заполненный пост и товечаете -аквариум - 15 литров - возраст - 1 день - итд итп Удачи |
|
#691844 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
я заполняю, не пойму почему-то она не проходит, пишел предварительный просмотр или удалить? |
|
#691854 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Октябрина Ну это сообщение Вы как то написали ? Забудьте о первом сообщении - не получилось и ладно. Жмите кнопку "ответить " и вперед ![]() Изменено 20/11/2008 автор jav |
|
#691857 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
Помогите! гибнут рыбки |
Аквариум на 35л, новый, возраст-1 месяц, запускался с "sera aquatan" и "sera nitrivec". Вода чистая. |
|
#691873 |
Свой на Aqa.ru
|
Октябрина
??? PS: пока выясняем ситуацию почитайте Что делать, если аквариум запущен неправильно? , и ссвлки из него. Может быть сами поймете - что не так. Удачи Изменено 20/11/2008 автор jav |
|
#691875 |
Свой на Aqa.ru
|
Октябрина 1. причинакак мне кажется в использовании химии, а по остальным вашем замечаниям ничего такого нет, возможно не правильный запуск акваса и химия сделали свое дело, где гарантия то что препараты пригодны к применению -??? |
|
#691891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
bolka Какая там химия - дехлоринатор и бактерии ? От них не мрут. Пока версии - или болячек с Птички принесла , тогда надо расспрашивать подробнее о состоянии рыб - или проблемы с фильтрацией - тогда воду надо интенсивно менять. Но информации мало чтоб даже "гадать на кофейной гуще". Изменено 20/11/2008 автор jav |
|
#691896 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
По поводу изменения температуры. Через неделю после того как рыбы начали умирать, я добавила (по совету |
|
#691919 |
Свой на Aqa.ru
|
гадаем дальше... |
|
#691923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Октябринаперестаньте солить воду и лить вскую хрень!!!! первое что напрашиваеться: рыб сразу всех посадили, или запускали маленькими партиями? Изменено 20.11.08 автор July79 |
|
#691925 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Октябрина Фильтрация и аэрация (короче фильтр) работает на полную мощность круглые сутки. Запускала аквариум по всем советам. Думаю, что были больны три рыбки(самцы гуппи), они с самого начала держались у поверхности воды, хотя остальные плавали где угодно. А от них заразились и остальные. У рыб были прижаты плавники и светлели и разрушались хвосты. Потом рыбки становились вялыми и плавали вертикально головой в верх и умирали. Хотя кушали даже больные хорошо. Все это случилось за две нидели. Так что воду я успела поменять только один раз 10 л. Подскажите как часто нужно подменивать воду, и нужно ли добавлять каждый раз бактерии? |
|
#691931 |
Свой на Aqa.ru
|
Октябринавы не ответили на мой вопрос: вы бухнули сразу всю рыбу, или сажали ее маленькими партиями по очереди? |
|
#691935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Октябрина если точнее то гоняет воду на полную мощность ![]()
все это больше похоже на отравление а не на болезнь...
бактерия вообще не нужно добавлять..., а как часто... ну пору раз в недели процентов по 20 , врядли прогадаете... если перекорма не будет. И все таки как запускалась рыбка???? И коряга искуственно или нет??? Что еще есть искуственного из декора??? Изменено 20.11.08 автор Vlad74_ru |
|
#691939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Октябринасходите в магазин и купите тест на аммиак/аммоний и нитрит , на коробочках подробная инструкция как ими пользоваться. результаты пишите сюда. имхо банальное отравление аммиаком и нитритом.. - жабры "отваливаются" рыба задыхается и дохнет |
|
#691942 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Октябрина Рыбок запускала так: Аквариум отстаивался неделю. В большой термос налила воды из него тем.26 г., оставила место для воздуха, в него запустили разных рыб из разных мест. Хозяин неонок настоял на том, чтобы в банке обязятельно была его вода (рыбки привыкли к какимто там бактериям). Всю эту смесь я и вылила в аквариум (темп. провиряла). Вода поле этого помутнела совсем чуть через сутки, но потом опять стала чистой. А что с "паутиной" на моём растении? |
|
#691946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Октябринану теперь все стало понятно. у вас банальное отравление амиаком. помогут вам подмены воды каждый день по 1/3 от общего объема. кормить рыб надо умеренно, стараться не перекармливать. запускать всех рыб сразу нельзя... |
|
#691952 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Октябрина у вас аквариум не запустился..
сколько конкретно в 30 л рыб и каких? самое простое это найти недолеко от вашего дома аквариумиста с устаявшимся биологическим равновесием в аквариуме и попросить у него "грязь" из фильтра. пренисти это домой не заморозив в течение максимум 30мин а вылить все содержимое в свою банку. |
|
#691954 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Октябрина Прошу прощения за стиль. Я на форуме первый раз, не будте строгими. Мне кажется, что если бы в воде было мало воздуха, то задыхались бы все рыбки. Не знаю. Из искуственного: коряга и одно растение, куплены в хорошем зоомоге, стоят по углам, перед установкой в аквас обрабатывались по 10мин маргонцовкой. |
|
#691956 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Октябрина Сейчас в аквариуме плавают 10 неонок, 2 самки гуппи, 2 пицилии, 2 сомика, 3 улитки(маленькие). По поводу "грязи из фильтра". В ближайших зоомагах в аквариумы наливают бутелированную воду. Ясама это видела. Видела и мёртвых рыбок в этих аквасах. Поэтому и поехала на Птичку. А что думают остальные по поводу идеи с чужими бактериями? И откуда берётся аммиак. Достатпчно ли пропускать воду через домашний фильтр типа "Барьер" и потом её отстаивать? |
|
#691964 |