Малёк
![]() ![]()
20
Санкт-Петербург 14 года |
Помогите!!! Ихтик, лечу 2-ю неделю никаких изменений. |
Добрый день! Помогите разобраться, Лечу лечу рыб а изменений никаких, только ухудшения. |
|
#1410067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nabiki Фото выложите. Первое что нужно знать: Боции лечат лиш половинными дозировками Кастопура. Второе: угля в фильтре нет ? Третье: Нужны тесты на нитрат, нитрит, аммиак - понадобятся, иначе рыб и после лечения можно будет потерять. Тест на окисляемость можно конечно сделать - маргонцовкой, - как это сделать найдёте сами на этом или других форумах. Ну в завершении: фото нужно больных рыб обязательно. Омнипур был лишнем в Вашем случае, надо было его вывести после карантина - иначе шансов у полезных бактерий мало на начальном этапе становления баланса в Вашем аквариуме. Платидорасы не переносят малахитосодержащие препараты вот и умер Ваш бедолага. Если не хотите боций потерять то см. первое. Изменено 18.4.11 автор Чарльз Дарвин |
|
#1410078 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nabiki я лечил костапуром 3 дозы.... первая половинная....крапчатые сомы сменил на протазол внес две дозы.... было 4 рыбки.... 1 умер... 3 вылечилось.... и через 2 недели ожидания у рыб пропали точки.... но я еще колдовал над показателями воды... Изменено 18.4.11 автор aiwa77 |
|
#1410149 |
Малёк
![]() ![]()
20
|
#1410276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nabiki Видно что "ихтик", и развивается он быстро. Боции уже в отсаднике ? в отсаднике грунта быть недолжно, максимум пару веток роголистника или другой растючки можно бросить. Значит для боций пока половинная доза кастопура, температура в отсаднике должна быть 27-28 градусов, обязательно наличие компрессора. Так теперь ещё раз к основному аквариуму: я уже спрашивал - угля во внешнем фильтре надеюсь нет ? В общий аквариум кастопур в полной дозировке на ночь но перед внесением обязательная подмена не менее 20 но лучше 30-35 процентов воды на отстоянную с температурой как вода в аквариуме с сифонкой грунта. Если завтра колличество "белых крупинок" на боциях неуменьшится попробуем другие радикальные методы. Чуть не забыл вода в отсаднике должна быть 50% из аквариума + 50% свежей отстоянной. |
|
#1410288 |
Малёк
![]() ![]()
20
|
Боции в отсаднике, грунт сейчас уберу, и когда отсаживала половину воды брала из большого аквариума. |
|
#1410303 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nabiki Трубку можете оставить им так спокойнее будет, но при подменах вынимайте её и опаласкивайте горячей водой. Пока всё. |
|
#1410307 |
Малёк
![]() ![]()
20
|
Чарльз Дарвин, |
|
#1410310 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nabiki Незачто. Обязательно пишите. |
|
#1410324 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
|
Добрый день! |
|
#1410931 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nabiki Значит оставим пока всё как есть. Не забывайте регулярно, раз в день сифонить дно в отсаднике с подменой воды около 30 процентов вечером перед внесением Кастопура. Это относится и к аквариуму. Если качество воды в аквариуме ухудшится, появится муть то мой совет промыть внешний фильтр - просто для прафилактики мыть фильтр НЕЛЬЗЯ. Создайте тему в разделе "Вода" где спросите какие тесты для воды лучше приобрести. Советовать марку и производителя я не буду, - скажу лиш что желательно капельные они более точные. Изменено 19.4.11 автор Чарльз Дарвин |
|
#1410979 |
Малёк
![]() ![]()
20
|
Чарльз Дарвин Извините, немного не поняла схему лечения - менять воду и сифонить ежедневно? - костапур заливать после подмены воды или всё же через день? - каждый раз добавлять полную дозу для большой аквы и пол где боцики, или всё же в соизмерении с подмененной водой? - нужно ли делать перерывы в внесении костапура или продолжать добавлять его пока рыба не выздоровеет? ( добавляла уже три раза). - стоит ли подсолить воду? - есть витамины для рыб Tetra Vital , можно ли добавить, чтобы поддержать рыбе иммунитет? Вчера открыли ради интереса внешний фильтр, промыли только верхнюю губку, фильтр живой и бактерии там все похоже живы. Вода в акве прозрачная, чистенькая, и никаких помутнений и прочего не замечалось. Это то и странно в случае с покраснением жабр у зебр, читала что от аммиачного отравления такое бывает. |
|
#1411009 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nabiki 4 дозы максимум... если не помогло меняйте препарат. |
