Малёк
![]() ![]()
20
Санкт-Петербург 14 года |
Помогите!!! Ихтик, лечу 2-ю неделю никаких изменений. (страница 2) |
Добрый день! Помогите разобраться, Лечу лечу рыб а изменений никаких, только ухудшения. |
|
#1410067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nabiki ждите.... главное не переличть рыб. а это уже очень тонкое понятие... не ведомое мне уж точно. |
|
#1411860 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nabikiпопробуйте найти в чел аптеке лекарство делагил. Способ номер 2 из ссылки "лечим ихтиофтириоз" и добавьте его к костапуру, тогда лечение начнет двигаться быстрее и будет более эффективно. |
|
#1411878 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nabikiтесты самые дешевые в питере нилпа, продаются у вас на птичке, рынок такой, в магазине аквариумов. Это капельные тесты, для вас будут в самый раз. Нужны тесты на аммиак, нитрит, нитрат и желательно на pH. |
|
#1411885 Нравится Чарльз Дарвин
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная Спасибо за совет. Лично я этого не знал, в мыслях был вариант лиш добавления Минапура от Sera капли три четыре но побоялся это советовать сам не пробовал. |
|
#1411886 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чарльз Дарвинмикопур не желательно, там содержится медь, сомам будет плохо. Если автор надумает, то мой телефон будет в привате у него, извините, я редко бываю на форуме, но смогу провести лечение делагилом. Но прежде нужны тесты воды обязательно. |
|
#1411898 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная Значит мои опосения были оправданными. Ещё раз спасибо. |
|
#1411900 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nabiki Связывайтесь с Иной. Она мне выходила делагилом всех, кто остался в живых после 2-х недель бесполезного литья кастопура. P.S. Иная, привет! ;0))) |
|
#1411904 |
Малёк
![]() ![]()
20
|
Связалась с Иная, Спасибо ей большое!!!! Можно сказать всю ночь меня консультировала по многим вопросам содержания рыб. |
|
#1412382 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
|
Сделала тесты воды: |
|
#1412782 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nabiki А теперь главный вопрос - Делагил вы нашли? Сколько? Вам нужно с запасом, ибо на 7-й день израсходуете 10 таблеток и то при условии, что как я не растеряете половинки... |
|
#1412793 |
Малёк
![]() ![]()
20
|
Тень Шестигранника Да делагил нашла, целую пачку ![]() |
|
#1412801 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
|
Совсем забыла рассказать, вчера на ночь, в отсадник я добавила малахитовый зеленый 4мл. Сейчас рассматривая боций заметила, что точки так бы полопались и сливаются в одну целую пленку. Боцики постоянно чешутся и один очень активно двигается, что толком рассмотреть очень трудно. |
|
#1412830 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ух ты! Прям после первого применения по схеме уже точек нет? |
|
#1413137 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
|
lanube Точки стали исчезать после внесения малазитковай зелёной. |
|
#1413151 |
Малёк
![]() ![]()
20
|
#1413754 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На ихтик вроде не похоже. Больше на последствия повреждённой кожи. У меня на петухе после ихтика было. Ему фурациллин на ночь давала, на утро проходило. Ещё добавляла кору дуба, чтобы кожа быстрей заживала. Лечила методом 100% подмены воды. (петух - не боция) |
|
#1413785 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
|
Леси Я с ней постоянно консультируюсь, и она говорит, что процесс идет своим ходом. Сегодня третий день лечения малахиткой с добавлением делагила. |
|
#1413788 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nabiki плавнички потом полечить надо будет и витамин дать |
|
#1414079 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aiwa77поздно. Сегодня боции погибли. Когда включат у меня инет, я напишу больше, или автор темы напишет. Сделали всё что могли, но. . . |
|
#1414284 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nabiki Печально. Обращаюсь к Nabiki и Иная: о лечении ихтиофтириаза делагилом я конечно слышал и читал но сам его не применял, поэтому прошу Вас написать что именно по Вашему мнению вызвало гибель рыб. Несочтите меня бездушным и безтактным но для меня это будет полезной информацией, я конечно могу самостоятельно сделать кое-какие выводы но наверника они будут ошибочными. Ваши коментарии очень важны и думаю не только для меня. Заранее спасибо. |
|
#1414295 |
Малёк
![]() ![]()
20
|
Чарльз Дарвин Грустно конечно, что столько усилий было приложено, а результат в боциями плачевный. Они держались до последнего, но похоже ихтик попал ко мне супер-тропический, да и устали они очень. Ихтик то ушел, мы его победили но повреждения кожи были очень большие. В 200 литровом аквариуме все выздоровели. Но я ещё по схеме продолжаю лечение, у меня сегодня 5-й день (по схеме), подменила воду и сейчас вот, когда отключится свет в акве, буду вводить лекарство. В нем я по прежднему поддерживаю температуру 28. Тесты воды тоже хорошие. |
|
#1415387 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nabiki а стоит ли их продолжать лечить? |
|
#1415715 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aiwa77стоит, потому что недолеченый ихтик, это хуже чем смерть боций и оставлять его в акве нельзя.. Я не забыла про эту тему, завтра у меня будет больше времени и я обязательно здесь отвечу. |
|
#1415724 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Леси совершенно верно. сообщение Чарльз Дарвин приношу извинения за задержку с ответом. делагил... вот ссылка про лечение этим препаратом: Лечение фтируса делагилом там множество людей кто пробовал это лечение. эта тема достойна внимания. когда шансов уже больше нет и малахитка по разным причинам не действует, то даже в самых запущенных случаях на помощь приходит именно делагил. и помогает справится. в этой теме делагил не при чем. рыбы погибли не от делагила, а по другой причине. иногда к сожалению так бывает.... ихтик победили, а рыбы погибают от вторичной инфекции. слишком множественное было высыпание у рыб, когда всё это созрело и лопнуло, то осталась сплошная рана. множество бактерий быстро поселяются на открытых раневых поверхностях, это входные ворота к инфекциям и грибам. кожа начинает отслаиваться, висеть хлопьями. идет защитная реакция у рыб, рыба выделяет слизь, но так как раневая поверхность слишком велика, то наступает осмотический шок и рыба уже справится не может. если учесть что боции были не больше 3 см, (это на фото кажутся большими, просто увеличение) то с таким поражением кожи у рыбы шансов практически не было. слишком маленькая рыбка и слишком большое поражение кожи. пробовали и чайную заварку, и фурацилин внести, но.... всё тщетно, не успели. боции погибли. это так...небольшой анализ что именно произошло. Изменено 27.4.11 автор Иная |
|
#1416292 |