go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

68
Russian Federation Syzran
12 года

помогите и мне .... я запуталась .... ( фото )... (страница 2)

Подскажите пожалуйста ..... или дайте ссылку ... где делитанту понятно будет ...... что с этим делать....?????
Вот такая ерунда зацепила и мой аквариум....
за качество извеняюсь ... но как получилось....

водоросль
сине-зеленые пушистые ниточки

водоросль
какие то коричневые пятна на задней стенке аквы

камни в точках
коричневые точки на камнях и на анубисе

Что это такое....???

может это быть из за освещения.......свет у нас включен по 14 часов и больше......

Изменено 4.1.10 автор aromagiya
2010-01-0404/01/2010 19:21:20
Малёк
Аквафорум рыбка

19
Люберцы
1 года

aromagiya

У меня точно также выглядит валиснерия, на старых листиках верхушки покрыты волосками...
валиснерия в волосках

Через некоторое время они темнеют, а края растений покрываются некрасивыми коричневыми пятнышками.
Я решил их пока обрезать, а в аквариум снова подсадил улиток-катушек (ранее по советам на этом же форуме я их отсаживал).
Почаще воду попробую подменивать.
Пока прошло два дня, рано о чем-то говорить... Но молодые заросли вьетнамки (точно не уверен в названиях, но так ее определили это борода? ) улитки уже наполовину подъели.

Коричневые пятна на стеклах у меня тоже появлялись... Я так понял, что это нормально. Их можно легко счищать раз в неделю. Они должны исчезнуть когда побольше растений будет. По меньшей мере у меня они сейчас значительно реже стали появляться.

Многие от водорослей спайдекс рекомендуют. Но я пока решил естественными способами от них избавляться. Придерживаюсь точки зрения, что водоросли надо не как вред рассматривать, а как индикатор состояния воды. Хоть данный индикатор и не очень презентабельно выглядит, но если мы его уберем с помощью химии, то вода от этого лучше не станет... и рыбок можно потерять...
2010-02-0303/02/2010 13:51:19
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

68
Russian Federation Syzran
12 года

У меня теперь еще ... другая бяка появилась ..... какой то ржавый налет ...... я так поняла он появляется на всей поверхности .... которая освещается лампами ........ Подмены воды еженедельные 35-40%..... при этом все декорации из аквы вытаскиваю и губкой счищаю этот ржавый налет ..... но за неделю опять все покрывается этой ерундой ........ Купила водорослеедов (3 шт.) ...... они молодцы ... и ниточки с растений кушают ...... и ржавчину эту полесосят ....... но совсем не справляются ........ Рыбам наверное это все не мешает ........ но вид отвратительный........ что нибудь можно сделать...?

2010-02-2222/02/2010 11:10:41

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь