go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

68
Russian Federation Syzran
12 года

помогите и мне .... я запуталась .... ( фото )...

Подскажите пожалуйста ..... или дайте ссылку ... где делитанту понятно будет ...... что с этим делать....?????
Вот такая ерунда зацепила и мой аквариум....
за качество извеняюсь ... но как получилось....

водоросль
сине-зеленые пушистые ниточки

водоросль
какие то коричневые пятна на задней стенке аквы

камни в точках
коричневые точки на камнях и на анубисе

Что это такое....???

может это быть из за освещения.......свет у нас включен по 14 часов и больше......

Изменено 4.1.10 автор aromagiya
2010-01-0404/01/2010 19:21:20
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1245 68
Moldova, Republic of Chisinau
9 года

сообщение aromagiya
может это быть из за освещения.......свет у нас включен по 14 часов и больше......

это одна из причин. свет 8-10часов.
нужно больше инфы про аквариум : литраж, лампы, население, кормежка и тд
2010-01-0404/01/2010 20:21:40
Малёк
Аквафорум рыбка

32 1
Барнаул
14 года

свет должен быть не более 12 часов необходимо узнать про аквариум : литраж, лампы, население, кормежка и тд, iv прав мало инфы для общего решения вопроса

2010-01-0404/01/2010 21:14:59
Посетитель

68
12 года

акве три месяца
100 литров
в лампах не разбираюсь ...... какие с крышкой были .. те и стоят ...... две штуки
это то что на лампе написано ( philips ...... TL-D 18W/54-765 ....... J9 )
фильтр не помню...какой то fan......
живут в акве пять барбусов и два попугая....был ещё маленький птерих .... но на НГ умер .... не знаю почему.....вроде бодренький был.....

попугаи

кормлю может быть и много ..... барбусня шустрая ..... когда по чуть чуть кидаю .... попкам ни чего не оставляют .... но до дна очень редко когда что то долетает ..... в основнов все в полете подметают ..... а потом на грунте посутся..... Как правильно кормить таких разных рыб ... пока не вычитала.....Хотя сколько много ... а сколько мало не знаю.....может и все в норме с крмежкой.....у меня первый аквариум ...пока не разобралась....

в рационе ...... мотыль замороженный... хлопья .... и подкормка для окраски (какие то гранулы оранжевые).....

Сегодня подмену делала ..... пятна со стекла и камней легко вытераются ...... а водоросли на листьях такие крепкие .... хотя внешне выглядят как пух....
2010-01-0404/01/2010 21:52:53
Посетитель

57
Калининград
15 года

Думаю главная причина в свете постарайтесь сократить дневной день рыбкам например если в 9утра пключили свет то в каких 8вечера выключайте
или наоборот нехватка света васкока вы включайте и выключайте свет

2010-01-0404/01/2010 23:02:21
Завсегдатай

1245 68
9 года

aromagiya

свет 8-10 часов.
стекла чистить раз в неделю до подмены, пораженные водорослью листья отрезаем.
пару недель подмены через день по 10%, далее воду менять 20-30% раз в неделю.
живой(мороженный) корм отменить, от него всегда борода активизируется.
2010-01-0405/01/2010 00:24:56
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

940 61
Благовещенск (Амурская область)
8 года

iv

Iv ну здесь же нет бороды...Смайлик :D Фото, конечно не блеск. Но кажись то "нитчатка".

aromagiya

Вообще, конечно неудачное у вас сочетание - попугаи/литраж/грунт/растения... Не для растений и не для попугаев. Но если не ставить на этом акцент, то действительно - уменьшение светового дня, чистота, умеренное кормление и подмены вам в помощь. Только рыб туда добавлять не стоит больше.

Изменено 5.1.10 автор Inqy33
2010-01-0505/01/2010 09:36:48
Посетитель

68
12 года

спасибо .......... попробую уменьшить световой день в акве.......
подмену раз в неделю делала .... с сифонкой .... только вот не знаю ....... сифонить надо только который видно грунт .... или камни с декорациями поднимать ......... ?????

2010-01-0505/01/2010 10:17:50
Посетитель

68
12 года

А если одну лампу отключить ........ будет смысл в этом???

