Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить болезнь! Фото (страница 2) |
Здравствуйте, 3 дня назад привезла макропода с Птички (знаю, знаю) Фото не очень, но другого, простите, нет. |
|
#1341682 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Так, ладно, улиток вытащила и йодинол залила шприцом 2мл+отстоеная вода. Только вот что...я заметила на нем еще пятно, типа язвочки, маленькое круглое чуть ниже спинного плавника. В банке кроме него только две рогатые улитки, т-ра 22-24 градуса, света мало, т.к. водоросли. Корм хлпья тетровские со спирулиной+заморозка коретры+свой фарш из морского коктейля (все чередуется каждый день по чуточке, все сьедается). Как какает, извините, вообще не вижу. Живот не вздут, поведение нормальное. Что же с ним? это походу какая-то внутренняя болячка. Ниже выкладываю фото новой язвочки, за качество сорри. |
|
#1349253 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1349259 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1349341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LeeLooша Возможно язвенная болезнь лялиусов. Купите Фуран-2. |
|
#1349725 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Если язвенная болезнь, есть ли вообще шанс вылечить? А мотыль с канамицином? |
|
#1349864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LeeLooша Вероятность всегда есть. Мотыль с метронидазолом. |
|
#1349939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита треть таблетки на 50мл? Фиштамин добавлять? Фуран найти не могу, Фуранол подойдет? |
|
#1349942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LeeLooша Фуран-2 своими руками Furan-2 своими руками Или лечите Фуранолом. 1/3т. метронидазола 250 мг. + 5-6 капель Фиштамина. |
|
#1349953 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Извините, я, наверное, Вас уже достала, но подскажите плз по этой ссылке написано "Вносить 4 раза ежедневно с 25% подменой воды 1 раз в 2 дня"...это как? 4 дня каждый день? 8 дней через день? И кормление мотылем с метронидазолом совмещать с лечением Фураном? Кормить после подмены и до внесения Фурана...или как? |
|
#1349997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LeeLooша Вносите лекарство 4 дня подряд после подмены 25% в полной дозе. Параллельно кормите по чуть-чуть лечебным кормом за 2 часа ДО подмены. Теперь понятно? |
|
#1350007 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Йодинол сейчас здесь не поможет так как хотелось бы. Он будет очень полезен чуть позже. |
|
#1350193 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо Вам всем огромное, особенно терпеливой Лолите!!! Фуран сделала сама, первый день пошел, отчитаюсь как будут развиваться события. |
|
#1350411 |
Завсегдатай
|
LeeLooша Дай Бог. Только внимательно вносите. Насколько помню - делается одна доза из расчета на 40 литров. Не передозируйте только. Если метиленка ещё как-то терпит передоз в составе фурана-2, то фурановые - не желательно. |
|
#1350455 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS Он у меня один в 20ти литрах живет, делала половинную дозу, так что передознуть не должно.... |
|
#1350460 |
|
Завсегдатай
|
LeeLooша В данном случае половинная доза даже лучше. Все верно. Но на будущее - не привыкайте к половинчатым дозировкам. Если болячка серьёзная была бы - то есть риск получить штамм, устойчивый в будущем к данному лекарству. И тогда уже придётся лечить термоядерными средствами, такими как цифранципрофлоксацин (аптечный). |
|
#1350471 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS Нееее, это я всмысле того что там в рецепте дозировки на 40 литров, я соответственно на 20 все дозы на 2 поделила. |
|
#1350578 |
Завсегдатай
|
LeeLooша Тоже нормально. Если после первого внесения увидите улучшение явное и рана будет затягиваться - то второй раз можно половинной дозой. Если улучшений видимых не будет - то так же вносите. На будущее - фуран-2 можно не делать в той дозировке, которая в рецепте. На 20 литров можно лечить разные бактериалки и кожные заражения следующим образом: 1 табл. фурацилина, 0,5 фуразолидона + 5-10 капель метиленового синего. Аэрация обязательно, фильтр типа фан-мини тоже, в принципе. Температуру стабилизировать. Сам таким образом лечил скалярий и ктенопом как молодь, так и подросших. |
|
#1350819 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS Чего-то он побледнел у меня и немного более вялый стал...может не от того лечу??? Аэрация включена, с т-рой проблема 20-24...когда меня нет снижается до 20ти, оставить грелку не могу, она т-ру поднимает не останавливаясь, рискую приехать к ухе... мммм...подолжать? |
|
#1351169 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение LeeLooша подмените часть воды. |
|
#1351188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная О Боже!!!! У него с края раны как будто кровь пошла...красные выделения, не отваливаются...ХЕЛП!!!!!! Сча попробую сфотать |
|
#1351199 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1351204 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение LeeLooша без паники. подменить водичку обязательно. а теперь очень подробно напишите что именно вы внесли. какая именно вода в отсаднике? т.е. было ли какое лекарство в отсаднике ДО внесения фурана? выводили ли вы его? дозировки компонентов фурана, как именно вы его делали. всё очень подробно. любые мелочи могут быть важны. описывайте. и еще вопрос: вы случайно соль не вносили? Изменено 10.2.11 автор Иная |
|
#1351216 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная Вода до внесения лекарства была чистая, добавляла в саааамом начале заварку и сок алоэ, но они были уже выведены к тому моменту. банка 23 литра, сидит один...две рогатые улитки еще, из обоудования - лампа дневного света и с недавнего времени грелка...что-то т-ра начала опускатья...растения тайский папоротник, элодея, кладофора шаровая, гидрофила многосемянная и еще какой-то неопознанный маленький куст. т-ра около 22х. Корм тетровские хлопья со спирулиной, заморозка коретры и собственный фарш из морепродуктов. попеременно, очень мало. В соли купала за неделю до внесения лекарства, на нем образовалось новое пятно (как бы кровоподтек изнутри, чешуя лежала нормально), начиталась форумов и выкупала 20 мин в подсоленой воде, красное внутреннее пятнышко кста пропало. Фуран делала так: фурацилин 1.5 таблетки по 20мг фуразолидон четвертинка таблетки 50мг метиленка ... старалась 0.15 мг, думаю получилось 0,2 (пр-ль зоомир) внесла прям над компрессором, чтоб распылилось на всякий случай затемнила аквас...зачем - не знаю... перед внесением подменила 25-30% вроде все |
|
#1351239 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение LeeLooша затенять было не нужно. ни один компонент препарата не реагирует на свет. LeeLooша когда и сколько раз вы уже вносили фуран-2? Изменено 10.2.11 автор Иная |
|
#1351245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная затемнила на всякий случай, рыбсану пофиг, а расспрашивать уже неудобно было самодельный фуран внесла вчера первый раз кровавое выделение как будто отвалилось, может растворилось, на грунте не вижу. |
|
#1351255 |