Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 12 года |
помогите и мне .... я запуталась .... ( фото )... |
Подскажите пожалуйста ..... или дайте ссылку ... где делитанту понятно будет ...... что с этим делать....????? какие то коричневые пятна на задней стенке аквы коричневые точки на камнях и на анубисе Что это такое....??? может это быть из за освещения.......свет у нас включен по 14 часов и больше...... Изменено 4.1.10 автор aromagiya |
|
#1012430 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение aromagiya это одна из причин. свет 8-10часов. нужно больше инфы про аквариум : литраж, лампы, население, кормежка и тд |
|
#1012478 |
|
Малёк
![]() |
|
свет должен быть не более 12 часов необходимо узнать про аквариум : литраж, лампы, население, кормежка и тд, iv прав мало инфы для общего решения вопроса |
|
#1012515 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 12 года |
|
акве три месяца кормлю может быть и много ..... барбусня шустрая ..... когда по чуть чуть кидаю .... попкам ни чего не оставляют .... но до дна очень редко когда что то долетает ..... в основнов все в полете подметают ..... а потом на грунте посутся..... Как правильно кормить таких разных рыб ... пока не вычитала.....Хотя сколько много ... а сколько мало не знаю.....может и все в норме с крмежкой.....у меня первый аквариум ...пока не разобралась.... в рационе ...... мотыль замороженный... хлопья .... и подкормка для окраски (какие то гранулы оранжевые)..... Сегодня подмену делала ..... пятна со стекла и камней легко вытераются ...... а водоросли на листьях такие крепкие .... хотя внешне выглядят как пух.... |
|
#1012551 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
Калининград 15 года |
|
Думаю главная причина в свете постарайтесь сократить дневной день рыбкам например если в 9утра пключили свет то в каких 8вечера выключайте |
|
#1012610 |
Завсегдатай
|
aromagiya свет 8-10 часов. стекла чистить раз в неделю до подмены, пораженные водорослью листья отрезаем. пару недель подмены через день по 10%, далее воду менять 20-30% раз в неделю. живой(мороженный) корм отменить, от него всегда борода активизируется. |
|
#1012653 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
iv Iv ну здесь же нет бороды... ![]() aromagiya Вообще, конечно неудачное у вас сочетание - попугаи/литраж/грунт/растения... Не для растений и не для попугаев. Но если не ставить на этом акцент, то действительно - уменьшение светового дня, чистота, умеренное кормление и подмены вам в помощь. Только рыб туда добавлять не стоит больше. Изменено 5.1.10 автор Inqy33 |
|
#1012768 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 12 года |
|
спасибо .......... попробую уменьшить световой день в акве....... |
|
#1012775 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 12 года |
|
А если одну лампу отключить ........ будет смысл в этом??? Inqy33 да я знаю что для попок сто - маловато ..... но ничего с собой поделать не могла .... очень понравились эти рыбки ..... надеюсь в скором будущем преобрести аквариум побольше ........ а что не так с грунтом и растениями .....??? Изменено 5.1.10 автор aromagiya |
|
#1012776 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Inqy33 это моя фраза и означает она, что появление бороды возможно в ближайшем будущем. извините, если написал не доходчиво ![]()
если не внять советам, которые дали мы, то борода там будет, и это факт. |
|
#1013133 Нравится Imric
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я прошу прощения что влезаю, но чем кормить тогда? сухарями? |
|
#1013169 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aromagiya Зеленые водоросли- показатель нормального биопроцесса...14 часов многовато...поставьте свет на таймер- очень удобная штучка... |
|
#1013171 |
|
Завсегдатай
|
сообщение ВАЛЛЕТТА каждый сам решает чем кормить, я никого ни к чему не призываю, просто дал совет. автор сам решит как действовать дальше. 99% аквариумистов кормят рыбу сухими кормами. |
|
#1013302 |
Завсегдатай
|
#1013307 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение aromagiya Ну суетитесь. Воскресенский все сказал уже. Среда только создается. Уменьшите кормление если считаете что перебор. Лампы замените на Венгерские Кул Вайт или ЛБ наши, филипс, свет 12 часов, а то может и нитчатка пойти, потом замучаетесь. Все само встанет на места и коричнева уйдет. Пушистик если будет темнеть, то отрывайте вместе с листьями. На будущее, есть прекрасный способ пригасить свет, заведите Пистию и контролируйте. Про 99% кормящих матерей сухарями, это вранье и главное от мотыля и других живых кормов водорослей не бывает и наоборот, от переизбытка сухарей водоросли хорошо растут и процветают. Да и добавлю про корм, это не значит что сухари надо выкидывать в помойку. Все в разумных приделах. Можно, основа их живых кормов и давать чуть сухого. Я например для Барбусни и др… приспособил Гуппешную Тетру юниор. Она им не вредит а польза есть. Даю чуток. И по поводу света. Из условий освещения на рост водорослей, в меньшей степени влияет длительность светового периода и в значительно большей-интенсивность освещения. У меня свет горит до 14-16 часов в сутки. Вот здесь можете посмотреть о факторах и то не все так однозначно. http://grants.rsu.ru... Удачи. Изменено 5.1.10 автор Чейз |
|
#1013346 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Чейз Реально скучно было, с возвращением, Чейз. дальше слушайте только Чейза и не вздумайте с ним спорить, он лучше всех и про все на свете знает, и никогда не врет ![]() |
