Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
Помогите определить болезнь! (страница 2) |
Телескопы живут год. Все было ОК! Неделю назад купили ситцевых золотых рыбок, и у одного черного телескопа появилась какая-то фигня на глазу (Фото). Что это такое и как вылечить? |
|
#1310599 |
Малёк
![]() ![]()
23
Санкт-Петербург 13 года |
|
Я не хочу промывать грунт. я хочу его выкинуть. Поможет ли это? |
|
#1318311 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
soblazna Не надо сейчасменять грунт. Какой состав Пунктола (он бывает 2 видов). Еще и малахитку с Микопуром? |
|
#1318436 |
Малёк
![]() ![]()
23
|
Так пунктол: 100мл содержат: 20 мг оксалата малахитовой зелени, 40 мг кристаллвиолета, 80 мг митиленового синего |
|
#1318482 |
Малёк
![]() ![]()
23
|
Или лучше поменять воды и залить малахитовый зеленый с серовским микопуром??? им оч плохо. как бы выжили. |
|
#1318484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
soblazna Этот состав Пунктола новый. Им лечили рыб на другом форуме... рыбы помирали. Красные пятна могут быть от аммиака, Краснухи, сомы погрызли... Еще 2 каких лекарства есть? Кроме малахитки и Микопура? Не надо кормить рыб! |
|
#1318506 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
|
Девушка, я купила еще два лекарства в финке, только уже американского и британского производства. |
|
#1318512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
soblazna Протозин - В состав его входит - малахитовый зеленый - 0.085%, сульфат меди - 0.015% и формальдегид - 0.07%. Возможно у телескопа Костиоз еще. Изменено 10.1.11 автор Лолита |
|
#1318531 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мое мнение таково: шансов выжить (равно как выздороветь) у рыб в том "бульоне", который сейчас в аквариуме, минимум. Поясню: биофильтрация убита Бактопур Директом, следовательно, рыбы травятся. Иммунитет ноль, лекарственная обработка радостной жизни рыбам не добавляет, а вкупе с отсутствием биобаланса все это может иметь весьма пагубные последствия. Если бы я был на месте автора, я бы просто завел отсадник хотя бы литров на 50-70, рыб перекинул туда и там бы пролечивал не по инструкции, а с ежедневной подменой половины воды и довнесением лекарств до исходной концентрации, естественно, на голодовке и при сильной аэрации. Как я это делаю на активном карантине. Основной аквариум оставил бы в покое недели на две, предварительно выведя оттуда всю химию, и поднял бы там температуру градусов до 33. |
|
#1318567 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex-diletant и формальдегида. Что с Т воды делать в отсаднике? |
|
#1318571 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чёрт всё именно как у меня почти! |
|
#1318713 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По поводу лечения - мне бактопур не помог (4 дня), пунктол тоже не помог. |
|
#1318778 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dark Sol В Пунктоле, Протозине уже есть малахитка. ![]() |
|
#1319060 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще интересно посмотреть на исход данной темы. Ситуация как у меня |
|
#1319072 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Сам бы поставил температуру в отсаднике на пару градусов ниже, чем в основном (там вроде 26 - поставил бы 24), препарат широкого спектра и что вылезет под конец не известно - топикстартеру нужен запас времени на нашу реакцию. |
|
#1319117 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
|
никакие лекарства не помогли. моих красавцев больше нет. всем спасибо большое за помощь! |
|
#1320616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
soblazna Очень жалко. ![]() Сочувствую вам. |
|
#1320676 |
Новичок
![]()
2
![]() 13 года |
|
Можно сказать, если по всему телу слизь, то это у него налёт...если ещё хвост гниёт, а вы не успеете его вылечить, то через 3-4 дня он окончательно сдохнет...прямо как мой Чернечёк...маленький такой... |
|
#1609281 |
|