Малёк
![]() ![]()
13
![]() 15 года |
Помогите определить болезнь |
Здравствуйте!!! |
|
#641440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсаживать надо не всегда- зачастую в отсаднике условия намного хуже, рыба заболевшая ими и приканчивается, а инфекция в общем аквариуме сохраняется.А почему нет растений в аквариуме? |
|
#641467 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 15 года |
|
сообщение user367 спасибо большое, почитала, там же написано, что скалиоз появляется после беременности, так и получилось. Тем более, что такая сильная штука, как микобактериоз наверное уже всех бы рыб свалил? Или он может закончится 1-2? Короче надеюсь, что нет. В любом случае это не лечится, как я поняла... Изменено 12.8.08 автор VAP_S |
|
#641497 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
tayna Когда в аквариуме хорошие условия, а рыбка уже болеет микобактериозом, болезнь может "спать" месяцы а то и годы... Но болезнь эта излечима - http://www.vitawater... , хотя 100% гарантии нет. ![]() |
|
#641509 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 15 года |
|
Мне кажется, что вы приняли такое решение, потому что у рыбы было искривление позвоночника, но оно у самки появился после того как она родила мальков, которые кстати живы (половина) и содержатся в этом же аквариуме. А гуппи часто заболевают скалиозом после вымета. |
|
#641516 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 15 года |
|
Впрочем конечно вы правы, что симптомы похожи. Буду надеяться, что причины в другом. Большое спасибо! |
|
#641518 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 15 года |
|
Уважаемые аквариумисты! |
|
#643430 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
tayna Симптомы микобактериоза проявляются не всегда и не у всех, а посему, отправлять в долгий ящик диагноз туберкулёза в вашем аквариуме рановато... ![]() ЗЫ
Верный признак микобактериоза... ![]() Создайте тему в разделе болезни(там вам смогут помочь бОльшее кол-во людей)с подробным описанием болезни, смертей и аквариума. |
|
#643444 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 15 года |
|
Scualll так и сделаю, спасибо большое |
|
#643447 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tayna, пучеглазие у рыб - один из первейших признаков обострения внутренней бактериальной инфекции.....
как Вам уже написали выше, далеко не все симптомы проявляются при болезни, тем более в "дремлющем" состоянии.... боюсь, у Вас действительно микобактериоз....( |
|
#643842 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 15 года |
|
SaX понятно... начну сегодня же лечить от микобактериоза Спасибо! Изменено 19.8.08 автор tayna |
|
#643849 |
Новичок
![]()
9
16 года |
|
Добрый день! |
|
#643914 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sheffina Сочинение хорошее, но этого недостаточно Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! - ответтье плз.
Болезнь, как писалось выше , излечима(там и ссылочка есть). Не пугайтесь. ![]() Как и каким кормом кормите? |
|
#643927 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 14 года |
|
sheffina Вы делали подмены воды во время лечения? Может быть передоз лекарства. И вообще попытайтесь почаще делать подмены в акве. одна треть в месяц - редковато. |
|
#644134 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 14 года |
|
сообщение sheffina это скорее всего валлиснерия крученолистная http://plants.aqa.ru... вот такая? |
|
#644138 |
|
Новичок
![]()
9
16 года |
|
сообщение Lory о подмене воды во время лечения мне не говорили, сказали только восле лечения подменить... насчет частоты подмены - учту, спасибо. |
|
#644264 |
Новичок
![]()
9
16 года |
|
сообщение Scualll на ссылочку сейчас зайду, спасибо. а это точно туберкулез? а то можно много всего перебрать, а эффекта от лечения не будет... вот еще. позавчера отсадила беременную самку гуппи, гляжу - у нее пузырь сзади то выпадает, то втягивается... то ли кишка, то ли из половых органов что-то... хотя в основном аквариуме не замечала за ней такого... дважды в день кормлю дафнией, "сера" для сомиков и еще гранулированным для донных рыб, название не вспомню сейчас (чередую с "сера"). все рыбехи с удовольствием поедают и донный корм, так что вроде более-менее разнообразно выходит. от живого корма меня отговорили, многие их них ядовиты для рыб могут быть... у нас в зоомагазине из живых продают трубочников, коретру. |
|
#644265 |
Новичок
![]()
9
16 года |
|
сообщение Lory да, такая %) |
|
#644266 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 14 года |
|
sheffina http://www.fishy.ru/... Попробуйте провести диагностику по этой схеме. Полезная штука. Только сильно не пугайтесь и хорошо просмотрите все болезни, которые вам "выпадут". Удачи! Изменено 20.8.08 автор Lory Изменено 20.8.08 автор Lory |
|
#644471 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sheffina Кормить надо один раз в день и разнообразить питание - на будующее, а сейчас не кормите рыбок дня 2-3, и отпишитесь, какой будет результат. Это всё, что можно сказать при данной инфромации...Данных аквы я так и не дождался...
Коретру можно, а вот трубочник может быть действительно ядовит.
ИМХО Выпадение прямой кишки. Изменено 20.8.08 автор Scualll |
|
#644517 |
Новичок
![]()
9
16 года |
|
да я уже и сделала вывод, по статьям на сайте, что перекармливала своих рыбех (но блин, съедали все за пару минут, да и всегда, как сядешь полюбоваться рыбками - так они все подплывают и крутятся, даже опущенный палец пытаются общипать |
|
#645148 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sheffina
На этой ссылке shurae выложил перечень вопросов( "Как задавать вопросы в разделе болезни" ), на которые надо отвечать в первую очередь. Изменено 22.8.08 автор Scualll |
|
#645208 |
Новичок
![]()
9
16 года |
|
Вот: |
|
#646254 |
Посетитель
![]() ![]() |