|
#1411017 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nabikiа чего так долго лечите? или вы не через день лечите? |
|
#1411019 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nabiki Вы правильно поняли в Вашем случае каждый день вечерняя сифонка и подмена 30% воды с добовлением кастопура в полной дозировке в общий аквариум и половинной в отсадник с боциями. Соль пока некуда не сыпем. Завтра посмотрим на состояние рыб, желательно будет фото боций. Я знаю что нарушается схема лечения 1,3,5,7 и 10 указанная в инструкции к препарату "кастопур" но это в Вашем случае оправдано. Сегодня внесёте препарат, завтра в общем аквариуме сифонка грунта с подменой но без "Кастопура" и пишеим сюда есть ли точки на рыбках в общем аквариуме (возможно придётся скорректировать лечение). В отсаднике у боций сегодня и завтра подмены и кастопур. |
|
#1411027 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aiwa77 Ответ не верный. Неграмотная смена препарата усугубит положение. Лечение пока проходит в штатном режиме, губительно влияния препарата на рыб не наблюдается. Лечение не затянуто, уверен к концу этой недели всё нармолизуется. Возможно придётся комбинировать лечение боций, - но это отдельный разговор и надеюсь пребегать к этому нам не придётся. Я повторяюсь пока всё стабильно. |
|
#1411028 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чарльз Дарвин Глубоко ошибаетесь... я сменил костапур на протазол.. и все вылечелись.... |
|
#1411030 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aiwa77 Я рад что Ваши сомики поправились. Давайте не будем подгонять под Вашу схему лечения все случии борьбы с Ichthyophthrius multifiliis. Но если Вы настаиваете я могу удалиться с этой темы и дать Вам возможность скорректировать и продолжить лечение. |
|
#1411034 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
|
Чарльз Дарвин Пожалуйста не надо никуда удаляться, завтра отпишусь какие изменения произошли с моими питомцами. |
|
#1411041 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чарльз Дарвин нет... что вы.... продолжайте просто если одно лекарство не помогает его надо метять..... думаю после 4-го раза нужно задуматься.... а после 5-го внесения очень сильно задуматься.... у вас все хорошо получается... не буду мешать, .... просто добавил от себя. |
|
#1411042 |
Малёк
![]() ![]()
20
|
aiwa77 Спасибо вам за участие и ваши рекомендации. Я почитала про рекомендуемый вами протазол. Набрала в поисковике и вышла на один форум, на котором как раз обсуждалась тема что лучше протазол или костапур. И исходя их прочитанного видно что и тот и другой препараты хороши, и в каждом отдельном случае тот и другой могут сработать совершенно по разному. Кому то поможет а кому то и нет, всё зависит какой ихтик попал в аквариум и к какому препарату он более устойчив. Сегодня внесу костапур (это 4-е внесение, производимоее через день) , а завтра посмотрим. Я отпишусь и выложу фотки. И почему на форумах на ровном месте, люди могут так быстро "обидеться", я всем очень благодарна за ваши ответы, они для меня очень важны. Давайте жить дружно!? Я надеюсь что мои питомцы вылечатся, и я потом запостю темку про разные гроты, укрытия и прочий дизайн в аквариуме с его ошибками и победами. Изменено 19.4.11 автор Nabiki |
|
#1411061 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nabiki Да, с боцими Вам придётся повозится. Подождём до завтра, если колличество дермоидных бугорков "белых крупинок" меньше нестанет, попробуем сменить кастопур на малахитовый зелёный (я знаю что он для них вреден, но в концентрации до 0,06 мг/л хорошо ими переносится) в сочетании с фуразолидоном (таблетки из аптеки). В подтверждении моих слов прочтите это: http://www.vitawater... . Изменено 20.4.11 автор Чарльз Дарвин |
|
#1411731 |
Малёк
![]() ![]()
20
|
Чарльз Дарвин А может уже сегодня вечером попробовать, просто улучшений всё нет и нет. Боциков очень не хочется потерять, у них такие трогательные отношения друг с другом, прям обняться и плакать. Отсадник стоит у меня на рабочем столе и всё время за ними наблюдаю. Любовь однако. Они и здоровенькие вместе всё время плавали и в грунт вместе ввинчивались ![]() ![]() |
|
#1411781 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nabiki Цикл развития ихтиофтириуса не такой уж и короткий, нужно время. Терпим до завтра, потом посмотрим. |
|
#1411808 |