Посетитель
![]() ![]() |
Помогите кто-нибудь!!! Это травма или болезнь? (страница 2) |
Объём аквариума 30 л номинально, воды ок. 20 л, размеры 46/21/30 см |
|
#1949699 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019Самое странное что при этом "света много" все углы кажутся темными, а кабомбе и красным растениям вообще не нравилось... Аммания не стала расти, красная людвигия стала зелено-бурой, хотя у простой верхушки красиво розовеют, кабомба вытягивалась как проклятая... Зато у людвигии без водорослей только молодые новые листья. Свет бывал зимой по 12 часов, виновата, стараюсь исправляться... Еще на стекле, там где идет течение от фильтра и попадает свет, растут какие-то коротенькие мелкие волоски - их не видно даже если не приглядываться, но есть и довольно много. Когда ампулярия проползает через это место, видно, что они зеленого цвета Изменено 15.3.14 автор Ziriael |
|
#1949993 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Возможно у Вас, как и у меня, был плохо расположен штатный светильник. У меня он светил только в одну половину аквариума, вторая была темная. Сейчас поставили во всю длину крышки - свет добивает в углы и там все прекрасно растет. |
|
#1949995 |
Свой на Aqa.ru
|
Ziriael А у вас новые лампы были когда вы аквариум 7 месяцев назад запускали? Если визуально на включенных лампах краюшки ламп черненькие или темненькие или сильно отличающиеся от всей лампы то меняйте на новые. Ну или когда лампочка горит а с боком немного помаргивает. То вам пора тоже вероятно ее или их менять на новые. Да и желательно лампы что используете для аквариума менять раз в год на новые. |
|
#1949998 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakebДа, я знаю, что их надо менять. Но ставила новые - из магазина, и темных и моргающих краешков вроде не было |
|
#1949999 |
Свой на Aqa.ru
|
murzilka1019 Именно так и нравится больше растениям особенно почво-покровным.А если сифонить и собирать вокруг растений и корней то рост растений может быть хуже. |
|
#1950000 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019Уменя крышка такая, что там длинную не приделаешь, а изначально там былы только компактная лампа, трубки покупала. А подвесные светильники или там крышку новую некому делать, а я не умею... |
|
#1950001 |
Свой на Aqa.ru
|
Ziriael Ну добавьте преимуществннее на 6500 и сами поймете что лучше будет именно вашим растениям. А желтый имеете виду холодный какой? |
|
#1950002 |
Свой на Aqa.ru
|
#1950005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ziriael А цель какая ? А без этого не про бывали? |
|
#1950006 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakebНу добавьте преимуществннее на 6500 и сами поймете что лучше будет именно вашим растениям. А желтый имеете виду холодный какой? У той, что желтее, температуру не знаю - не указана. Но покупала там, где рыб продают, там продавалась крышка от аквариума побольше моего - ну и в ней длинная лампа 8 ватт. А та, что 6500 голубоватым светом светит, мне как-то не очень. И читала, что растения красную составляющую света любят |
|
#1950007 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakebАквасеф добавляю потому что боюсь без него воду лить. А еще часто забываю за несколько дней воды налить отстаиваться, наливаю только за сутки или меньше чуть... Что посоветуете по неону отсаженному? Плавать в банке стал лучше, но он болен наверное, как быть? Давать ли мотыля с канамицином остальным рыбам от микобактериоза? И мог ли самец расборы умереть так быстро после драки с другим самцом от травмы? |
|
#1950013 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот засада. Спрашивала в аптеках канамицин или рифампицин - нету |
|
#1950506 |
Свой на Aqa.ru
|
#1950509 |
Свой на Aqa.ru
|
Ziriael С мотылем по осторожнее.Я давно не свежим не мороженым не кормлю.Так как что комары что мотыль до поры до времени и можно какую то бяку в аквариум затащить и тд. Ну и про лечение. Ну а если у вас предположение то не стоит лечить рыбку. Фото или описание? Как говорят 7 раз отмерь и один раз лечи ![]() Изменено 16.3.14 автор kiakeb |
|
#1950513 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakebну интересно - дальше-то предположения все равно не пойдет - кто мне сделает микроскопию на микобактериоз? Из всех инфекций только его могу предположить. Одна рыба ведь точно не в порядке была, да еще у двух тоже что-то не то... Ждать пока все поумирают, что ли? Я хочу попробовать только кормом полечить - именно в аквариум лить что-то из лекарств опасаюсь конечно... |
|
#1950564 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakebнасчет аквасейфа - ну боюсь я нашей воды что-то, может и зря, но вреда-то от него тоже не будет особо... А если мотыль не давать - тогда только сухой корм, а так тоже не рекомендуют. Да и я вижу - после сухого самка неона часто плавать хвостом кверху начинает, а после мотыля этого нет. |
|
#1950574 |