Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
Помогите! гибнут рыбки (страница 2) |
- Объём - 35 литров. 46х21х33. Возраст - около месяца. Это мой первый аквариум. |
|
#691788 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Октябрина - По своим ощущениям Вы уже пробовали разрулить ситуацию - наелали типичгые для новмчков ошибки . - Сильная аэрация необходима - при отравлениях и болезнях жабры плохо работают. - каждое утро - ведро отстоянной сутки воды тоже необходимо на следующие неделю-две. - лечить ли кого-то и от чео не понятно. Сейчас обшая болезнь - сильное отравление - купите тесты. Полоски "5в1" стоят разумных денег. - есть ли еше что то что вы забыли сообщить ? - прочитайте наконец ссылку, которую я Вам дал 3 часа назад Что делать, если аквариум запущен неправильно? , Удачи Изменено 20/11/2008 автор jav |
|
#691965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
#692008 |
Свой на Aqa.ru
|
Октябрина, воду ни в коем случае через БАРЬЕР не пропускайте, там серебро в фильтре, можите потравить оставшихся рыб!!!! и почитайте действительно наконец ссылки которые вам дали!!! амиак в воде береться от рыб, они когда кушают, как ни странно звучит, еще писают и какают, вот отдуда и амиак. советую еще прочитать про азотный цикл. |
|
#692012 |
Свой на Aqa.ru
|
Делйте пока каждый день подмены воды по 5 литров на протяжении недели, а потом отпишитесь, как у ваших рыбок здоровье, химию не лейте, воду прям из под крана ..., кормите один раз в день, что бы рыбы съели все за 3-5 минут, остатки убирайте сифоном |
|
#692016 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Октябрина SOS! В аквариуме плавают мальки неизвестно чьи, размер 4-8 мм. Их съедят? Что делать? А еще на поверхности акваса плавает какая то радужная пленка, едва заметная, что делать? Боюсь чистить грунт, вдруг засасёт малька. |
|
#692137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Октябрина а что караул... ну плавают... ну можете выловить если вырастить хотите... эх... ![]()
а вот это уже серьезней... может все таки от греха подальше убрать корягу искуственную... особенно если вы ее кипятили... вы так и не написали точно что и как с ней делали..., да и кстате ее как раз лучше подержать месяцок в воде где нибудь постоянно меняя воду.. а там видно будет.. может и ошибаюсь... но что за пленка?.. на бензиновую похоже?? |
|
#692156 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Vlad74_ru Корягу я не кипятила, только подержала 10 мин в марганцовке. Она не настоящая а керамическая. Пленка похожа на бензиновую немного, и еле заметна полько при повороте света. Я вообще ее увидела только когда в очередной раз меняла перегоревшую лампочку. За две недели - третья. Пыталась убрать пленку белой бумагой. |
|
#692163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#692170 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Большое спасибо за статью. Стало понятнее, что происходит. Хотелось бы разобраться со "Всякой химией". В статья предлагается использовать биодобавки и дехлораторы. Я при запуске добавляла "sera aquatan" и "sera nitrivec" ( биокультуры для фильтров и аквариумов), но по немногу. Это нето? А что добавлять, если моему аквасу с рыбами дней 20? И можно ли использовать бутелированную воду, если нет возможности отстаивать в таких количествах для ежедневной подмены? |
|
#692196 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
#692208 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Октябрина Подскажите, как вставить фотки? Хочу предупредить: я в этом разбираюсь очень плохо. |
|
#692213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фото как добавить фото в галерею? |
|
#692246 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
Лолита Большое спасибо за советы. Стало немного легче на душе. Завтра попробую найти тесты. Корягу убиру. |
|
#692259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот, еще здесь почитайте про фото Внимание! Быстрая вставка фото из галереи. |
|