Inqy33

да я знаю что для попок сто - маловато ..... но ничего с собой поделать не могла .... очень понравились эти рыбки ..... надеюсь в скором будущем преобрести аквариум побольше ........

а что не так с грунтом и растениями .....???

Изменено 5.1.10 автор aromagiya
2010-01-0505/01/2010 10:20:06
Завсегдатай

1245 68
9 года

сообщение Inqy33

iv

Iv ну здесь же нет бороды...Смайлик :D Фото, конечно не блеск. Но кажись то "нитчатка".
... - уменьшение светового дня, чистота, умеренное кормление и подмены вам в помощь. Только рыб туда добавлять не стоит больше.

это моя фраза и означает она, что появление бороды возможно в ближайшем будущем. извините, если написал не доходчиво Смайлик :)

если не внять советам, которые дали мы, то борода там будет, и это факт.
2010-01-0505/01/2010 19:51:47
Нравится Imric
Посетитель

169 5
Москва
3 года

iv
это моя фраза и означает она, что появление бороды возможно в ближайшем будущем. извините, если написал не доходчиво Смайлик :)
если не внять советам, которые дали мы, то борода там будет, и это факт. [/q]

Я прошу прощения что влезаю, но чем кормить тогда? сухарями?
2010-01-0505/01/2010 20:51:58
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

9279 3579
Пушкино
5 мес.

aromagiya

Зеленые водоросли- показатель нормального биопроцесса...14 часов многовато...поставьте свет на таймер- очень удобная штучка...
2010-01-0505/01/2010 20:55:12
Завсегдатай

1245 68
9 года

сообщение ВАЛЛЕТТА
Я прошу прощения что влезаю, но чем кормить тогда? сухарями?

каждый сам решает чем кормить, я никого ни к чему не призываю, просто дал совет. автор сам решит как действовать дальше. 99% аквариумистов кормят рыбу сухими кормами.
2010-01-0505/01/2010 23:31:29
Завсегдатай

1245 68
9 года

сообщение Воскресенский
Зеленые водоросли- показатель нормального биопроцесса...14 часов многовато...поставьте свет на таймер- очень удобная штучка...

посмотрите первое фото... внимательно... это не показатель нормального биопроцесса, это показатель начинающихся проблем, имхо.
2010-01-0505/01/2010 23:36:06
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
1 мес.

сообщение aromagiya

Ну суетитесь. Воскресенский все сказал уже. Среда только создается. Уменьшите кормление если считаете что перебор. Лампы замените на Венгерские Кул Вайт или ЛБ наши, филипс, свет 12 часов, а то может и нитчатка пойти, потом замучаетесь. Все само встанет на места и коричнева уйдет. Пушистик если будет темнеть, то отрывайте вместе с листьями. На будущее, есть прекрасный способ пригасить свет, заведите Пистию и контролируйте.
Про 99% кормящих матерей сухарями, это вранье и главное от мотыля и других живых кормов водорослей не бывает и наоборот, от переизбытка сухарей водоросли хорошо растут и процветают.

Да и добавлю про корм, это не значит что сухари надо выкидывать в помойку. Все в разумных приделах. Можно, основа их живых кормов и давать чуть сухого. Я например для Барбусни и др… приспособил Гуппешную Тетру юниор. Она им не вредит а польза есть. Даю чуток. И по поводу света. Из условий освещения на рост водорослей, в меньшей степени влияет длительность светового периода и в значительно большей-интенсивность освещения. У меня свет горит до 14-16 часов в сутки.
Вот здесь можете посмотреть о факторах и то не все так однозначно.
http://grants.rsu.ru...
Удачи.

Изменено 5.1.10 автор Чейз
2010-01-0506/01/2010 00:19:15
Завсегдатай

1245 68
9 года

сообщение Чейз
Про 99% кормящих матерей сухарями, это вранье и главное от мотыля и других живых кормов водорослей не бывает и наоборот, от переизбытка сухарей водоросли хорошо растут и процветают.

