Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
Помогите определить болезнь! |
Телескопы живут год. Все было ОК! Неделю назад купили ситцевых золотых рыбок, и у одного черного телескопа появилась какая-то фигня на глазу (Фото). Что это такое и как вылечить? |
|
#1310599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MyXH Эта фигня выпуклая или как налет? Не как вата, пушок? По-моему и на теле белесый налет. Т воды какая в акве? Желательно поподробнее узнать о содержании рыб. Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Золотые его не бьют? Около фильтра не сидит? |
|
#1310632 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
Помогите определить болезнь! |
Объем аквариума 180 л |
|
#1310646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MyXH Зачем так часто кормите? Лишай разве не выпуклый? Какой режим подмен и сифонки? |
|
#1310651 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чисто по фотографии похоже на начальную стадии бактериалки (я таких за последние пару дней сотню уже насмотрелся |
|
#1310677 |
Малёк
![]() ![]()
23
Санкт-Петербург 13 года |
|
Так, с глазом мы поняли. Это оказалась бактериалка. В зоомагазине купили таблетки сера бактопур и три дня аквариум был в этом растворе. Глаз до конца не прошел, но с каждым днем эта хрень уменьшается. Но появилась другая болезнь. Начал гнить плавник нижний и очень активно! ЧТО ДЕЛАТЬ???? |
|
#1313462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение soblazna Наверно Бактопур-директ. Он убивает биофильтрацию. В это время кормили рыбу? Подмену делали перед внесением препарата? сообщение soblazna Подменить воду! Сделать фото. |
|
#1313573 |
Малёк
![]() ![]()
23
|
Перед внесением Бактопур-директ в аквус подмены воды не делали. После трех дней поменяли 50% воды. Кормили как обычно.3 раза в день.температуру не меняли. Значит изменения: |
|
#1313679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
soblazna Сбили вы биобаланс и появился аммиак (красные полоски на плавниках), бактериалка. Активированный уголь есть? На хвосте Ихтиофтириоз. Покупайте лекарство и лечите рыб. Мальки анциков тоже в акве? Подмените воду сифонкой и не кормите на убой! |
|
#1313751 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
soblazna Добавлять убойный антибиотик в "рабочую" банку такой емкости - решение довольно смелое, я бы так никогда не делал. Первоначальная ошибка - посадили новых рыб без карантина, так? Результат, естественно, не заставил себя долго ждать. По фото. Я не могу с уверенностью утверждать, что белые точки на плавниках - именно ихтиофтириоз. Нечто похожее наблюдал при обработке Бактопур Директом рыб, определял как комки слизи, раздражение от препарата, поскольку характерного для ихтика развития в моем случае эти "точки" не получили. Гниение хвоста - вполне возможно, результат "плохой воды", причины Лолита уже указала. Что делать? Я бы рискнул вывести всю химию из аквариума с помощью фильтра с активированным углем, делать частые подмены воды понемногу и восстанавливать биобаланс. Рыб вообще оставил бы на голодном пайке. Если белые высыпания будут увеличиваться - значит, все же ихтик, надо будет пролечивать, держите препарат под рукой. |
|
#1313772 |
Малёк
![]() ![]()
23
|
Насчет новых рыб и карантина, это верно. Просто по неопытности запустили сразу.У нас всегда угольный фильтр присутствует. на время лечения бактопуром, угольный фильтр вынимали. А после подмены воды, опять его поставили. единственное что, в новую воду добавили Aqua Safe тетровский. Аэрация мощная 24 часа в сутки. Вчера ломала голову с этой манкой. все боюсь что это ихти. Трогала эти белые точки. Они не как слизь и проводя пальцем по хвосту они оставались на месте. как будто вкраплены туда. сегодня все как обычно, клянчут есть, плавают. Единственное что вчера сделала по совету из зоомагазина, так это солевую ванну. Я так за своего карасика еще никогда не боялась. в На 10 литров воды, добавила 1 ст ложку соли морской. Запустила его туда. так он начал задыхаться. Ловить воздух ртом выпрыгивая из воды. Я его быстренько обратно в аквус запустила. Пару минут еще в себя приходил, потом очухался и вроде все окей. Как можно еще определить ихти??? |
|
#1313907 |
Малёк
![]() ![]()
23
|