|
#1013393 Нравится Button
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 12 года |
|
Воскресенский с утра в 9-10 часов свет включаю ........ а вечером ложусь поздно ...... свет в акве выключаю перед сном ...... нравится наблюдать за суетой в акве ..... да и свет как ночник ..... приятную обстановку создает аквариум ...... А что за ночной свет ..... может стоит его приобрести......??? |
|
#1013546 |
Завсегдатай
|
сообщение iv Присоединяюсь! ![]() А что за ночной свет ..... может стоит его приобрести......??? Может, лампу Аква-Марин приобрести - она очень темная и синяя? Ну и ночные таже существуют, поройтесь в яндексе. Изменено 6.1.10 автор Svet lana |
|
#1013687 |
|
|
сообщение Svet lana Здесь бессмысленно поправлять это факт. Остальное это флуд от iv , при чем хамский, который на форумах корают. Остальное на совесть модераторов. Изменено 6.1.10 автор Чейз |
|
#1014029 |
Завсегдатай
|
[q][i]Воскресенский[i] сообщение Svet lana [q][i]сообщение Чейз[i] Здесь бессмысленно поправлять это факт. [/q] чейз, извините, не знаю как вас зовут, вы, определитесь, либо зеленые, либо вьетнамка и дайте конкретные советы или получится как с кормами... [q][i]сообщение Чейз[i] и главное от мотыля и других живых кормов водорослей не бывает и наоборот, от переизбытка сухарей водоросли хорошо растут и процветают.[/q] получается, что от нормального кормления сухарем водоросли не растут и не процветают. так ![]() либо от переизбытка мотыля и других живых кормов водоросли хорошо растут и процветают, так получается, по логике, или нет логики, так хоца поговорить, типа мы 20 тыщь барбусов в банку засунем и нету никакой биофильтрации и у нас роголистник ой как офигенно растет? [q][i]сообщение iv[i] 99% аквариумистов кормят рыбу сухими кормами.[/q] [q][i]сообщение Чейз[i] ..., это вранье[/q] это, вы, написали... [q][i]сообщение Чейз[i] флуд от iv , при чем хамский, который на форумах корают. Остальное на совесть модераторов.[/q] вы, меня бовинили во лжи, и после этого я хам? и нечего на модераторов ссылаться.... ой у меня лопатку отобрали, пора привыкнуть что не вы один барбусов растите и, что у остальных аквариумистов есть опыт и СВОЁ МНЕНИЕ. или, таки вы один на бескрайних просторах ...? WBR |
|
#1014597 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
#1015057 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чейз У меня свет горит до 14-16 часов в сутки.[/q] Ну, Чейз, не все же такие спецы, как вы - светить так долго и без последствий. ИМХО, все-таки это исключение, а правило - в уменьшении светового дня. Топикастер, купите реле (~700р.), выставите время включения и выключения и вопрос со светом отпадет. |
|
#1015718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Чейз Как интересно!!! А как дела с совестью у модератора "Рыбьего бога" с котиком на аватарке, позволяющего себе и не буду перечислять что? |
|
#1015745 Нравится Button
|
|
сообщение Inqy33 При чем здесь опыт? Он ни как не может контролировать рост водорослей. В природе лимитирующими факторами, являются Свет, соленость, температура и жрачка. При чем , из условий освещения на рост фитопланктона в меньшей степени влияет длительность светового периода и в значительно большей-интенсивность освещения В аквариуме, (имеется в виду аквариум с нормальной средой, и имеется в виду обычный травник, который заточен согласно законам природы, а не искусственно поддерживаемая система), в котором свет в районе 0,3-0,5 ватт на литр (спектры и прочее не обсуждаем) может без последствий светится больше 12 часов. При чем я читал, писала юзер 367, что она так же свет выключает фиг знает когда, а у нее свет до ватта на литр доходит. Вот это уже проффесианализм. Тем не менее, я могу завалить аквариум дерьмом и со средненьким светом, светить и ни каких водорослей не будет. Собственно у меня их практически и не бывает. Хоть по нормам на сегодня, у меня перенаселение, бывает даже жуткопрединфарктное и ни каких еженедельных сифонок и массовых подмен воды. Собственно больше 10% и не подмениваю. Но там среда и среда мощная, в этом и весь цимус. А если посмотреть на воду, то, могу ошибиться конечно, но больше половины аквариумистов, такой прозрачности и не видела. Для меня есть четыре стадии становления воды, последняя это «космос» Поэтому, опыт тут совершенно ни при чем, система сама сопротивляется негативу, я не вмешиваюсь. А из этого вывод, это не исключение, это правило. Правда не все его знают. А кто знает и дошел до него, для них проблем таких нет. Но это не говорит что Вы не правы, конечно правы, уменьшение светового дня, это нормальная мера, как борьбы с водорослью, так и прекрасно работает после борьбы, выводя постепенно на штатный режим. Т.е. игра светом была и будет и ни куда от этого не деться. С уважением. |
|
#1015807 |
|
Новичок
|
|
У меня 250 литров где утоптаны золотушки-2 кометы, 3 оранды, барбусы Шуберта-6, огненных 2, 3 жемчужных гурами и 2 мраморных, 2 тетры конго, 2 попугая (обыкновенных), 7 цихлид Сэджика, 3 принцессы бурунди, 10 скалярок, 8 анциструсов, 4 эпальцеоринха, 8 коридорасов Джули. Причем не мальки, а крупные (в среднем по 10 см). Ну и трава в ассортименте. При этом я меняю воду 1 раз в 1,5-2 недели на 1/3 свежей водопроводной и у меня, несмотря на "легкое" перенаселение нет "черной бороды" и стенки аквариума я чищу раз в 3-4 месяца. При этом больше половины этой рыбы нерестится в этом же аквариуме, и растения прут во все стороны. |
|
#1039100 |