Реально скучно было, с возвращением, Чейз. дальше слушайте только Чейза и не вздумайте с ним спорить, он лучше всех и про все на свете знает, и никогда не врет Смайлик :D
2010-01-0506/01/2010 01:15:44
Нравится Button
Посетитель

68
Russian Federation Togliatti
12 года

Воскресенский

с утра в 9-10 часов свет включаю ........ а вечером ложусь поздно ...... свет в акве выключаю перед сном ...... нравится наблюдать за суетой в акве ..... да и свет как ночник ..... приятную обстановку создает аквариум ......

А что за ночной свет ..... может стоит его приобрести......???
2010-01-0606/01/2010 11:25:45
Завсегдатай

1475 120
Щербинка
4 года

сообщение iv
Реально скучно было, с возвращением, Чейз. дальше слушайте только Чейза и не вздумайте с ним спорить,

Присоединяюсь!Смайлик :mir: Только что-то мне кажется, что это борода или вьетнамка начинает расти на потоке с фильтра или компрессора. Поправьте, ежели не так.

А что за ночной свет ..... может стоит его приобрести......???

Может, лампу Аква-Марин приобрести - она очень темная и синяя? Ну и ночные таже существуют, поройтесь в яндексе.

Изменено 6.1.10 автор Svet lana
2010-01-0606/01/2010 14:16:38

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
1 мес.

сообщение Svet lana
1 что это борода или вьетнамка начинает расти на потоке с фильтра или компрессора. Поправьте, ежели не так.

Здесь бессмысленно поправлять это факт.

Остальное это флуд от iv , при чем хамский, который на форумах корают. Остальное на совесть модераторов.

Изменено 6.1.10 автор Чейз
2010-01-0606/01/2010 22:01:01
Завсегдатай

1245 68
9 года

[q][i]Воскресенский[i]
Зеленые водоросли- показатель нормального биопроцесса...[/q]
[q][i]сообщение Чейз[i]
Воскресенский все сказал уже. Среда только создается. [/q]

сообщение Svet lana
1 что это борода или вьетнамка начинает расти

[q][i]сообщение Чейз[i]
Здесь бессмысленно поправлять это факт. [/q]
чейз, извините, не знаю как вас зовут, вы, определитесь, либо зеленые, либо вьетнамка и дайте конкретные советы или получится как с кормами...
[q][i]сообщение Чейз[i]
и главное от мотыля и других живых кормов водорослей не бывает и наоборот, от переизбытка сухарей водоросли хорошо растут и процветают.[/q]
получается, что от нормального кормления сухарем водоросли не растут и не процветают. так Смайлик :)
либо от переизбытка мотыля и других живых кормов водоросли хорошо растут и процветают, так получается, по логике, или нет логики, так хоца поговорить, типа мы 20 тыщь барбусов в банку засунем и нету никакой биофильтрации и у нас роголистник ой как офигенно растет?
[q][i]сообщение iv[i]
99% аквариумистов кормят рыбу сухими кормами.[/q]
[q][i]сообщение Чейз[i]
..., это вранье[/q]
это, вы, написали...
[q][i]сообщение Чейз[i]
флуд от iv , при чем хамский, который на форумах корают. Остальное на совесть модераторов.[/q]
вы, меня бовинили во лжи, и после этого я хам?
и нечего на модераторов ссылаться.... ой у меня лопатку отобрали, пора привыкнуть что не вы один барбусов растите и, что у остальных аквариумистов есть опыт и СВОЁ МНЕНИЕ. или, таки вы один на бескрайних просторах ...?
WBR
2010-01-0707/01/2010 19:13:54
Нравится Button
Завсегдатай

1475 120
Щербинка
4 года

iv

Чего-то мы тут уже ругаться начали - а топикстартер не появляется. Человеку уже и не нужен наш совет, а мы копья ломаем. Давайте подождем - пусть заполнит профайл, выставит фото и т.д.
2010-01-0808/01/2010 13:10:24
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

940 61
Благовещенск (Амурская область)
8 года

сообщение Чейз

У меня свет горит до 14-16 часов в сутки.[/q]

Ну, Чейз, не все же такие спецы, как вы - светить так долго и без последствий. ИМХО, все-таки это исключение, а правило - в уменьшении светового дня.