#692264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ОктябринаАкутан - дехлоринатов, Нитривек - биодобавка. И можно ли использовать бутелированную воду, если нет возможности отстаивать в таких количествах для ежедневной подмены?Купите 2 пластиковых 5-литровых бутылки с питьевой водой. Воду быстренько выпейте, а 2 баклашки используйте для отстаивания воды - как раз получится 10 литров, которые вам и требуется подменивать в ближайшие 2 недели ежедневно. Отстаивать от подмены до подмены как раз достаточно, при этом даже Акутан (или другой дехлоринатор) вам не нужен. И кормите рыбу 1 раз в 2 дня совсем по чуть-чуть - не волнуйтесь, от голода никто не умрёт! Скажите кто нибуть: "паутина" на растении Кобомбо - это плохо, что делать?Какого цвета паутина? Если белая, то забейте на неё - она постепенно исчезнет сама. PS. Кстати, ваши размеры - 46х21х33 - никак не тянут на 35 литров. Это, как я понимаю, размеры по краям аквы, так вот даже так получается не более 32 литров. А ведь у вас вода залита не до самого верха, а ведь ещё есть грунт и декорации, так что воды там ещё меньше, а не 35. Изменено 20.11.08 автор shurae |
|
#692345 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
shurae Уважаемый Советник! Прочитала несколько Ваших статей. Очень понравились. Советы простые, понятные и доступные. Жаль, что не зашла на этот сайт раньше, многих проблем можно было бы избежать. Подскажите сколько рыб можно держать в моих условиях вообще. Мы бы хотели держать неонок, гуппи и пицилий, правда дочка очень просит завести петушка, но я боюсь, что он может навредить гуппёшкам. И ещё одна большая проблема: Течет вода с крышки аквариума по передней стенке. Такие белые и мокрые дорожки. Вынуждана держать тряпку возле аквариума. Да и выглядит ужасно. Пробовала менять уровень воды в акве, перенаправлять поток из фильтра в разные стороны (на стенки), опускала сам фильтр. Ничего. На крышке очень много воды. Сама крышка акваса закрыта не плотно т.к. мешают провода. Воды стало меньше когда, вместо перегоревшей энергосберегайки я (временно) поставила обычный миньон на 45 Вт. Кстати, рыбам эта лампа больше нравится, только греется крышка. Вчера поставила энергосберегающую на 11 Вт, так неонки попрятались по углам. Видемо слишком сильная. И опять потекло. Что с этим можно делать? Паутина - белая, прозрачная и очень мало. Забью с удовольствием. Спасибо. |
|
#692510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ОктябринаСпасибо за добрые слова. Не переживайте: лучше поздно, чем никогда ![]() Подскажите сколько рыб можно держать в моих условиях вообще. Мы бы хотели держать неонок, гуппи и пицилий, правда дочка очень просит завести петушка, но я боюсь, что он может навредить гуппёшкам.Так не получится. И тому есть несколько причин: 1. Совместимость (точнее несовместимость) рыб. Дело в том, что петухи не уживаются с гуппями, постоянно тыркают их, видать, из-за хвостов. 2. Стайность многих рыб, особенно мелких. Гуппи, неоны и пецилии лучше живут стайками, штук по 10 или больше, ну в крайнем случае по 5. А если 3 желаемых ами вида по такому количеству, то будет уже многовато для вашего объёма. Я бы предложил вам как вариант - пецилий, скажем, 2-3 видов по 3-4 штучки + петушка, если вам его так хочется. Но это всё не о том - у вас ведь уже есть рыбы, не выкидывать же их, правда? Попробуйте пока разобраться с тем, что есть - что делать, вам уже написали (не только я, но и другие). И ещё одна большая проблема: Вообще-то это в другой раздел - "Аквариумы", но без фотографий (аквы, крышки, крупным и общим планами) вряд ли удастся разобраться. |
|
#693069 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 17 года |
|
shurae Ситуация на сегодняшний день такова: Ежедневно подмениваю около 6 литров воды, сифоню грунт и добавляю свежую отстоянную. Идея с баклашкой - просто подарок. Очень удобно - стоит под столом, никому не мешает. Рыбы сразу ожили. Сомик стал снова активным. Кормлю один раз в день по чуть чуть. Кормить через день не получается, слишком много сердобольных. Купила в зоомаге пучек роголистника, оставила плавать на поверхности и запустила в него мальков (9 шт). Решила для себя моральную проблему с комлением малышей: микроскопическую крошечку корма растираю в муку и сыплю прямо на мальков утром и вечером. Взрослые рыбы через толщу роголистника добраться до корма не могут. Конечно что то оседает на дно, но очень мало. В аквариуме сейчас не так светло как раньше. Но по моему, рыбам нравится. Неонки стали плавать свободно по всему аквариуму. Беспокоит одна гуппешка: Жабры покраснели и разбухли, сама сильно похудела за последние два дня. Кушает не очень хорошо. Думаю, что родила мальков именно она. Вот такие дела. Буду продолжать менять воду и следить за рыбами. Новых жильцов покупать пока не будем. Вдруг все мальки выживут. По прежнему напрягает ситуация с лампочкой. Скажите, можно ли оставить обычный миньон на 40 Вт. Рыбам как? Фото аквариума сделала, но загрузить пока немогу, попрошу специалиста. |
|
#694076 |