ой и еще вопросик. что такое сифонка? а мальки анциструсов там же с большими живут. и как часто нужно воду менять и какие лекарства нужно купить от ихти и может что нить для плавника продают?? |
|
#1313910 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
soblazna Сифонят грунт сифоном еженедельно, заодно и вода сливается вместе с грязью в грунте. [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Напишите подробно как делали ванну (литраж отсадника 10л?, аэрация была, вода какая...) Соляной раствор надо было заливать постепенно! А вы рыбу сразу бухнули в соляную ванну. Получился у телескопа Осмотический стресс... Угольный фильтр - это что? Какой у вас фильтр? Не надо постоянно держать уголь в фильтре. Aqua Safe при лечении не лейте. Сейчас вам надо определиться есть ли ихтик или нет. Тема на форуме При нем крупинки выпуклые (посмотрите сбоку), их становится больше, рыбы чешутся, часто висят у поверхности воды... Изменено 5.1.11 автор Лолита |
|
#1313985 |
Малёк
![]() ![]()
23
|
Я набрала в ведро 10 литров воды. Высыпала туда соль 1 ст ложку и часа два ведро стояло!! Как блин двоишники в зоомагазине сказали. Затем я туда опустила рыбку и ее сразу прихватило. Вы правы, у нее значит был стресс. Про сифонку поняла. У меня такая штука есть. |
|
#1313993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
soblazna Не теряйте время - идите за лекарством от ихтика! См. мою ссылку. Дальше будем решать что делать. Уголь уже вытаскивайте из фильтра. Готовьте воду к подмене 25-30%. Отсадник для мальков. |
|
#1314001 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
|
Щас отправлю мужа за лекарствами. Только вот как быть. в пятницу уезжаю на три дня. К акве никто не подойдет. Оставить их в лекарстве или нет на эти три дня? |
|
#1314012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
soblazna Если есть ихтик, то в лекарстве конечно. Вносить 1 раз в 2 дня (через день). После подмены 25%. |
|
#1314091 |
Малёк
![]() ![]()
23
|
окей. через 3 дня как вернусь. сразу напишу! |
|
#1314116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
soblazna До пятницы разве не напишите как дела? |
|
#1314129 |
Малёк
![]() ![]()
23
|
Обязательно напишу. Я уже воды набрала, отстаиваю к завтрешнему дню. С утра сделаю подменку и лекарство волью. И напишу про их поведение!!! А то вдруг что, я ж новичок, а вы профи!!! |
|
#1314184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
soblazna Какое купили лекартво? Еще раз повторюсь, если это действительно ихтик (см. фото в моей ссылке вверху), то сегодня подмена и внос лекарства! Это заболевание очень стремительное! А в пятницу вы уезжаете! Точки мелкие как соль или как манка? В ведро с водой положите распылитель, фильтр и включите на полную мощность, чт. вышел газ. Вода будет готова уже сегодня. Уголь, цеолит вынуть! Рыб не кормить! Т воды поднимите только перед вносом лекарства. Что с мальками делать уже писАла вам. |
|
#1314192 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
|
Лекарство не купили. Ни Костапура ни КонтраИка нет. В зоомагазинах нашего р-на раскупили, сказали что заказывают ток по одной банке, а тк нг то привоза еще не было. Нашла в другом магазине, уже забранировала, завтра поеду куплю утром. Да уезжаю в пятницу, в 5 утра. с мальками понятно. а вот ихти это или нет, до сих пор голову ломаю. Признаков нет, кроме манки. Причем выглядит как манка, крупинки, а цвета белого как соль. На теле крупинок практически нет, только на верхних плавниках и нижних. но я думаю, что если залью лекарство, то хуже же не будет?! может хвост пройдет! |
|
#1314364 |
Малёк
![]() ![]()
23
|
Привет. я приехала.. я готова реветь. девочка плавает к верху брюхом, плавники все обтрепанные , мальчик полностью такой же, только плавает пока нормально. тетру и серу в финке купить нереально. ее там нет. Купила немцкое лекарство JBL. я просифонила воду и влила дозу этого лекарства. купила еще пару других лекарств, ног решила начать с немцев. как ты думаешь, девочку реально откачать в таком состоянии???? как часто нужно менять воду и нужно ли вливать лекарство по инструкции??? рыбы не ели три дня. темпреча 24 градуса. Может поднять??? |
|
#1318253 |
Малёк
![]() ![]()
23
SOS!!!!!!!!!! |
#1318285 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
soblazna Привет! Какие именно лекарства залила в акву? Названия. Нужно протестить воду. Не надо перемывать грунт! |
|
#1318305 |