Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить болезнь! Фото |
Здравствуйте, 3 дня назад привезла макропода с Птички (знаю, знаю) Фото не очень, но другого, простите, нет. |
|
#1341682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LeeLooша Плохо видно. Может язвочка будет. Если будет язва, то боюсь народные средства не помогут. |
|
#1342266 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LeeLooшаВроде как на травму похоже.Скорее всего их большое количество в одной емкости держали.Думаю, заживет.Добавить можно мелафикс, отвар дубовой коры до бледно желтого цвета, чайную заварку, фиштамин от Серы на ночь в воду. |
|
#1342301 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zero Да, их там как селедок в бочке держали, у него и хвостик какой-то поломанный...причем не покусанный, а именно поломанный, сейчас вроде отрастает по чуть-чуть. Странно только почему белеть только сейчас начало... Я впринципе заварку еще вчера добавила, хуже-то не будет, еще алое сок совсем чуток. Лолита Извиняюсь, а как определить что уже язвочка...наростик будет? цвет поменяет? |
|
#1342329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LeeLooша Вылезет как фурункул красный. Может я и ошибаюсь. Фото получше надо. Подменяйте воду. Можно Мелафикс, Йодинол после подмен вносить. |
|
#1342525 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Йодинол всмысле еще без язвочки? У меня есть, но он содержит поливиниловый спирт....спирт наверное не айс для рыбсана? |
|
#1345143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LeeLooша В установленных дозировках не принесет вреда рыбам. Йодинол Обратите внимание - Вносить после подмены! Йодинол - Йодсодержащее антисептическое средство. Основным действующим веществом является молекулярный йод, обладающий антисептическим свойством. Оказывает бактерицидное действие как на грамположительную, так и на грамотрицательную флору (активнее всего на стрептококковую флору и кишечную палочку, протей), а также на патогенные грибы и дрожжи. Препарат малотоксичен. Продается и без спирта. http://www.webapteka... Йодинол вносить 10 мл на 100л воды на ночь! 4 дня подряд после подмены воды 25%, далее раз в 3 дня также после подмены воды. Дозируйте одноразовым шприцем, предварительно разведите в баночке с водой и постепенно вливайте с интервалами 20-30мин. Уголь вытащите из фильтра, если он там есть. Не пугайтесь - Йодинол темно-синего цвета, в воде пожелтеет, разлагается при свете. |
|
#1345241 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо огромное!!! После добавления заварки с алоэ ранка чуть подтянулась, но стали видны красные(кровавые) жилки. Это плохо? и вроде красноватое птнышко на другом боку появилось. Там чешуя не дыбится и не обесцвечивается. Попробую йодинол, отпишусь. |
|
#1346475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LeeLooша Воду подменили перед внесением? Где кровавые прожилки появились? |
|
#1346710 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Первый раз не подменивала, внесла экстренно, т.к. испугалась что на ранке может еще что-нить развиться, Второй раз с подменой 20%. Чешуйки на ранке немного пригладились, но внутри, где было белое пятно появились красненькие поржилочки. Сегодня попытаюсь его подловить с фотиком, но сомневаюсь что получится, такой он непоседа!!! |
|
#1347158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LeeLooша Нет ли белых, длинных выделений из анального отверстия? Йодинол вносили? Подмены обязательны. |
|
#1347167 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Подобных выделений не замечала, надо будеь понаблюдать. Йодинол буду вносить сегодня, да и то если найду безспиртовой. |
|
#1347241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LeeLooша Я вносила и спиртовой. Может быть и вылезает "фурункул". Это место припухло? |
|
#1347254 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Нет, даже наоборот чешуйки подулеглись. |
|
#1347272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LeeLooша Хорошо, наблюдайте. Подменяйте водичку. |
|
#1347284 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Извините, я вычитала на другом форуме со схожими симптомами купали в соли. 2ст.ложки на 10 литров, ванна на 20мин. Может попробовать? ПыСы Йодинол без спирта не нашла, была в пяти аптеках, а спирт сцыкотно лить. |
|
#1347855 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Кстати, такой вот нескромный вопрос - а через сколько рыбы какают? То есть я его покормила и через сколько примерно выделения смотреть? Вот еще свежие фото |
|
#1347877 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1347881 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1347884 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1347888 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LeeLooшаМне кажется в соли не стоит купать-она только слизистую раздражать будет, заживлению травмы не способствует и против бактериалки не поможет.Если рыба себя нормально чувствует, то не стоит лекарства лить, кроме мелафикса.На ранку это похоже, все-таки.Хотя бактериальная инфекция и грибы легко могут на ранку сесть, но это видно будет.А на гекс не похоже совсем.На раневой поверхности сосудики-это нормально, лишь бы не припухло и не увеличивалось. |
|
#1347944 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zero Почитала немного про малафикс, чем принципиально от добавления заварки отличается? ПыСы у меня там растение в водорослях, не хотелось бы новой вспышки, как с этим, малафикс не спровоцирует? |
|
#1348083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LeeLooша Мелафикс на основе масла чайного дерева. Не подавляет биобаланс, как и Йодинол. Боитесь его вносить, тогда покупайте Мелафикс. Рыбы едят и какают или сразу (одновременно) или чуть попозже. Солить лабиринтовых лучще не надо. А в общем, соляные ванночки помогают и при ранах и при бактериальных инфекциях. Не будет того результата - НЕ сыпь мне соль на рану! |
|
#1348323 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Ой, а у меня там две рогатые улитки, им от Йодинола или мелафикса будет что-нибудь? |
|
#1348974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LeeLooша Ничего не будет, только йодинол не передозируйте плз. |
|
#1349017 |