Топикастер, купите реле (~700р.), выставите время включения и выключения и вопрос со светом отпадет.
2010-01-0909/01/2010 03:37:21
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 414
Москва
8 года

сообщение Чейз

Остальное это флуд от iv , при чем хамский, который на форумах корают. Остальное на совесть модераторов.

Как интересно!!!
А как дела с совестью у модератора "Рыбьего бога" с котиком на аватарке, позволяющего себе и не буду перечислять что?
2010-01-0909/01/2010 08:08:12
Нравится Button

19278 8947
Russian Federation Bras
1 мес.

сообщение Inqy33

Ну, Чейз, не все же такие спецы, как вы - светить так долго и без последствий. ИМХО, все-таки это исключение, а правило - в уменьшении светового дня.

При чем здесь опыт? Он ни как не может контролировать рост водорослей.
В природе лимитирующими факторами, являются Свет, соленость, температура и жрачка.
При чем , из условий освещения на рост фитопланктона в меньшей степени влияет длительность светового периода и в значительно большей-интенсивность освещения
В аквариуме, (имеется в виду аквариум с нормальной средой, и имеется в виду обычный травник, который заточен согласно законам природы, а не искусственно поддерживаемая система), в котором свет в районе 0,3-0,5 ватт на литр (спектры и прочее не обсуждаем) может без последствий светится больше 12 часов.
При чем я читал, писала юзер 367, что она так же свет выключает фиг знает когда, а у нее свет до ватта на литр доходит. Вот это уже проффесианализм.
Тем не менее, я могу завалить аквариум дерьмом и со средненьким светом, светить и ни каких водорослей не будет. Собственно у меня их практически и не бывает. Хоть по нормам на сегодня, у меня перенаселение, бывает даже жуткопрединфарктное и ни каких еженедельных сифонок и массовых подмен воды. Собственно больше 10% и не подмениваю. Но там среда и среда мощная, в этом и весь цимус. А если посмотреть на воду, то, могу ошибиться конечно, но больше половины аквариумистов, такой прозрачности и не видела. Для меня есть четыре стадии становления воды, последняя это «космос»
Поэтому, опыт тут совершенно ни при чем, система сама сопротивляется негативу, я не вмешиваюсь. А из этого вывод, это не исключение, это правило. Правда не все его знают. А кто знает и дошел до него, для них проблем таких нет.

Но это не говорит что Вы не правы, конечно правы, уменьшение светового дня, это нормальная мера, как борьбы с водорослью, так и прекрасно работает после борьбы, выводя постепенно на штатный режим. Т.е. игра светом была и будет и ни куда от этого не деться.
С уважением.
2010-01-0909/01/2010 12:40:09
Новичок

2 1
Барнаул
13 года

У меня 250 литров где утоптаны золотушки-2 кометы, 3 оранды, барбусы Шуберта-6, огненных 2, 3 жемчужных гурами и 2 мраморных, 2 тетры конго, 2 попугая (обыкновенных), 7 цихлид Сэджика, 3 принцессы бурунди, 10 скалярок, 8 анциструсов, 4 эпальцеоринха, 8 коридорасов Джули. Причем не мальки, а крупные (в среднем по 10 см). Ну и трава в ассортименте. При этом я меняю воду 1 раз в 1,5-2 недели на 1/3 свежей водопроводной и у меня, несмотря на "легкое" перенаселение нет "черной бороды" и стенки аквариума я чищу раз в 3-4 месяца. При этом больше половины этой рыбы нерестится в этом же аквариуме, и растения прут во все стороны.
Я считаю, что все дело в анциструсне, которые объедают водоросли на стеклах (серый налет), и в эпальцеоринхах, последние жрут "черную бороду". А от остального мало, что зависит - кормлю я всем вперемешку (из них 4-5 дней в неделю сухим кормом) причем обильно - корма хватает и донным рыбам, свет по 18-20 часов (лампы 30 Вт дневная и 40 Вт ProPlant), фильтр внутренний (промываю вместе со сменой воды).

2010-02-0202/02/2010 20:52:47

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь